home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
23:51 
Net писал(а):
Гермиона писал(а):
Работали 6 заводов. Танки делали. Привозили запчасти,увозили продукцию. Хлеба можно было завести? Не люблю эту фразу, но тут,действительно,"не все однозначно". Архивы закрыты. Да,и почищены уже,думаю.
Работали почти 50 заводов они делали оружие которым защищали город , и во многом по этому не хватало продуктов т.к. для этих заводов был занят весь транспорт и флот , а если бы заводы не работали то нечем было бы и город защищать и переправу тоже...в городе на начало блокады было около 3 млн человек , беженцы подтягивались , чтобы каджому выдать по 1 кг хлеба нужно в день 2 млн кг муки ..еще нужно топливо , оружие снаряды..баржи постоянно топили немцы.. полуторка везет 1,5 тонны , т.е. в день нужно около тысячи машин только с хлебом..
На других сайтах тоже блокаду обсуждают,и не столь деликатно,но понятно по смыслу:почему?
Обо всем №632 ЕщёНеВесенняя

Доблесть-моё кредо.

•  
23:59 
Блокада она длинная и разные периоды, 1943 это не 1942.
Дорога жизни была до ЖД. ЖД тоже была в 4 км от артиллерии ЕС (там фины и еще куча ЕС государств) Работала только ночью под химическими дымами. Потом сделали 2х путку, а после прорыва блокады ЖД убрали.
А вот если не поесть пару дней то жизнь внезапно становится уже другой, а пару месяцев вообще невыносимой,
Мы едим 3 раза каждый день. А еще зима, а еще бои..
ЕС не сопротивлялся максимум пара часов или пара дней. А тут сопротивлялись и сопротивлялись под руководством начальства, воля начальства заставляла сопротивляется, кто не сопротивлялся, тот умирал.
Сейчас тот же генофонд, тоже не сдаётся, тот же народ.
  •  
00:19 
Человек писал(а):
Блокада она длинная и разные периоды, 1943 это не 1942.
Дорога жизни была до ЖД. ЖД тоже была в 4 км от артиллерии ЕС (там фины и еще куча ЕС государств) Работала только ночью под химическими дымами. Потом сделали 2х путку, а после прорыва блокады ЖД убрали.
А вот если не поесть пару дней то жизнь внезапно становится уже другой, а пару месяцев вообще невыносимой,
Мы едим 3 раза каждый день. А еще зима, а еще бои..
ЕС не сопротивлялся максимум пара часов или пара дней. А тут сопротивлялись и сопротивлялись под руководством начальства, воля начальства заставляла сопротивляется, кто не сопротивлялся, тот умирал.
Сейчас тот же генофонд, тоже не сдаётся, тот же народ.
О нет, Сергей. Генофонд это 3 поколения,т.е.мы -последнее после ВОВ. Поэтому дневников Тани Савичевой не будет. А будут вопросы к власти.

Доблесть-моё кредо.

•  
00:23 
Гермиона писал(а):
На других сайтах тоже блокаду обсуждают,и не столь деликатно,но понятно по смыслу:почему?
Инна, выброь из головы пожалуйста эти свои сомнения! 100% уверен, ты зря сомневаешься в истинности происходившего, никто не хотел заморить специально голодом город. Это бредовая идея . От безголовости месных руководителей, да что-то получалось плохо, но чтоб умышленно , это абсурд .
  •  
00:52 
пал палыч писал(а):
Гермиона писал(а):
Инна, выброь из головы пожалуйста эти свои сомнения! 100% уверен, ты зря сомневаешься в истинности происходившего, никто не хотел заморить специально голодом город. Это бредовая идея . От безголовости месных руководителей, да что-то получалось плохо, но чтоб умышленно , это абсурд .
Думаю, Палыч,плевать на массы было. Раньше еще и сомневалась, а глядя на сегодняшний день,так думаю,что местные руководители как раз и спасали людей. Ибо у остальных верховных, глобальные задачи голову сносили.

Доблесть-моё кредо.

•  
01:23 
Net Net Клубная карта
01:23 
Гермиона писал(а):
Да,вижу мощный аргумент. При следующей дискуссии растеряюсь, наверное.
А дотянешь ??))
  •  
01:26 
Net Net Клубная карта
01:26 
Гермиона писал(а):
Я не шарюсь по помойкам , по этому не могу сказать почему там что обсуждают) это вам виднее вы в мусоре специалист .
  •  
01:32 
Net Net Клубная карта
01:32 
Я вот этому сайту доверяю

И человек который выделен мой дядя, я ему больше верю чем помойкам на которых живут змеи) давно пережившие свой яд..
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов