home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
Вторник 
Вторник 
LeonidRX,
Нет.
Аккумулятор - это ведро с водой: сколько взяли, столько нужно и долить до полного.
Не важно, 45, 60 или 100.
Если система заряда исправна, то она будет восстанавливать забранное.
Если же нет, то может быть все, что угодно ( как выше написали)

Если на речке слушать музыку с открытыми дверями - то нужно 100 )))

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
Среда 
Среда 
Я этой осенью решил попробовать "Литий титанат", технология LTO.
Никогда раньше о таких АКБ не слышал, сейчас езжу на другой Тойоте, но акома прежняя, как и на 400-ом, и размер и ёмкость, та же Вебаста, "термокейс", теже короткие поезди и естестно ночами под -30 градусов.
Последние 2 зимы проблемы те же: "кислотник" не успевает дозарядится после котла, термокейс не спасает, т.к. надо время что бы он нагрелся, а у меня всего 30 мин. поездка, и всё пошло по кругу: "прикурка", снятие акб на выходные, тащил домой на зарядку, оставлял машину просто работать, что бы хоть как то подзарядить.
Всё, нервы сдали, ну надоели все эти танцы на морозе, и я решил засунуть в авто акому чуть побольше, и купить какой нибудь как раньше на RX c технологией "старт/стоп" или AGM, т.е. те которые заряжаются гораздо быстрее, чем простой кислотник. Уже собрался в магазин, и один знакомый посоветовал эту технологию, и я начал "гуглить", прочитал все отзывы, видеоролики, характеристики и решил попробовать. Как правило, они все собраны из Б/у элементов с китайских тролейбусов. У меня на ДВ нет ни одного продавца, где я бы купил на месте, что бы была гарантия, думал заказать у проверенных в сборе на Западе. Но нашел в Москве фирму, которая собирает эти АКБ из новых элементов, причём соединяет их не болтами, а лазерной сваркой, и что не маловажно использует корпуса аналогичные простым акомам.
Да, цена 25-30 руб не дешево. Но я подумал, это не такие большие деньги, если у него только гарантия 5 лет и срок службы 15-20. Я решился, просто хочу забыть про него в хорошем смысле слова, что он вообще есть под капотом. Да и нервы бесценны. Эта зима как раз выдалась холодная, всё отрабатывает "как часы" при всех моих условиях эксплуатации.
Я доволен как слон. Smile
Если кому интересно, что бы не было рекламой, наберите в Авито "литий титанат", будет куча предложений. Фирма которая делает именно на новых элементах - "Visso", у них и сайт свой есть.

В технике чудес не бывает

•  
  • +2
Среда 
Среда 
Понял, благодарю за ответы! Видимо возьму тот же Бошь или что то похожее.
  •  
Среда 
Среда 
LeonidRX, возьмите лучше Медведь Тюменский (не реклама) стоит дешевле, отработает теже 5-6л, а может и дольше, а всякие бош варта и прочее уже давно опошлились, много подделок и брака.
  •  
Среда 
Среда 
andrey_tobol писал(а):
LeonidRX, возьмите лучше Медведь Тюменский (не реклама) стоит дешевле, отработает теже 5-6л, а может и дольше, а всякие бош варта и прочее уже давно опошлились, много подделок и брака.
Спасибо за подсказку. Бошь я пока и найти не могу.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов