rastep писал(а): Вот еще одна абстракция : Был у хозяина пес, у него глисты. Хозяин думает что такое, кормлю этого гада кормлю, а он все худее и худее, и дом уже не так хорошо охраняет. Понял хозяин что во всем виноваты глисты и решил псу пайку не увеличивать - мол и так глисты все сожрут. Пес в итоге совсем исхудал и сдох.
Когда у животного глисты - его лечат, а не пайку урезают!
Когда в отрасли ворье в руководстве - отрасль лечить надо, вытравливая этих "глистов". А не ежемесячно поборы увеличивать.
Haris писал(а): Абсолютно разное! Одно дело коммерческая структура, которая зарабатывает себе на жизнь сама. А другое когда финансирование идет из бюджета. Две не связанные отрасли.
Для начала давай говорить не отраслях, а хотя бы сферах. Т.к. отрасли ЖКХ нет также как и МВД. А во вторых и в той и в другой сфере какая будет ЗП, на что будут потрачены средства полученные из бюджета или от населения по утвержденным тарифам, за всем этим следит и контролирует государство при помощи различных своих структур. Например в энергетике это федеральная служба по тарифам и региональные энергетические комиссии. Они не указывают что делать, но они утверждают конкретные статьи расходов и проверяют их на соответствие нормативам. В том числе и численность сотрудников предприятия, также должна соответствовать определенным нормативам. Иными словами деятельность всех этих сфер тем или иным образом регулируется государством. А то как эти предприятия будут получат свои деньги : из бюджета, который наполняется нашими налогами или непосредственно от населения или юридических лиц не имеет в этом случае никакого значения.
Haris писал(а): Я НЕ ХОЧУ подачек! Я хочу честного расчета тарифов. А у меня воруют деньги. Фактически даже вымогают. Мол не заплатишь - отключим от всего. Хотя я и так переплачиваю. а с меня еще больше требуют.
С чего ты решил что ты переплачиваешь? Ты посчитал всю себестоимость продукта за который ты платишь начиная от сырья кончая вводным автоматом в своей квартире? Если да - то ставь свой генератор и не плати ворам и жуликам ни копейки!
Haris писал(а): Еще как связан! Если бы не эти схемы мошенничества по выводу денег, то тех платежей, что были еще 2 года назад хватило бы на 100% потребностей всей отрасли ЖКХ.
Расчеты есть? или ты опять по своей УК судишь?
Haris писал(а): ВОТ ИМЕННО! Нам никому не повышают, а вы хотите значит за наш счет лучше жить? Давайте уж чесными быть. Никому так никому. А вы хотите хапнуть. Ну а уж так сильно хотите - засудите ваше вороватое руководство - все деньги там, у них.
Ильдар - повышать или нет ЗП своим сотрудникам решает руководитель организации. Никто другой в этом не виноват.
Haris писал(а): Ой Рома, я столько твоих постов могу набрать по форуму, где ты пишешь, что потребители не платят, потребители воруют у вас и т.д. и т.п. - это ли не посты обвиняющие потребителей?
А найди, таких постов было немного, и ты увидишь что я там писал, про то что в 90-е не платили, и почему не платили, и к чему это приводило. Сейчас как раз платят. А тот кто ворует электроэнергию - ворует не у меня, а ворует у всех. Так как эти потери также сидят в тарифе. Или ты поддерживаешь таких воришек, которые накидывают провода на ЛЭП, выводят из строя приборы учета, и считаешь что это правильно?
Haris писал(а): а в месяц платеж вываливается где-то рублей в 600-700!
Не все могу так легко штуку отдать.
как быстро у тебя 700 рублей в штуку превращается. Даже я штуку не плачу в месяц.
Haris писал(а): А ты хочешь прибавки к своей и так не малой зарплате, потому что хочешь и все тут.
Как вычислил? . Хочу, и ты тоже хочешь прибавки, все хотят.
rastep писал(а): Вот еще одна абстракция : Был у хозяина пес, у него глисты. Хозяин думает что такое, кормлю этого гада кормлю, а он все худее и худее, и дом уже не так хорошо охраняет. Понял хозяин что во всем виноваты глисты и решил псу пайку не увеличивать - мол и так глисты все сожрут. Пес в итоге совсем исхудал и сдох.
Когда у животного глисты - его лечат, а не пайку урезают!
Когда в отрасли ворье в руководстве - отрасль лечить надо, вытравливая этих "глистов". А не ежемесячно поборы увеличивать.
Воооот!
Вся беда в том что не лечат животное, а оно чтоб не сдохнуть все больше и больше жрать хочет. Потому я тебе и говорю - что лечить и кормить животное ( сажать воров и регулировать тарифы ) - это разные вещи.
Цитата: Где, в какой еще стране люди платят за электричество почти 10% от своего ежемесячного дохода?
В какой стране платят 35% от дохода за услуги ЖКХ?
rastep писал(а): Вся беда в том что не лечат животное, а оно чтоб не сдохнуть все больше и больше жрать хочет.
А почему Мы, простые граждане должны лечить ваше больное животное?
вы их содержите, ваших животных и ваших глистов - вы и лечите.
Я же не прошу чтобы ты пришел и навел порядок в сфере IT, это наша задача, специалистов в нашем деле. А если потребуется вмешательство Прокуратуры - мы туда обратимся.
Так вот и вы, не валите с больной головы на здоровую. Не пытайтесь повышенное желание пожрать, лишь потому что глисты отъедают большую часть, навесить на нас дополнительным оброком.
Лечите свою отрасль. И когда вылечите ее, то увидите. что собираемых денег вполне хватает на все имеющиеся задачи!
rastep писал(а): Расчеты есть? или ты опять по своей УК судишь?
Расчеты есть. И не мной сделанные, а видными НЕЗАВИСИМЫМИ экономистами. Они однозначно заявляют, что в сфере энергетики не менее 50% денег воруется руководством и придуманными ими же посредниками.
Цитата: Где, в какой еще стране люди платят за электричество почти 10% от своего ежемесячного дохода?
В какой стране платят 35% от дохода за услуги ЖКХ?
Нет больше советского союза, все, крышка ему
Ты понимаешь что ты щас ПОЛНУЮ ерунду привел?!
Во-первых, ты сначала посмотри уровень ВВП. Но это не все. Потом ты сравни уровень средней ЗП. И это не все. Потом ты сравни стоимость на продукты. И это не все. Потом сравни РЕАЛЬНЫЕ затраты на ЖКХ в % от доходов населения.
И увидишь, что в РФ платят куда больше, относительно зарплаты.
Есть тут на форуме один умник. который все любит говорит, мол вон в Дании бензин стоит полтора евро за литр. То есть в 2 раза больше, чем в РФ. Но при этом забывает указать. что зарплата в той же Дании в 4-5 раз выше, чем в РФ.
Так там по этой табличке и получается что электричество в 4-5 и дороже. Вот и платят за него также . И ващето ЖКХ там не такое уж и дешевое. Там тоже люди стонут от цен на ЖКХ.