Влади писал(а):Про планетарку я вроде ничему и не противоречил. Меня спросили: автомат или вариатор? Я ответил: ни то и не другое.Ivan 054 писал(а): "Когда скорость достигает примерно 40-50 км/ч (при неинтенсивном разгоне), автоматически заводится основной мотор".А как вам такое заявление?
Совсем интересно.
У всех гибридов кого я знаю - на одних электромотрорах не получается ехать если скорость выше 30.
Или эта фраза относится к режиму спуска с горы со скоростью 40-50 км/ч? Smile
".....Я плавно нажимаю на газ, и двухтонный Lexus RX400h бесшумно трогается с места. С остановленным двигателем, не расходуя ни капли бензина. И только когда пройдено полкилометра и стрелка спидометра уже коснулась цифры «60», легкий толчок сотрясает серебристое тело: это автоматически запустился мотор...."
Это из статьи:
На которую вы сами даёте ссылку в ответах на комментарии на свой отзыв. вот он:
А вот и сам ответ на комментарий:
16.10.2009
Ivan 054 Автор отзыва
den4451 - планетарка в гибриде и автомат классики - не одно и тоже. Почитай и посмотри схемы устройства планетарки. От вариатора тоже отличается.
Что касается ссылки на этот опус - то яне отвечаю за бред всех сумасшедших (или просто преукрашающих действительность) журналистов.
и вам тоже советую - доверять не слюняво-восторженным опусам людей (журналистов), имеющих опыт владения (управления) гибридом - ровно два с половиной часа.
Я лично не представляю - каким это образом HSD может позволить передвигаться (а не ехать накатом с горы) без участия ДВС со скоростью 60 км/ч.
Может я и ошибаюсь. Может в HSD моей машины что-то не так.
Но максимум. который я видел - это летом, без кондера, при ооооооочень пенсионном плавном старте - удалось "выжать" около 30 км/ч без ДВСа.