iio писал(а):Про RX не скажу, пока еще руки не дошли. А на своем LX ("холодильнике прошлого века") заменил штатную систему, при этом оставил пока родную акустику. Я к тому, что акустика весьма не плохая там стоит. Хоть и не очень мощная. Динамики в дверях действительно плохо отигрывают бас но уже мидбас гораздо лучше. Поэтому с головы включаем HPF на 125 герц. А бас отправляем на саб активируя LPF у меня на 80 герц включено.DmitryZ писал(а): Я то слушаю MP3 через CD-changer от JVC - может в этом косяк?Есть способ проверить, отличается ли обычный Пионер от Накамичи: снять заднее сиденье, и послушать сначала твой Накамичи, а потом подключить чей-нибудь Пионер, и заценить разницу.
Лично я скептически отношусь к Накамичи в Лексусе, поскольку сам видел, как там подключена акустика. Никакими кроссоверами и не пахнет, из-за чего динамики на низких частотах просто тонут в призвуках; саб играет от 60 герц, при этом противное побочное рычание у него появляется еще на частоте 40-45 герц; 13-сантиметровый тыл играет в широкополосном режиме, что полностью рушит сцену. Особенно жалко сцену, потому что пищалки довольно грамотно расположены, и если отключить тыл, можно найти себя в концертном зале, но сразу же пропадает пространственность.
Но если делать акустику по уму, при продаже машинки будет очень обидно, потому что покупатели вряд ли оценят вложенные в машину силы и деньги. Надо сразу решить, зачем нужна машина, и стоит ли ее совершенствовать, или лучше содержать в идеальном заводском состоянии.
И все! Звучит более чем сносно. Даже стало возможным слушать музыку громко. Эх чувствую доберусь я и до рексика, если жена не окажет сопротивление
И еще про качество CD. Действительно в последнее время достали "лицензионные" копии дисков явно расжатые с MP3. Берешь фирменный и разница просто небо и земля.