SAS писал(а): Ну хорошо. Раз пошла такая пьянка, то отвечу строго по теме, а именно по подбору краски для строительных нужд. На своем примере, разумеется.Возможно, ребята и не знакомы с той системой, которую я описала, возможно, это было года 2-3 назад, когда об этом мало кто знал в России, но сейчас это сделать можно наверняка.
У меня дома использовано 13 цветов краски (не помню название в латинской транскрипции, но по-русски звучит...) Кварце Джет. Покупал в компании "Крит" в переулках на Новой Бассманной. Так вот. Первоначального объема краски не хватило (красили каждую стену и потолки по 4 раза) и мне пришлось ее докупать. Так вот очень хорошо, что в этой конторе колористы оставляют себе в архиве образцы цветов краски, заказанной клиентами. Когда я приехал, чтобы докупить краску, они нашли мои "живые" образцы на специальной бумаге, потом с помощью умной "шайтан-коробки" (компьютера) подготовили краску нужного мне цвета (это быстро), а потом в течении 40 минут пытались подогнать оттенок краски под мой, который был у них в архиве. И это делалось только на глаз с ручным добавлением необходимых красителей. Компьютер мог попасть в свой же, первоначально подготовленный цвет, лишь в общем и целом.