13-04-2008 
13-04-2008 
А вот такой вопрос к достопочтенной публике:
если я поменял колодки, проехал 2 т км, а теперь хочу поставить новые диски и оставить те же колодки.
Кто-нить так делал и можно ли так делать вообще? Cool

Будет скучно - звони! ..буду рад видеть твой пропущенный вызов )

•  
13-04-2008 
13-04-2008 
ДенисRX писал(а):
Кто-нить так делал
я делал на хонде
ДенисRX писал(а):
можно ли так делать вообще?
естественно нельзя.
практически это выглядела так, так-как колодки приняли форму чтарого диска то процесс притирания проходил с тысячу км, в это время тормоза были чуть похуже потом стали значительно лучше чем до замены дисков.
  •  
13-04-2008 
13-04-2008 
Человек писал(а):
естественно нельзя.
это потому что трогать машину неподготовленными несертифитироваными(тьфу) людьми без инструмента машину никакую нельзя.
  •  
13-04-2008 
13-04-2008 
ДенисRX писал(а):
если я поменял колодки, проехал 2 т км, а теперь хочу поставить новые диски и оставить те же колодки.
Перед установкой колодок на новые диски выровняй рабочую поверхность колодок о наждачную бумагу, закрепленную на плоской поверхности, чтобы убрать профиль старых дисков.

Спасибо!

•  
14-04-2008 
14-04-2008 
Я так делал, ничего не выравнивал. Проблем не было.

Acura MDX Advance 2014

•  
14-04-2008 
14-04-2008 
Trooper2000 писал(а):
ДенисRX писал(а):
Перед установкой колодок на новые диски выровняй рабочую поверхность колодок о наждачную бумагу, закрепленную на плоской поверхности, чтобы убрать профиль старых дисков.
а у меня более интересный вариант притирки получился - как то на седане прозевал момент смены колодок (датчики колодок оторвались в лесных буреломах Twisted Evil ) и заметил что колодки стерлись по характерному звуку трения метал о метал, поехал без тормозов в сервис, там диагностировали, что я хорошо ухандокал диски и предложили мне их поменять, на что моя "жаба" предложили поступить по другому - поставить самые дешёвые колодки какие у них есть дабы они отполировали диски - сервис мены покачали головой, но раз требует клиент бум ставить - и через небольшой километраж диски достаточно сильно выровнялись, хотя проточенные заклепками колодок радиальные канавки и остались, но диск стал ровнее и не бил - затем я поставил нормальные колодки и ездил без вопросов.
  •  
14-04-2008 
14-04-2008 
СергейД писал(а):
диски достаточно сильно выровнялись, хотя проточенные заклепками колодок радиальные канавки и остались, но диск стал ровнее и не бил
Shocked не знал, что колодки могут выравнивать диск Cool Laughing

Будет скучно - звони! ..буду рад видеть твой пропущенный вызов )

•  
14-04-2008 
14-04-2008 
СергейД писал(а):
диски достаточно сильно выровнялись, хотя проточенные заклепками колодок радиальные канавки и остались, но диск стал ровнее и не бил .
Не могёт такого быть- материал дисков значительно тверже колодок, а вот они форму под диск запросто поменяют ввиду своей относительной мягкости Very Happy
  •  
14-04-2008 
14-04-2008 
uralhk писал(а):
СергейД писал(а):
диски достаточно сильно выровнялись, хотя проточенные заклепками колодок радиальные канавки и остались, но диск стал ровнее и не бил .
Не могёт такого быть- материал дисков знычительнее тверже колодок, а вот они форму под диск запросто поменяют ввиду своей относительной мягкости Very Happy
могет -могет - так как колодки/диск друг друга потихоньку изводят и если я не поленился бы, а менял колодки по чаще после того как их убил (диск имеется в виду), то можно было достаточно кардинально выравнять диск, но так как мне этого не надо было и так всё стало (после полировки дешёвыми колодками) великолепно.
  •  
14-04-2008 
14-04-2008 
Слава богу я не имею такого опыта...
Но исходя из теории- метал на диске изъело милиметр-два(если больше, то в помойку полюбому) и по кругу..., Колодки прижимаясь при торможении будут изнашиваться везде кроме мест, напротив тех, где заклепки постарались... Через некоторое время и эти места на колодках нычнут прижиматься к металлу. ....
Для того чтобы отполировать твоим методом, нужно снять колодки, выровнять их поверхность и поновой... Very Happy Геморойно оюнако Rolling Eyes
  •  
15-04-2008 
15-04-2008 
Нашел у себя в Перми (DBA 2702x это Long Life Gold) за 4350.Заказал пару - идут 5-7 дней Very Happy
Буду ждать и ставить Cool

Like no other

•  
16-04-2008 
16-04-2008 
Kirill626 писал(а):
А шум? Я ставил на пару машин. Был недоволен
Сегодня специально прислушивался...действительно при торможении есть характерный шумок , слабенький но есть!
На родных такого не наблюдалось!
  •  
17-04-2008 
17-04-2008 
Есть такая тема. Но не напрягает же Very Happy . Гораздо лучше, чем когда в руль бьет...
  •  
17-04-2008 
17-04-2008 
  •  
17-04-2008 
17-04-2008 
Мое мнение - дело хорошее и целесообразное.

Acura MDX Advance 2014

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов