Заказал, привезли за неделю, поставил все горит и отлично, но вот зазоры все таки есть и они немного выпирают чем родные, так как родые тоньше, если с ближины посмотреть, зазоры видны ((((
согласен, тоже пожалел, при детальном осмотре есть щели, пилить под них бампер было жалко
после небольшой доработки фонариков напильником все садится очень даже неплохо.
не перегорают, в месте крепления проводов и корпуса перетерлись проводки за пол года об гофру, либо просто о бампер. надо изолентить дополнительно. вчера поставил новые)
Faith писал(а): не перегорают, в месте крепления проводов и корпуса перетерлись проводки за пол года об гофру, либо просто о бампер. надо изолентить дополнительно. вчера поставил новые)
а в каком месте брал? А то у тебя 4 ссылки в декабрьском сообщении
Faith писал(а): msr.ru и брал опять же там. тока в этот раз изолировал нормально чтобы не перетерлись контакты)
на рынке 3 вида. простые как я брал, тот же китай тайвань где диоды вкруг идут, и амеркианский китай, которого у нас увы не продают)там по фото прям смд-диоды стоят а не обычные
Это за 1767 руб? На ул.Зорге? Нормально светят?
светят на 3 из 5.все таки китай(была некоторая неоднородность свечения в силу кривой установки диодов внутри, на2м комплекте ровные попались). 2х режимные габарит-тормоз, в принципе если и брать то штатовские по хорошему счету они вроде smd диоды.а так и эти неплохо-мне понравилось. зато дешевые и в наличии!))удобные штекеры- вставил новые в разьем, закрыл изолентой и гофрой и все, проводку заново не тянуть.
да там на выходе проводов промазано толи селиконом, толи герметиком уже ДО-именно в том месте где промазано проводки и перетерлись и подгнили. все поверх замотал
а если самому снять катафоты и заколхозить светодиоды в них с обратной стороны?
по крайней мере встанут геометрически на 100%
светодиодные матрицы в радиомагазинах - полно, и наверняка есть в герметичном всепогодном исполнении
ну цена вопроса 1.5-2000 рублей, зачем колхозить? там просто среда агрессивная, из-под колес все туда летит и вообще там постоянная грязь и срач, надо чтобы хорошая водо-пыле защита была
ну, во-первых, то что продается за 2000 руб - это тоже не космический продукт НПО им. Хруничева, а такой же колхоз, только в серийном масштабе. Слепленное кое-как китайское барахло по себестоимости 3-5 доллара от силы. Зачем кормить и поднимать экономику иноземцев?
во-вторых, идея была использовать родной тойотовский катафот, который уж точно встает в пазы бампера.
По поводу агрессивной среды - я уже говорил - есть защищенные диоды. Это куда лучше обычных диодов, вкряченных в якобы защищенный корпус.
в-третьих, всегда приятно что-то сделать своими руками (разве не так?)
попробую позже заняться этим вопросом, если никто еще не шел по такому пути
(но это не сейчас, нужно пока тормоза в порядок привести)
сегодня проезжал мимо автомагазина и решил посмотреть диодные сборки
вот увидел массу таких диодных огней, выполненных для наружного применения в защищенном корпусе
идея заключается в том, чтобы прикрепить такую сборку позади катафота и использовать катафот лишь для рассеивания света.
потребляемая мощность такой сборки 0,5-1Вт, сила света дожна быть достаточная, видел такие на машинах спереди в режиме дневных ходовых огней.
цена вопроса 600-700 руб,
нужно лишь снять катафот и прийти в магазин померять по геометрическим размерам чтобы подходило.
я за) если будет красиво только ЗА, хочется чтото по-качественней китая конечно)
нюансы:
-штатный катафот с обратной стороны непрозрачный пласмассовый
-если наращивать катафот штатный-потребует вмешательства и прорезы в бампере, ибо толщина не позволит .
-запихнуть в штатный катафот ленту смд диодов или аналогов-супер, тока надо реализовать 2х режмность как в китае, габарит,тормоз (ярче), и опять таки- герметичность. но можно и просто тормозили габарит ,зависит от подключения.
-завтра распилю чтатный катафот и пофотаю, выложу на форум, посмотрю можно ли в него что-то засунуть, ибо бампер резать неохота.
бампер резать это по-любому не выход
я сегодня пытался подлезть рукой на улице, нащупать крепление катафота, но так и не понял как его снять.
под машину лезть не было возможности на асфальте в чистой рубашке.
я тоже нащупал, что катафот не плоский, там есть какая-то конструкция
если конструкция полая и разборная, то ленточные диоды будет проще вставить. В чипе-дипе их полно
Ular писал(а): а если самому снять катафоты и заколхозить светодиоды в них с обратной стороны?
по крайней мере встанут геометрически на 100%
светодиодные матрицы в радиомагазинах - полно, и наверняка есть в герметичном всепогодном исполнении
3 года как стоят...на габарит и стоп через реле..
родные вытянули,вставили туда !!! приличные диоды и красиво!
где то фото форуме,но не помню...кому интересно ищите поиском
....Сальвадор Дали