home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
1-03-2007 
1-03-2007 
DmitryZ писал(а):
оригинальный угольный фильтр - не доживает он до 10тыс.км, раньше начинает пропускать газы в салон...
Дим, да ладно. После хорошего камаза с холодным дизелем он и с новья запах пропускает. Только ты не путай запах и непосредственно вредные примеси. Пахнуть может одинаково, а концентрация какой нибудь окиси азота будет совсем разная. Насколько я помню, парни именно меряли концентрацию вредных веществ а не количество запаха. Т. е. они говорят, что прошедший уже 8000 фильтр все равно уменьшает концентрацию вр. веществ по сравнению с обычном. Короче, мухи отдельно, котлеты отдельно Wink
  •  
2-03-2007 
2-03-2007 
San писал(а):
Пахнуть может одинаково, а концентрация какой нибудь окиси азота будет совсем разная. Насколько я помню, парни именно меряли концентрацию вредных веществ а не количество запаха. Т. е. они говорят, что прошедший уже 8000 фильтр все равно уменьшает концентрацию вр. веществ по сравнению с обычном
Хмм... ну тогда, наверно, буду покупать родной, все-таки здоровье близких, да и свое, дороже...

Prime mover

•  
2-04-2007 
2-04-2007 
DmitryZ писал(а):
Danich писал(а):
В любом случае фильтры рассчитаны на эффективную работу в течение всего межсервисного пробега, и наш эксперимент наглядно это доказал. Активированный уголь, «отработавший» 8000 километров в московских пробках в фильтре редакционного Фокуса, успешно продолжал поглощать вредные вещества. Причем этот «подержанный» фильтр работал даже эффективнее некоторых новых образцов!
А кто-нибудь знает: можно ли его продувать компрессором во время сервисного интервала? Родной угольный фильтр на Рексе расчитан на 10 000км. Можно ли его каждые 3тыс. км продувать воздухом или не стоит, уголь не выдуется вместе с пылью при выдувании компрессором?
Некоторые его моют под краном сушат и по новой ставят))) Можно и продувать, только вот эффект будет практически незаметен( продувают только салонный вильтр от ионизатора)(((
Ставь новый и на год хватит. Хотя в Москве хочется его менять каждый месяц.
А насчет того, что уголь выдуется это ты брось. Там гранулы угля вклеены в волокна)) Дуй смело

NC300

•  
3-04-2007 
3-04-2007 
mummy писал(а):
Некоторые его моют под краном сушат и по новой ставят))) Можно и продувать, только вот эффект будет практически незаметен( продувают только салонный вильтр от ионизатора)(((
А насчет того, что уголь выдуется это ты брось. Там гранулы угля вклеены в волокна)) Дуй смело
Мыть не рискну, а вот продуть от пыли попробую Wink Я его и так по регламенту меняю каждые 10 000 км, просто хочу каждые 3 000 км еще дополнительно продувать...

Продувать решил после прочтения вот этого:
"Фильтр улавливал до 98% твердых частиц размером более 5 мкм. Это не только пыль: близкие размеры имеют и частички сажи, и пыльца растений, и «шинная пыль» — частицы резины, которые остаются на асфальте в результате износа покрышек и составляют порой до 60% всей «городской пыли»" (http://autoreview.ru/archive/2006/08/filters/)

P.S. Никогда не видел Toyota Progress - это праворулька? Rolling Eyes

Prime mover

•  
4-04-2007 
4-04-2007 
DmitryZ писал(а):
mummy писал(а):
Мыть не рискну, а вот продуть от пыли попробую Wink Я его и так по регламенту меняю каждые 10 000 км, просто хочу каждые 3 000 км еще дополнительно продувать...

Продувать решил после прочтения вот этого:
"Фильтр улавливал до 98% твердых частиц размером более 5 мкм. Это не только пыль: близкие размеры имеют и частички сажи, и пыльца растений, и «шинная пыль» — частицы резины, которые остаются на асфальте в результате износа покрышек и составляют порой до 60% всей «городской пыли»" (http://autoreview.ru/archive/2006/08/filters/)

P.S. Никогда не видел Toyota Progress - это праворулька? Rolling Eyes
Да праворульная. вот тут можешь посмотреть
club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=5954

NC300

•  
4-04-2007 
4-04-2007 

Prime mover

•  
26-08-2007 
26-08-2007 
Снова возвращаюсь к этой теме - я все время заказывал фильтр 08974-00810 для своего Рекса, а вот недавно увидел диск Lexus Accessories и там написано, что:
08974-00810 идет для GS, IS и LS и размер его 270х220х50,
а для RX300 идет 08974-00840 (WITHOUT filter case, т.е. без рамки), размер 240х220х30.
Еще есть 08971-00840 - это для RX300 с рамкой, размер 240х220х30.

Теперь вот думаю - получается мы не тот фильтр в RX пихаем? По размерам они же разные? Хотя у меня 08974-00810 идеально подходит, ставил уже раз 5... Confused

Угольный фильтр салона.

Угольный фильтр салона.

Угольный фильтр салона.

Prime mover

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов