13-01-2009 
wa wa
13-01-2009 
Стремная ситуация, такой чудовищный расход пусть и после переборки может говорить только о косяках.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
13-01-2009 
13-01-2009 
Злющий писал(а):
Очень большой расход для перебранного. Че та не так... Можь с кольцами намудрили ИМХО?
я выдвинул такую версию. отрицают. не первый мотор перебирают. и только иномарки. пока сами находятся в шоке.
я вот думаю что как и обычно в жизни бывает причин в итоге окажется сразу несколько. везде по немного вот и бешенный расход.
решили что сейчас все-равно нет смысла дергаться пока не пробегу хотя бы 2000. пока купил 4л канистру масла на долив Smile
во всех случаях динамика существенно увеличилась. сумма потраченная на ремонт приемлемая с учетом относительно недорого приобретения машины.
так что теперь главная проблема - теперь следуюшая машина у меня должна быть лексус, только новый. хоть и множество недостатков но мне понравилась Very Happy
если у кого будут идеи с удовольствием выслушаю
  •  
13-01-2009 
13-01-2009 
Да, кстати, одним из показателей это компрессия до ремонта, после ремонта и после обкатки.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, что ковчег был построен любителем,
А Титаник профессионалами.

•  
13-01-2009 
13-01-2009 
Chasovshik писал(а):
Да, кстати, одним из показателей это компрессия до ремонта, после ремонта и после обкатки.
не знаю смешно это или грустно но при попытке померить компрессию на моей машине до переборки компрессометр разлетелся едва ненанеся увечья механику...
кстати стекло потом нашли на двигателе когда перебирали. я с ним так и ездил Smile
короче мужики уже тогда похоже пожалели что со мной связались...
вечно со мной какие-то казусы происходят Very Happy
  •  
13-01-2009 
13-01-2009 
MichaelAngelo писал(а):
не знаю смешно это или грустно но при попытке померить компрессию на моей машине до переборки компрессометр разлетелся едва ненанеся увечья механику...

это что, такая аццкая компрессия была?
обычно на дохлых 1MZFE она около 8
на бодрых 12
на супер бодрых 14 (если правильно помню)

Кстати, мне специалист по японским движкам говорил, что оригинального ремкомплекта на этот двигатель не существует (не предусмотрен Тойотой) и бывает только разный дубликат и с ним как повезет - бывает все супер, а бывает как в этом случае - масло жралось и до капиталки и также жрется после Sad

Prime mover

•  
13-01-2009 
13-01-2009 
MichaelAngelo писал(а):
НО: так и остался охеренный расход масла (собственно из-за этого двигатель и перебирался). за пробег 600км уже сожралось 1,5л мобил супер 3000 5W40/
Попробуй 5w30 как рекомендовано.
Я когда залил жидкого 5w20 думал доливать буду, а уровень с места не стронулся.
  •  
14-01-2009 
14-01-2009 
DmitriyZ писал(а):

Кстати, мне специалист по японским движкам говорил, что оригинального ремкомплекта на этот двигатель не существует (не предусмотрен Тойотой) и бывает только разный дубликат и с ним как повезет - бывает все супер, а бывает как в этом случае - масло жралось и до капиталки и также жрется после Sad
вот как раз по причине отсутствия ремкомплекта прошлый хозяин как выяснилось ее и продал. я потом нашел историю машины у официалов где он обслуживался. давать кстати не хотели. типа только в присутсвии старого хозяин. они то как выяснтилось знали что с ней жопа была. оказалось что они ему предложили новый движок за 450тыр. вот он с перепугу машину продал и купил у них гибрида.
а запчасти я в экзисте просто оригиналы тойотовские брал. а там уж не знаю откуда они что получают
  •  
14-01-2009 
14-01-2009 
Человек писал(а):
Попробуй 5w30 как рекомендовано.
Я когда залил жидкого 5w20 думал доливать буду, а уровень с места не стронулся.
так и будет. сейчас это докатаю. посмотрим что будет происходить. а на смену залью обязательно 5 на 30. просто с этим маслом меня перед фактом поставили что залили такое. типа супер масло. все равно психологически непонятно почему более густое уходит больше Smile
топики про выбор масло так до конца вдумчиво и не прочитал Very Happy наверное попробую еще раз Very Happy
  •  
14-01-2009 
14-01-2009 
[quote="MichaelAngelo"]
DmitriyZ писал(а):

предложили новый движок за 450тыр. вот он с перепугу машину продал и купил у них гибрида.
а запчасти я в экзисте просто оригиналы тойотовские брал. а там уж не знаю откуда они что получают
за 110 тыс. в экзисте блок двигателя в сборе (новый). 11400-20061

Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, что ковчег был построен любителем,
А Титаник профессионалами.

•  
14-01-2009 
Rockman писал(а):
Приветствую всех собратьев.
Подскажите, какая норма расхода масла на 1MZ (3л)? У кого скока и какого масла?
Чтобы правильно ответить на Ваш вопрос необходимо знать следующее
1 Пробег Вашего автомобиля
2 Интервалы замены масла ( каждые например 5000, 8000, 10000 км пробега и т д)
3 Какое масло используете?
4 Стиль езды (умеренный, спортивный, спокойный)
Иногда даже у клиентов на новой камри в 40 кузове с пробегом 70.000 км автомобиль кушает масло....И колодки с дисками тоже....Все завист от конкретного авто и его владельца
С Уважением, Максим
Расход масла. Норма.
  •  
14-01-2009 
14-01-2009 
[quote="MichaelAngelo"]
Chasovshik писал(а):

короче мужики уже тогда похоже пожалели что со мной связались...
вечно со мной какие-то казусы происходят Very Happy
Ну не надо на себя наговаривать Very Happy Фсе будет ОК!
  •  
15-01-2009 
Bio Bio
15-01-2009 
у меня залито тойтовское 5w40. за 7000 км долил почти 2 литра. (сейчас пробег 190 000 км). стиль езды достаточно бодрый. но большая часть по пробкам.

есть ли смысл лить тойтовское 0w30 ?

предыдущий владелец лил кастрол edge sport 10w60.
кстати, почему в спортивные машины льют густые масла?
  •  
15-01-2009 
15-01-2009 
Злющий писал(а):
Ну не надо на себя наговаривать Very Happy Фсе будет ОК!
ну вот я же говорю что все у меня не так. даже Злющий меня успокаивает Very Happy Very Happy Very Happy
сори за флуд Embarassed
  •  
15-01-2009 
15-01-2009 
я от замены до замены не доливаю, уходит немного, масло стоит чуть выше минимума, езда -50 проц город и 50 проц трасса, в пробках стараюсь не бывать Very Happy
  •  
15-01-2009 
15-01-2009 
Bio писал(а):
у меня залито тойтовское 5w40. за 7000 км долил почти 2 литра. (сейчас пробег 190 000 км). стиль езды достаточно бодрый. но большая часть по пробкам.

есть ли смысл лить тойтовское 0w30 ?
Я пкупа с потекшими сальниками двигателя (естественно все сру заменил), бывший хозяин на протяжении 100 т. км после Канадских 160 т. км. лил 0w30, хоть сальники и новые я перешел на 5-30 а тепер на 5-40.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов