10-04-2008 
10-04-2008 
Astanaboy писал(а):
Давай уже быстрей проверяй Laughing а то так и езжу со скрипом.
Жду твоего результата Laughing Laughing
Запаску тоже не снимал. Скрипы в основном спереди.
Ну ты уж потерпи чуток..!

Astanaboy писал(а):
кстати вопрос пока вспомнил Very Happy через сколько км рекомендуется перекидывать колеса местами менять?
Это не ко мне, а к сервисникам. Да и на форуме, наверное, кто-то что-то про это писал. Пошарь поиском. Лично я этим вопросом никогда не заморачивался. По-моему, всё зависит от интенсивности эксплуатации. Если она невысокая, то на замену колес местами можно наплевать. Если же эксплуатируешь машинку "и в хвост, и в гриву", то, наверное, вопрос имеет значение. Кстати, не помню, чтобы про это было написано в "мануале" на машину.
  •  
10-04-2008 
10-04-2008 
JackSam писал(а):
не помню, чтобы про это было написано в "мануале" на машину
Написано, написано.... Через 10.000 км рекомендует фирма Лексус. Даже схема есть типа жигулевской...

Конфа уже не та (с)

•  
10-04-2008 
10-04-2008 
Дима999 писал(а):
Astanaboy писал(а):
кстати вопрос пока вспомнил через сколько км рекомендуется перекидывать колеса местами менять?
зачем? на жигулях это делали от бедности, чтобы укатать весь комплект одновременно, включая запаску и попасть сразу на пять колёс...
а не переставляя попадаешь только на два передних, т.к. задние раза в два дольше ходят...
Недавно общался с челом так он на Кукурузере переставляет, вот только забыл спросить через сколько км.

У меня была мысль что когда износ пройдет, куплю другую резину какая будет а она будет отличаться от запаски. (т.к. скорее всего такую как сейчас вряд ли найду. Сервис в столице блин еще хромает Laughing )
  •  
10-04-2008 
10-04-2008 
главное направление вращения не поменять Exclamation
  •  
10-04-2008 
10-04-2008 
vulkan писал(а):
главное направление вращения не поменять Exclamation
а нету на моей направления Laughing
  •  
10-04-2008 
10-04-2008 
ПЛ - в запас, ЗЛ Arrow ПП, ПП Arrow ЗП, ЗП Arrow ПЛ, запаска Arrow ЗЛ

Конфа уже не та (с)

•  
10-04-2008 
10-04-2008 
Griffon писал(а):
Написано, написано.... Через 10.000 км рекомендует фирма Лексус. Даже схема есть типа жигулевской...
Sorry, проморгал…

Astanaboy писал(а):
Недавно общался с челом так он на Кукурузере переставляет, вот только забыл спросить через сколько км.
Astanaboy, ну и ты меняй, как написано в мануле и согласно Griffon-у.

Только это уже другая тема…
  •  
10-04-2008 
10-04-2008 
JackSam писал(а):

Только это уже другая тема…
а вдруг это из за этого скрипит Laughing Laughing Laughing

мне здесь MIKLES давал такую версию, что мол резина залежалась
  •  
10-04-2008 
SAS SAS Клубная карта
10-04-2008 
Дима999 писал(а):
Astanaboy писал(а):
кстати вопрос пока вспомнил через сколько км рекомендуется перекидывать колеса местами менять?
зачем? на жигулях это делали от бедности, чтобы укатать весь комплект одновременно, включая запаску и попасть сразу на пять колёс...
а не переставляя попадаешь только на два передних, т.к. задние раза в два дольше ходят...
На RX резину нужно обязательно время от времени менять местами, как и на любой машине с постоянным полным приводом. При чрезмерной разнице в износе протектора колес, количество оборотов колес при прохождении определенного расстояния становится различным, вследствие чего идет повышенная нагрузка на вискомуфту. Со временем это может привести к её выходу из строя.

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость

•  
10-04-2008 
10-04-2008 
это ты где вычитал такое?
с рексом не заморачивался, а на ауди при полном приводе разница в размере колёс до 3% допустима (со слов сервисменов)...
при перестановке колёс будет полюбому повышенный износ резины...
  •  
10-04-2008 
10-04-2008 
Griffon писал(а):
ПЛ - в запас, ЗЛ ПП, ПП ЗП, ЗП ПЛ, запаска ЗЛ
это жипулёвская схема или лексус рекомендует?
и перебортировать постоянно?

жесть)) никогда такой %#@нёй заниматься не буду)))
  •  
10-04-2008 
10-04-2008 
Astanaboy писал(а):
а вдруг это из за этого скрипит
мне здесь MIKLES давал такую версию, что мол резина залежалась
Думаю, он пошутил..!

SAS писал(а):
При чрезмерной разнице в износе протектора колес...
Откуда она возьмется, эта чрезмерная разница? Мне кажется, что всё-таки важна интенсивность езды. Некоторые 10 тыс. км наезжают за 2 года, а другие – за 2 месяца. Последним, чтобы часто не тратиться на покупку новой резины, возможно, и стоит переставлять колеса.
  •  
10-04-2008 
10-04-2008 
JackSam писал(а):
Откуда она возьмется, эта чрезмерная разница? Мне кажется, что всё-таки важна интенсивность езды. Некоторые 10 тыс. км наезжают за 2 года, а другие – за 2 месяца. Последним, чтобы часто не тратиться на покупку новой резины, возможно, и стоит переставлять колеса.
А я думал износ зависит от кол-ва пройденных километров. Laughing Laughing
  •  
10-04-2008 
10-04-2008 
Astanaboy писал(а):
А я думал износ зависит от кол-ва пройденных километров.
Конечно, зависит от километров, но неравномерность износа, как мне кажется, появляется именно по причине высокой интенсивности эксплуатации (т.е. 10 т.км за 2 месяца). Если же столько наезжаешь за 2 года, то, возможно, разница в износе будет минимальной, и не стоит их менять (ИМХО).
  •  
10-04-2008 
10-04-2008 
Дима999 писал(а):

...
жесть)) никогда такой %#@нёй заниматься не буду)))
По-моему, ровные колеса (или те, на балансировку которых ушло меньше грузиков) нужно ставить вперед, остальные - назад. При возникновении неравномерного износа - корректировать сход-развал. И усё. Смысла в целевой перестановке колес не вижу вообще. Даже вред от этого. Ставить на передок более кривое колесо, а на задок ровное? Увольте.
Как только на первом колесе протектор достиг критической высоты - менять весь комплект.
Запаску же не трогать вовсе.

Спасибо!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов