Кстати, кто уже заказывал с ебэя что нибудь, отпишитесь кто по России доставляет посылку. Почта России? или ТК какая нибудь? От кого ждать уведомления или самому где то интересоваться надо? Просто я впервые со штатов заказ сделал вот и переживаю дойдет посылонька или нет=)
Привет mihagx ! Я уж заказывал. По личному опыту. Т.к. e-bay - эт как рынок - много индивидуальных продавцов под общей крышей - обычно отсылают самым дешевым видом - через USPS - все вкалывают на себя, поэтому единой политики по скидкам на доставку у них не видел. (Amazon заключает годовые контракты то с DHLто с UPS и получает скидки с объема отправок, поэтому бывает 1-1,5 кг из штатов может стоить меньше 40 долл из США в Россию). Я отслеживаю здесь
Ща очередную посылку мониторю - в субботу выехала, но до сих пор п трэккере инфы нет.(((
Тока надо помнить, что USPS эт хоть и американская, но государственная почта, поэтому тракинг будет идти с запозданием часов на 24-36 (у коммерческих перевозчиков DHL, UPS, TNT быстрее и точнее, но дороже)
mihagx писал(а): Кстати, кто уже заказывал с ебэя что нибудь...
В описании лота на ebay всегда указан тип доставки, как правило, это USPS в различных вариантах.
Можно в личной переписке договориться с Продавцом и о других типах коммерческой доставки, но чем хорошо (и плох USPS): это государственная почтовая служба США, она передает посылки государственной почтовой службе России, где есть ограничение до 1000 евро и весом до 31 кг в месяц на человека (физ.лицо); но все - не быстро.
Насколько я знаю по своему опыту: единой "отслеживающей" базы нет, поэтому, если сильно не злоупотреблять - можно и больше в месяц провести
Но, посылки у нас - "светят" точно и если партия чего-то или в описи одно а на самом деле-сильно другое, то вскрывают и проверяют.
Для основного числа международных отправления USPS предоставляется номер отслеживания.
Номера нет для Priority Mail International Flat Rate Envelopes и Priority Mail International Small Flat Rate Priced Boxes, поэтому уточняйте тип посылки перед оплатой !!!
Этот номер появляется в базе USPS с задержкой в 1-2 дня, но с него много не получишь - Получена, Отправлена и дальше пару недель посылка где-то "идет". За это время она появляется в отслеживании Почты России с таким же статусом.
Вот, когда она прибывает и светиться в России - тогда уже интереснее отслеживать посылку.
У меня потерь посылок не было (тьфу-тьфу), так что процедуру розыска и компенсации - не знаю.
По моему, по умолчанию, страховки на эти посылки-нет, нужно заранее оговаривать с Продавцом доп.страхование
Если Продавец на ebay не занимается почтовыми отправлениями за границу, можно попробовать списаться с ним и за доп. оплату договориться или воспользоваться Посредниками (в Штатах или в России)
megamozg писал(а): ...как из штатов за неделю товар получить
dhl.com, tnt.com, fedex.com
Будь готов платить таможенную пошлину с суммы, больше 5.000руб., fedex в Москву физ. лицам не доставляет, только в Питер
Ну и всякие другие "засады"
Да, все практически 1 в 1 похоже с моим опытом. Не в обиду Flash'y готов свои 5 копеек всунуть)))
1) За неделю с онлайн магазинов в Россию ни разу не получалось - пробовал разными способами аж с 2005. Сначала идет доставка по штатам (если хотца в адекватный ценник уложиться - эт 2-3 дня, т.к. овернайтом мне запчасти к оборудованию с одного до другого побережья долетели аж почти за 350 дол за 7 кг)
2) DHL , UPS самое быстрое в 5 раб укладывались с момента забора груза. Ограничение в 5000 оказалось можно обойти через "отказное письмо" тогда в 32 (или 31 не помню, но перевес смешных денег требует по доплате))) кг можно втиснуться, что и в почте России - но эт над самому вникать - я так и сделал когда заморочился )) Хочешь сделать хорошо - сделай эт сам )))
3) Про питерский Федэкс слышал, но сам не юзал .
Т.е. если указать место доставки в Питере - привезут домой 30 кг?
megamozg писал(а):
3) Про питерский Федэкс слышал, но сам не юзал .
Т.е. если указать место доставки в Питере - привезут домой 30 кг?
Оказывается, моя информация-устарела ( я рассказывал о своей посылке, место доставки-Москва, но позвонили с FedEx и сказали, что в Москву физ.лицам не возят, только в Питер и было это в 2009г.)
Сейчас вот как
Но:
DHL ввозит для физ.лиц только документы;
UPS - до 200euro посылка и только основные города России
Сложно как-то с ними простым смертным
Классный девайс. Было бы проблем меньше с доставкой, обязательно бы приобрел себе такой же. Единственное, думал их установить как задние противотуманные фонари, которые на наших машинах отсутствуют
Roma Roman писал(а): Классный девайс. Было бы проблем меньше с доставкой, обязательно бы приобрел себе такой же. Единственное, думал их установить как задние противотуманные фонари, которые на наших машинах отсутствуют
Поищи у себя в городе, может быть и найдешь. Я, например, нашел, хотя у нас городок можно сказать провинциальный, всего 200 тыс. население. Но брать не стал т.к. ценник им выставили в 5000 (!) рублей, я просто ах*ел когда услышал, потом спросил а откуда они их возят, в ответ услышал "Все качественное, с Америки, с eBay". А ценник им на эбее 30 баксов. А в доставке ничего запарного нет, просто транслитом пишешь пиндосам свой адрес и индекс и через 3-4 недели они у тебя.