Честь есть, куда же ей деться!?
Честь — форма самоуважения личности, обращенная в социально-нравственную ценность. С культурно-исторической точки зрения честь является продуктом интериоризации социального статуса. В рабовладельческом и феодальном обществе честь играла специфически важную роль в сфере социальной регуляции личных отношений. В дальнейшем сословную честь сменила честь корпоративная, тесно связанная с исполнением социальной роли и ее престижем в обществе. Честь тесно связана с доверием. Субъективное чувство честь находит объективное выражение в поведении индивида, соответствующем ожиданиям группы, к которой он принадлежит. Социальная психология видит в честь типический пример социальной ратификации значений: так, референтная группа склонна контролировать и осуждать поведение, отклоняющееся от норм честь Нормы честь имеют прочную связь с традицией, а их соблюдение — с известным риском.
А если про воинское приветствие, то могу, если конечно буду в головном уборе!
DmitriyZ писал(а): Открывай, рассказывай зачем россияне ломятся, интересно же
Уезжаю в родные края...В Павлодар.Буду пить .....есть....гулять...рыбачить......Эх как-бы я был рад там свою честь какой-нибудь милой девушке отдать.... Эх...я ведь женат......Жена наверное против будет....
еще один сергей писал(а): пить .....есть....гулять...рыбачить......Эх как-бы я был рад там свою честь какой-нибудь милой девушке отдать.... Эх...я ведь женат......Жена наверное против будет....
еще один сергей писал(а): Ну кто у нас самый отважный,пойдет на такой эксперимент
В результате эксперемента, конечно, может значительно поубавиться форумчан, но попробовать стоит! главное начать постепенно и из далека, авось пронесет!
еще один сергей писал(а): Я свой долг Родине отдал 13 лет назад.в Алма-Ате к стати.Джандосова-Правды.
А, значит в Министерстве обороны РК (или рядом, в филиале военного госпиталя). Ну ты круто служил, я в то время проходил службу в штабе ВВС на Жарокова - Утепова, рангом пониже.