19:52 
Полярная звезда писал(а):
Гермиона писал(а):
Сватья из Екатеринбурга научила по-новому манты готовить. Мужу нравится. Очень интересный рецепт.
Обо всем №632 ЕщёНеВесенняя

На картошке,на пару.
По виду натуральные хинкали
У меня здесь пароварки нет. Ну, как бы, и не очень нужна. Сватья подсадила Женьку на свои домашние манты(она имеет казахские корни,и готовит очень вкусно все блюда,с приправами и всякими методами,которые я не знаю.) И вот,подсказала:на лепестки картошки кладешь манты, и пол часа на пару. И- ол дан,как говорится.

Доблесть-моё кредо.

•  
  • +1
19:55 
Net писал(а):
Гермиона писал(а):
Работали 6 заводов. Танки делали. Привозили запчасти,увозили продукцию. Хлеба можно было завести? Не люблю эту фразу, но тут,действительно,"не все однозначно". Архивы закрыты. Да,и почищены уже,думаю.
Работали почти 50 заводов они делали оружие которым защищали город , и во многом по этому не хватало продуктов т.к. для этих заводов был занят весь транспорт и флот , а если бы заводы не работали то нечем было бы и город защищать и переправу тоже...
В Москве работали сотня заводов. Хорошо что ещё в Бресте работают несколько, и он не далеко от Нродно)

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
19:56 
Гермиона писал(а):
на лепестки картошки кладешь манты, и пол часа на пару
Ну а что, прекрасная находка, если нет мантоварки. Я свою таскаю из переезда в переезд Amd Jokingly

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
  • +1
19:58 
Гермиона, ты чего там разучилась драники делать?))

•  
20:05 
Net писал(а):
Гермиона писал(а):
Работали 6 заводов. Танки делали. Привозили запчасти,увозили продукцию. Хлеба можно было завести? Не люблю эту фразу, но тут,действительно,"не все однозначно". Архивы закрыты. Да,и почищены уже,думаю.
Работали почти 50 заводов они делали оружие которым защищали город , и во многом по этому не хватало продуктов т.к. для этих заводов был занят весь транспорт и флот , а если бы заводы не работали то нечем было бы и город защищать и переправу тоже...в городе на начало блокады было около 3 млн человек , беженцы подтягивались , чтобы каджому выдать по 1 кг хлеба нужно в день 2 млн кг муки ..еще нужно топливо , оружие снаряды..баржи постоянно топили немцы.. полуторка везет 1,5 тонны , т.е. в день нужно ттысяси машин только с хлебом..
Понятно,страна не вытянула. Не готовы были к войне: ни технически, ни стратегически, ни экономически,и к таким "подступам":Москва, Ленинград не готовы были. Много было геополитики,и,она потом оправдалась,но какой ценой. Про эту цену и скорбим сегодня.

Доблесть-моё кредо.

•  
20:13 
Сегодня великий день, мы по-любому недолжны это повторить)

•  
20:17 
Антисатин писал(а):
Сегодня великий день, мы по-любому недолжны это повторить)
Вы уже повторяете.

Доблесть-моё кредо.

•  
20:19 
Гермиона писал(а):
Net писал(а):
Гермиона писал(а):
Работали почти 50 заводов они делали оружие которым защищали город , и во многом по этому не хватало продуктов т.к. для этих заводов был занят весь транспорт и флот , а если бы заводы не работали то нечем было бы и город защищать и переправу тоже...в городе на начало блокады было около 3 млн человек , беженцы подтягивались , чтобы каджому выдать по 1 кг хлеба нужно в день 2 млн кг муки ..еще нужно топливо , оружие снаряды..баржи постоянно топили немцы.. полуторка везет 1,5 тонны , т.е. в день нужно ттысяси машин только с хлебом..
Понятно,страна не вытянула. Не готовы были к войне: ни технически, ни стратегически, ни экономически,и к таким "подступам":Москва, Ленинград не готовы были. Много было геополитики,и,она потом оправдалась,но какой ценой. Про эту цену и скорбим сегодня.
Расскажите про железные дороги в блокадный Ленинград.

Доблесть-моё кредо.

•  
20:34 
Антисатин писал(а):
Гермиона, ты чего там разучилась драники делать?))
Представь, ты угадал- разучилась). Кулинарии белорусские есть, и муж стал равнодушен(ну, и хорошо). Едим по настроению. Есть друзья,фанаты драников, которые к ним всякие добавки икровые прикладывают. Я это не люблю.

Доблесть-моё кредо.

•  
20:51 
И вот здесь мы в разучилились строить самолеты и их двигатели.

•  
20:55 
Net писал(а):
Гермиона писал(а):
Работали почти 50 заводов они делали оружие которым защищали город , и во многом по этому не хватало продуктов т.к. для этих заводов был занят весь транспорт и флот , а если бы заводы не работали то нечем было бы и город защищать и переправу тоже...в городе на начало блокады было около 3 млн человек , беженцы подтягивались , чтобы каджому выдать по 1 кг хлеба нужно в день 2 млн кг муки ..еще нужно топливо , оружие снаряды..баржи постоянно топили немцы.. полуторка везет 1,5 тонны , т.е. в день нужно около тысячи машин только с хлебом..
Знаете,когда-то западный историк писал про битву при Эль Аламейне:"Монтгомери не жалел снарядов, как Жуков при Сталинградской битве людей". Думаю, в Ленинграде было тоже.

Доблесть-моё кредо.

•  
20:58 
Антисатин писал(а):
И вот здесь мы в разучилились строить самолеты и их двигатели.
Про то, что мы разучились-не думай. Давай,пиши про Ленинград,который лишили жителей, "ибо такова цена победы".

Доблесть-моё кредо.

•  
20:59 
Ты там там дешевое мясо в место нашего кортофана пристроилась кормить своего мужинька))

•  
21:02 
[quote="Гермиона"]
Net писал(а):
Гермиона писал(а):
Лжошь в подели в э ой войне.

•  
21:04 
Антисатин писал(а):
Ты там там дешевое мясо в место нашего кортофана пристроилась кормить своего мужинька))
Не завидуй. Если твоя женщина подсуетится, найдет и картофан,и мясо. А,нет,ты же ЗОЖ,веган. Тогда только картофан.)

Доблесть-моё кредо.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов