2-02-2012 
2-02-2012 
serg36 писал(а):
Это и есть среднегодовой расход в рублях. Продолжу аналогичные расчеты. В следующем году случилось чудо и тарифы не поднимали, т.е. за следующий год в указанном примере заплатим 1120*12=13440. делим на расходы в текущем году 12720, получаем 13440/12720= 1,0566 - 5,66%, а тарифы то вроде и не поднимали (гипотетически). Как такая занимательная игра с цифрами?
Запутали меня, словоблуды Twisted Evil . При чем тут инфляция вообще, когда речь изначально шла про среднегодовой рост стоимости услуг ЖКХ ? Я его считал. Все равно платить меньше.
  •  
2-02-2012 
2-02-2012 
rastep писал(а):
serg36 писал(а):
Это и есть среднегодовой расход в рублях. Продолжу аналогичные расчеты. В следующем году случилось чудо и тарифы не поднимали, т.е. за следующий год в указанном примере заплатим 1120*12=13440. делим на расходы в текущем году 12720, получаем 13440/12720= 1,0566 - 5,66%, а тарифы то вроде и не поднимали (гипотетически). Как такая занимательная игра с цифрами?
Запутали меня, словоблуды Twisted Evil . При чем тут инфляция вообще, когда речь изначально шла про среднегодовой рост стоимости услуг ЖКХ ? Я его считал. Все равно платить меньше.
Very Happy Но то, что повышение позже состоится, безусловно, хорошо для плательщика, с чем бы это ни было связано Smile
  •  
2-02-2012 
2-02-2012 
rastep писал(а):
Вот и плохо что тебе без разницы, потому что полгода без повышения ты просто не учел.
Я учел, что мне тарифы уже повысили пол-года назад.
А ты кажется забыл это учесть.

Почему ты так уперся в календарную привязку? Забудь о том, что год начинается в январе, абстрагируйся и представь, что год начинается 1 июля. Тогда поймешь о чем я.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
2-02-2012 
2-02-2012 
Haris писал(а):
Я учел, что мне тарифы уже повысили пол-года назад.
А ты кажется забыл это учесть.
Почему ты так уперся в календарную привязку? Забудь о том, что год начинается в январе, абстрагируйся и представь, что год начинается 1 июля. Тогда поймешь о чем я.
За ЖКХ ты платишь ежемесячно круглый год, потому все абстракции отвязанные от периодичности - игра циферок и не более того. Реально заплатишь ты меньше, чем если бы тариф повысили с начала года. Услуги ЖКХ это не товар который можно купить или отказаться от его покупки в любой момент времени.
  •  
2-02-2012 
2-02-2012 
rastep писал(а):
Реально заплатишь ты меньше, чем если бы тариф повысили с начала года. Услуги ЖКХ это не товар который можно купить или отказаться от его покупки в любой момент времени.
Если мне щас повысят тариф в середине года, то да, до конца года пройдет всего 6 месяцев. Но ведь следующее повышение тоже будет в середине следующего года. А значит разница между ними тот же самый год. Не вижу разницы. Свои деньги они с нас полюбому снимут, просто попозже, с отсрочкой на 6 месяцев. Эта отсрочка радовала бы, если бы ЗП в это время подняли бы и все отлично, пол-года в плюсе.
Но вся беда в том, что ЗП в эти пол-года не поднимают, а значит нет выгоды от нее.

•  
2-02-2012 
2-02-2012 
- Иран, Ирак - какая разница !

мутен типа пенсии повысил - и тут же обобрал по полной

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
2-02-2012 
2-02-2012 
Haris писал(а):
rastep писал(а):
Реально заплатишь ты меньше, чем если бы тариф повысили с начала года. Услуги ЖКХ это не товар который можно купить или отказаться от его покупки в любой момент времени.
Если мне щас повысят тариф в середине года, то да, до конца года пройдет всего 6 месяцев. Но ведь следующее повышение тоже будет в середине следующего года. А значит разница между ними тот же самый год. Не вижу разницы. Свои деньги они с нас полюбому снимут, просто попозже, с отсрочкой на 6 месяцев. Эта отсрочка радовала бы, если бы ЗП в это время подняли бы и все отлично, пол-года в плюсе.
Но вся беда в том, что ЗП в эти пол-года не поднимают, а значит нет выгоды от нее.
Не взыщут, а если тебе не выгодно, давай ты мне эту разницу будешь на карточку перечислять? Exclamation Amd Green

