24-04-2010 
24-04-2010 
Basilio писал(а):
Vladicus писал(а):
Продолжаем заниматься глупостью! Креставина стоит 300р GMB и перепресовка- работа максимум 1500р.
С Клуба уже были, спасибо говорили тоже Wink
А какая модель крестовины, не подскажете? Rolling Eyes
GMB ST1639
кстати, форумным поиском по слову GMB находится с 1 попытки.
  •  
7-07-2010 
7-07-2010 
DmitriyZ писал(а):
Генри писал(а):
Поскольку я его в руках не держал, обьясните штырь впресован в трубку или это цельная деталь
В смысле? Если ты про деталь на фото топикстартера - то это единая неразборная деталь

А она сама снизу крепится болтом, а сверху на нее одевается рулевая колонка и зажимается на шлицах тоже болтом
А вот это не правда Very Happy
Менял в субботу крестовину, когда ставил на место карданчик, обратил внимание, что до разборки шток торчал в верхнем карданчике больше ... и сейчас не хватало снизу надеть сантиметр на вал ...
Вспомнил тему про укороченый карданчик Laughing
Затянул сверху болт, оказывается часть с внешними шлицами выдвижная Surprised , молоточком постучал по внешней части, и основная часть карданчика ушла вниз и все наделось на вал рейки ...
  •  
7-07-2010 
7-07-2010 
Basilio писал(а):
оказывается часть с внешними шлицами выдвижная
я когда писал про неразборную деталь - имел ввиду сочленение карданчика, т.к. многие хотя поменять именно сочленение

т.е. вот этот конец карданчика можно выдвигать?
Похоже, и в правду - взял в руки старый карданчик, почистил его и увидел внутренние шлицы в теле детали.
Правда у меня конец кардачика не двигается, наверно уже закис.

Нижний рулевой карданчик БРАК или ???

Prime mover

•  
7-07-2010 
7-07-2010 
Ну руками его не подвинуть, видимо плотно сидит, только если он плотно сидит, то как он свинулся, когда я его вставлял, там конечно усилие надо, но все равно не как молотком ...
Надо на новом пробовать Smile
  •  
18-08-2010 
18-08-2010 
Дошли руки выложить фотки замененной крестовины ...
Вот что у меня было Shocked

При завальцовке новой крестовины получилось как то кустарно, не надежно ...
Думаю что надо менять на новый карданчик, для безопасности, все таки рулевое ...
  •  
19-08-2010 
19-08-2010 
Basilio писал(а):
Вот что у меня было
Ужасное состояние

Basilio писал(а):
Думаю что надо менять на новый карданчик, для безопасности
Согласен и всем об этом говорю. Не стоит оно того, чтобы жертвовать собственной безопасностью

DmitriyZ писал(а):
Похоже, и в правду - взял в руки старый карданчик, почистил его и увидел внутренние шлицы в теле детали.

Правда у меня конец кардачика не двигается, наверно уже закис.
разобрались? Я что-то сомневаюсь.... Не в том, что он выдвинулся, а в том, что он должен выдвигаться...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
22-03-2011 
22-03-2011 
Цитата:
обратите внимание на гофру на крестовине рулевого вала.

Думаю, что это не выход. Боюсь, что под гофрой создастся ПОСТОЯННАЯ влажная среда с грязью густой консистенции и это ускорит кончину крестовины...

•  
22-03-2011 
22-03-2011 
Однако, быстро народ работает... Я еще писать не закончил, а тут здрасте...
Итак по гофре... Менял два года назад крестовину!!! а не кардан (тема обсосана со всех сторон) До этого была Надька - менял раз в год по причине умирания... Здесь уже так не хотелось, поэтому надел гофру - руль крутится нормально уже 2 года!!! Если крестовина вылетит, то обязательно напишу об этом и скажу, что был не прав - не помогла... А пока проблем нет

Если вам больно - радуйтесь, значит вы еще живы...

•  
  • +1
22-03-2011 
22-03-2011 
©ыч писал(а):
Менял два года назад крестовину!!! а не кардан (тема обсосана со всех сторон) До этого была Надька - менял раз в год по причине умирания... Здесь уже так не хотелось, поэтому надел гофру - руль крутится нормально уже 2 года!!!
у меня без всяких гофр все крутилось 6 лет (и еще неизвестно сколько до меня)

так что 2 года - имхо, не показатель

у Тойоты (конкретно на примере Рекса) - очень большой запас прочности, если приходится менять карданчик раз в 1-3 года, то либо такие сверхагрессивные условия езды - по абсолютному бездорожью, либо такие карданчики (дубликат/неоригинал/запрессованые вручную)

Prime mover

•  
9-11-2011 
9-11-2011 
Собственно история такая: сегодня меняли рулевой карданчик, сняли поставили, и вот чудо пропал сигнал и горит аирбег… пробовал обнулить сняв клемму не помогло….. может кто знает как это исправить… или суньте носом где прочетать….
В поиске лазил но ничего подобного не нашел.
  •  
9-11-2011 
9-11-2011 
Да рулевую колонку не разбирали и фишки не отсоединяли… вообще не не пойму с чего он загорелся….
  •  
9-11-2011 
9-11-2011 
Могли шлейф порвать.

Шестьлитровдветурбины...

•  
9-11-2011 
9-11-2011 
А что за шлейф, и где он находиться?
  •  
9-11-2011 
9-11-2011 
Отсоединили и сняли только кардан может правда пhи снятом кардане сервесмены рулём крутанули я не знаю и может ли это вообще как то повлиять…не знаю….
  •  
10-11-2011 
10-11-2011 
При замене карданчика был вхолостую провёрнут руль, в итоге порван шлейф проводов, который соединяет рулевое колесо с компьютером автомобиля. Был нарушен баланс ( 3 оборота в одну сторону и 3 оборота в другую). Рулевое колесо при замене карданчиков необходимо фиксировать.

Это плохо ( скорее всего круиз тоже пропал).
Варианта всего два:

- снять улитку ( это 10 минут всего) и отдать на восстановление грамотному электрику ( 500-1500 руб и 50% вероятности восстановления)

- купить новую улитку ( парт номер 84306-48010 цена около 5000 руб).

•  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов