Я ставлю только оригинал. Причем покупаю его отдельно и привожу в сервис, а они только меняют. Было за несколько лет пару случаев - в хороших сервисах подсовывали в фирменных коробках туфту , поехал -скрипит.
Так и есть к сожалению. За 2 неполных года на своей машине поменял 2 штатных передних комплекта, потом плюнул и купил DBA, теперь торможу как хочу, знаю еще как минимум 10 владельцев RX|Harrier в новых кузовах кто об этом писал. По причине докладываю. Термическая диформация диска при интенсивном торможении видимо связана с недостаточным охлаждением дисков ну и металл говно. Это всеми признанный косяк инженеров ТМС, я думал ты в курсе. Причем проточка не помогает, стоит пару раз тормознуть резко - биение снова начинается. Если ездить спокойно, км 60 /час и резко не тормозить -проблемы не будет.
MIKLES писал(а): По причине докладываю. Термическая диформация диска при интенсивном торможении видимо связана с недостаточным охлаждением дисков ну и металл говно. Это всеми признанный косяк инженеров ТМС, я думал ты в курсе.
Ну а если взять диски Lucas, Brembo, Ferodo (которые нормально ходят на европейских машинах) на Лексусах их тоже поведёт?
Мне когда Кирилл машину брал, сказал, что мне тоже диски протачивать надобно... в машине резина была на минимуме, я прикупил сразу новые колеса. пока ездил, все прислушивался, когда же они бъют? Пару раз смог сотворить с агрегатом такую ситуацию и именно на 12-140, чтобы было похоже на вибрацию. При этом приговаривал про себя "Ну Кирилл и разбалованный... "
Так что у меня так. Диски практически новые, колодки наполовину сточены.
IPSIV писал(а): По старому кузову я причину "кривых дисков" знаю, а вот по новому докладывай! В чём причина?
физика на новые тоже распространяется - из одного дерьма сделаны диски...
Anris писал(а): На немцах всегда Лукас ставил и был доволен.
это наверное очень давно было - последние лет 5 полное г... идёт - сам убедился (скрип и сажа) и даже сами барыги не рекомендуют...
Anris писал(а): Обязательно ли оригинал?
не обязательно - оригинальные расходники (и колодки и фильтры) у тойоты никакие...
я текстар либо кашияму на рекс ставлю. и не потому что дешевле...
на ауди ставлю АТЕ, Текстар, Пагид, Джурид...