Кто еще разницы не видит, пишите в личку, скину реквизиты Amd bravo
  •  
2-02-2012 
2-02-2012 
rastep писал(а):
Не взыщут, а если тебе не выгодно, давай ты мне эту разницу будешь на карточку перечислять?
А давай так. В конце года делаем расчет "экономии" от того, что тарифы подымают с июля. Потом посчитаем на сколько увеличилась ЗП за этот год. И если разница между приростом на тарифы ЖКХ и на ЗП в твою пользу (то есть ЗП больше вырастет, чем выплаты в ЖКХ), то я тебе разницу выплачиваю.
Если же окажется что прирост тарифов куда больше, чем прирост по ЗП, то ты мне выплачиваешь разницу. Для отправной точки возьмем среднюю зарплату в РФ по сфере IT.
Как тебе такой вариант?

Ну так, шоб ты учитывал не только свой карман как энергетик, но и думал, что у людей деньги тоже просто так в кошельках не увеличиваются Wink
Ты хочешь чтобы тебе ЗП увеличивали - логичное желание. А то что у людей из-за этого в карманах и холодильниках все пустее и пустее наверное не волнует?

ПОЧЕМУ я должен за ЖКХ платить с каждым годом все больше, если в последние 3 года ЗП не росла? В коммерческих организациях говорят мол мы на инфляцию не смотрим, "Шурик. это не наш метод" ©
А те же самые коммерческие ЖКХ и коммерческие электросети тарифы поднимают как здрасте, и бюджетникам и не бюджетникам.

•  
2-02-2012 
2-02-2012 
Не пойдет, ЗП у бюджетников и работников ЖКХ заведомо меньше чем в у коммерсантов, ты об это не думал?
В таких организациях премию, бонус получить практически не реально ибо все зарегулировано, и плановое повышение ЗП заведомо ниже инфляции и более менее какая стабильность , соц. гарантии являются причиной почему люди там работают.

Не корректно сравнивать. Я когда на себя работал, людям зп. назначал заведомо выше рынка, да, без плановых повышений ежеквартальных и ежегодных повышений, и премии, бонусы платил в зависимости от результата, и всегда у ребят получалось выше рынка. Так что работая в комм. организации нефиг пенять на низкую ЗП. Если с зп. у коммерсанта жопа - то в этом виноват больше сам коммерсант, а не злые энергетики которые все время тарифы повышают, потому что сами жрать хотят, а еще обеспечь бесперебойную подачу э.энергии, ибо в противном случае вони будет.

p.s. наверно Путин виноват что коммерсант нынче жадный пошел.
  •  
2-02-2012 
2-02-2012 
rastep писал(а):
Не корректно сравнивать. Я когда на себя работал, людям зп. назначал заведомо выше рынка, да, без плановых повышений ежеквартальных и ежегодных повышений, и премии, бонусы платил в зависимости от результата, и всегда у ребят получалось выше рынка. Так что работая в комм. организации нефиг пенять на низкую ЗП. Если с зп. у коммерсанта жопа - то в этом виноват больше сам коммерсант, а не злые энергетики которые все время тарифы повышают, потому что сами жрать хотят, а еще обеспечь бесперебойную подачу э.энергии, ибо в противном случае вони будет.

p.s. наверно Путин виноват что коммерсант нынче жадный пошел.
Еще как корректно.
Или ты думаешь, что все работники коммерческих организаций получают миллионы? Сильно ошибаешься. Может в Москве это и так. А на периферии ЗП бюджетников ничуть не меньше ЗП наемных работников в комм.фирмах.
Только бюджетникам ЗП регулярно индексируют и ЗП там белая, а значит и пенсионные отчисления. А в комм.фирмах ЗП серая, там 50% только с которой налоги отчисляют.
В периферийных городах бюджетные вакансии все заняты, в отличие от Москвы, там это выгодно. Кроме таких бюджетников как медики и учителя. Эти почему то всегда в хвосте.
И виноват в этом Путин в том числе, что уровень жизни в России такой низкий, а налоги не сопоставимо текущей ситуации высокие.

