ramonaman писал(а): Я тоже ставлю эксперименты с расходом, сделал вывод "Разогнался, отпустил педаль, катишься" - расход минимален, в среднем с троганием и накатом "без пробок" получается 20-21 MPG. Только вот жалко, что я живу в Москве и езда без пробок мне не светит.
подскажи новичку MPG это что за единица измерения ни как понять не могу
Вернусь к расходу. Когда только купил и ездил как парализованная старушка расход по городу 12,5 (двигатель 2,4 л), сейчас до 14 л. Но тоже резко на педальку нажимаю редко, да и пробок в Новосибирске тоже много.
Slonik писал(а): и как вы так умудряеетесь 20-21mpg... у меня средний по городу получается 13,3mpg...
И это вроде не сильно топя педальку...
по паспарту как раз 17литров по городу должно быть на 95том бензине
Так и есть - 17 по городу. Я иногда ухитрялся делать меньше, просто потому что маршрут был такой, что больше с горки, да с минимальными пробками... Но эта радость быстро заканчивалась, как только начинались пробки + кондер + горка и т.д.
У других владельцев поспрашивал, тоже примерно столько же, а зимой говорят вообще попа - до 20-23 доходит.
За выходные еще и бензин подорожал, теперь расход особенно бьет по кошельку...
У мея есть знакомый- владелец заправки. Говорит оптовики снова подняли цены, скоро розница на 92 будет выше 30 рублей. А что касается расхода- в небольшом городке 13 литров в среднем вполне реально (двигатель 3,3)
Всем соклубникам привет. Возникла необходимость оформить машину на фирму в аренду. Нигде не могу найти в мануале официальный расход на сотню км. Кто нибудь сталкивался с таким?
"Тормозить надо головой, а не ногами!!!" (с) к/ф "Брат" / "Любой из нас умнее слесаря, но...лом!" (с) Slss
Кстати, я сейчас первый раз увидел уточнение (там мелким почерком):
трасса: 18-26 mpg (9-13 л/100км)