home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-03-2008 
25-03-2008 
odyssey писал(а):
Он как обычно не для себя
А когда еще я покупал не для себя? Smile
Ural писал(а):
В таможне тоже не дураки сидят и знают, какая машина примерно сколько стоит. GX за 10 штук вряд ли прокатит и сдерут с тебя по полной. Но, если потом ты в суде сможешь документально доказать, что купил именно за 10 штук, то разницу тебе должны вернуть. Это теория, практика, увы, с ней, как правило, не стыкуется. ИМХО лучший вариант покупать машину, в которую уже заложена стоимость растаможки, дороги и т.п., что указать в договоре купли-продажи, уже будешь знать окончательную сумму. А гемор с растаможкой лучше оставить фирме-исполнителю заказа, у них все равно там знакомы все входы-выходы, и им самим выгоднее растамаживать как можно дешевле, стоимость машины получается меньше, чем легче завлечь покупателя да и самим что-то поймать.

Даже если они попадут на лишние бабки с растаможкой, то это тебя уже колыхать не будет. Только внимательно прочти сам договор, такие вещи прописывают мелким шрифтом в примечаниях (типа "если изменяться таможенные тарифы или условия, то стоимость автомобиля может возрасти до ....." и так далее)
Ну да, со всем этим я полностью согласен. Когда я покупал своего Рекса, то мне оказалось выгодней купить его через automobile.kz, чем самому - я тогда долго думал как так? А потом когда получил докменты растаможки на руки - все стало ясно, они заплатили за его растаможку менее 1к $. Правда я потом месяца 3 ставил его на учет из-за этого (подозревали в подделке таможенных документов), но меня это не особо волновало, т.к. таможил не я...

Prime mover

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Общеавтомобильный Правила форумов