нормально. Чуть жёстче оригинальных (но возможно старые уже не так отрабатывали), но в целом отлично. Менял в апреле 2014 года, машина до сих пор ездит на них, проблем нет.
Kostya_p писал(а): нормально. Чуть жёстче оригинальных (но возможно старые уже не так отрабатывали), но в целом отлично. Менял в апреле 2014 года, машина до сих пор ездит на них, проблем нет.
Ок спасибо!значит небуду ворачивать) успокоил) я уж сомневался в этих стойках...так то швы все окуратненькие, упаковка тоже хорошего качества, сомнения из-за отсутствия на самих стойках маркировок на металле. Буду ставить.
Kostya_p писал(а): вопрос в том, чтобы были действительно оригинал.
у вас же есть маркировка - на кольце, внизу амморта выбита
на кольце? на том месте где стоит сайлентблок там есть, а на самом амортизаторе нет. На самом амортизаторе только наклейка.
На фотографии которую я выкладывал есть маркировка...это она?
у меня они были в траспортировочном положении - перевязанный шток жгутом в зажатом состоянии. жгут снимается, после этого пару раз надо шток выпустить и вдавить до конца в амортизатор, он как бы "запускается" от этого. потом можно ставить
Kostya_p писал(а): у меня они были в траспортировочном положении - перевязанный шток жгутом в зажатом состоянии. жгут снимается, после этого пару раз надо шток выпустить и вдавить до конка в амортизатор, он как бы "запускается" от этого. потом можно ставить
У меня они были не зажаты, без ленты. Хоты коробки были запечатаны.
Поставил я в итоге эти стойки. Машина стала помягче,комфортнее. Стуки пропали, я доволен. Стояли стойки еще родные пробег 167 тыс.км. стойки не потёкшие без люфтов, шток выходит как на новых...почему стучали непойму.
Старые стойки один в один как новые, разница только в наклейках, и на них также как на новых маркировка только на нижней части на кольце где стоит сайлентблок. Вот фото...
Кстати если кто сам будет менять, нужны мощные стяжки для пружын, иначе не сожмете пружины очень сильные.Я когда на предыдущем gs-e менял то сжать обычными стяжками несмог. Повез на сто, так они свой станок сломали и стойки мне сломали...отдали деньги за сломаные стойки.
У меня GS300 AWD 2005 года американец (стойки простые). Прочитал все 26 страниц темы и, в общем то, не нашел от каких конкретно КРАУНОВ с GRS кузовами (180 - 20х)подходят ЗАДНИЕ стойки. Есть подозрение, что от всех, у которых стойки не регулируются, но полной уверенности нет. *, разобраться.