•  
2-02-2012 
2-02-2012 
Все в руках коммерсанта - но почему-то одни коммерсанты ищут людей и предлагаю достойную ЗП, а другие ( и их большинство ) небольшую, так на средненьком уровне? А почему? Потому что и так людям некуда деваться, пойдут и за такую работать, вот основной посыл. Вот и социальная ответственность бизнеса тебе. Черная ЗП, налоги... отговорки одни, производительность труда повышай, ты же предприниматель ема.
  •  
2-02-2012 
2-02-2012 
rastep писал(а):
Все в руках коммерсанта - но почему-то одни коммерсанты ищут людей и предлагаю достойную ЗП, а другие ( и их большинство ) небольшую, так на средненьком уровне? А почему? Потому что и так людям некуда деваться, пойдут и за такую работать, вот основной посыл. Вот и социальная ответственность бизнеса тебе. Черная ЗП, налоги... отговорки одни, производительность труда повышай, ты же предприниматель ема.
Коммерсу тоже надо как-то сохранить свой бизнес на плаву. Не все конторы миллионы хапают. Не всем достаются НорНикели и СеверСтали. Кому-то приходится и банальные вещи делать или продавать. А это не супер-прибыль.
Ты, Рома, ВООБЩЕ с реалиями российского бизнеса не знаком. А бОльшая часть народа работает в мелком и ниже среднего бизнесе, где доходы не горы золотые.

•  
2-02-2012 
2-02-2012 
Haris писал(а):
rastep писал(а):
Коммерсу тоже надо как-то сохранить свой бизнес на плаву. Не все конторы миллионы хапают. Не всем достаются НорНикели и СеверСтали. Кому-то приходится и банальные вещи делать или продавать. А это не супер-прибыль.
Ты, Рома, ВООБЩЕ с реалиями российского бизнеса не знаком. А бОльшая часть народа работает в мелком и ниже среднего бизнесе, где доходы не горы золотые.
Забыл уже все реалии за 3 года... Amd Sad
то-то у нас электромонтеры приходят, обучаются на производстве и деру дают через годик-два. Тяжело наверное работать...
в декрет девки одна за другой, коммерсант то не пустит в декрет по человечески...
  •  
2-02-2012 
2-02-2012 
Но с чего мы начали, для тебя пол - года со старым тарифом, никакой разницы с тем что этот тариф с начала года повысят. Так подачка. Так отпиши мне эту разницу тогда Twisted Evil
или все таки есть разница?
  •  
3-02-2012 
3-02-2012 
rastep писал(а):
Но с чего мы начали, для тебя пол - года со старым тарифом, никакой разницы с тем что этот тариф с начала года повысят. Так подачка. Так отпиши мне эту разницу тогда Twisted Evil
или все таки есть разница?
Haris писал(а):
В конце года делаем расчет "экономии" от того, что тарифы подымают с июля. Потом посчитаем на сколько увеличилась ЗП за этот год. И если разница между приростом на тарифы ЖКХ и на ЗП в твою пользу (то есть ЗП больше вырастет, чем выплаты в ЖКХ), то я тебе разницу выплачиваю.
Если же окажется что прирост тарифов куда больше, чем прирост по ЗП, то ты мне выплачиваешь разницу. Для отправной точки возьмем среднюю зарплату в РФ по сфере IT.
К твоему сведению, средняя ЗП по РФ в сфере IT очень такая скромная, так что не обращай внимания на иностранные буковки. Всё очень прозаично и по работе и по ЗП.
Даже по Москве средняя ЗП составляет 42 т.р., а по регионам 20-25. Получаем по РФ среднюю в размере 28 т.р. И это, по большей части, высококвалифицированные специалисты с высшим образованием!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов