19-12-2014 
19-12-2014 
PistaLet писал(а):
не верю что заправщики недоливают
Ну можно же проверить, литров двадцать плеснуть в канистру.. Amd Smiling
  •  
20-12-2014 
20-12-2014 
PistaLet писал(а):

грязи ввиде застывшего солидола было так много что сетка на масло насосе была полностью забита говном!!! вскрыли крышку клапанов а там везде куски солидола черного, естественно все это почистили.
мой движок
эту сетку монжно достать с низу, открыв поддон?
  •  
20-12-2014 
20-12-2014 
Цитата:
1. Вы написали много цифр и привели пример ухода параметров от номинала на какие то значения, но какие предельные значения измеряемых величин?
по моему все видно - что начальный параметр нового масла и допуски в скобках ...

Цитата:
2. По цвету мало что понятно, разве что моющие качества масла.
масло и в новом абсолютно моторе тоже потемнеет к 10000км... не надо приписывать к потемнению только моющие способности, это оптическое потемнение в первую очередь от загрязнения сажей! в первую очередь а так же химическое потемнение базы в результате воздействия на него долгого времени температур и химических компонентов - и в этом случае темное масло при капельной пробе покажет отличный результат отсутствия мех примесей

Цитата:
3. Десятилетиями сложился межсервисный интервал по бензиновым моторам в 10 тыкм, видимо, производители не с потолка взяли эту цифру. А вот 15 тыкм как раз маркетинг.
15 тык в принцпе не маркетинг, в легких условиях эксплуатации, чистом воздухе и дорогах, отсутствии пробок и средней скорости за пробег 40км/ч наработка по моточасам вполне достижимы 15тык, с натяжкой но достижимы. В европе даже в столицах почти нет пробок, в самом плотном городе европы -Париже, средняя плотность автомобилей в 10 раз меньше чем в москве!

Берлин будний день
мой движок

тяжелый режим легко обсчитывается, если ваша средняя скорость меньше 25км/ч, то 250м/ч достигаются при пробеге в 6000км, те эти самые 5000км с запасом на остаток свойств масла, почему и речь ведётся, что впринципе можно сэкономить лишнюю тысячу и докатывать тот же крекинг тойота до 6000км, при условии что ваша средняя скорость за пробег не ниже 25км/ч.

Цитата:
Не вижу необходимости параноить и менять масло через 5 т. км личный опыт подтверждает.
личный опыт без анализов отработки ничего не подтверждает.. можно сколь угодно заблуждаться в своих имхо, факт привел я выше на двигателях тойота на маслахх тойота....

Цитата:
Тем не менее, напуганные низким ресурслм владельцы немецких автомобилей меняют масло через 7,5 т.км или 10 т.км.
не безосновательно, немецкие мотры все высокотемпературные, деградация маслобазы наступает значительно быстрее.

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
  • -1
20-12-2014 
20-12-2014 
Цитата:
Как эксперимент завершу залью 5-30 мотюля
П.С. моё мнение, что в принципе я и делаю, масло надо менять на пробеге 5-7 тыс.км
не жирно в уазку мотюль Smile

по хорошему там только 40ка нужна, 30 у тебя сдуется быстро, 40ке есть куда падать, а из 30ки 20ка получится...

в уазку я бы посоветовал вообще дизельные масла, они покрепче бензиновых

•  
  • -1
20-12-2014 
20-12-2014 
markii писал(а):
не жирно в уазку мотюль
Я из любопытства попробую налить Amd Smiling
markii писал(а):
в уазку я бы посоветовал вообще дизельные масла, они покрепче бензиновых
А какое хорошее?
  •  
24-12-2014 
24-12-2014 
Oleg13r писал(а):
PistaLet писал(а):
Oleg13r писал(а):
PistaLet писал(а):
опять заправил и выяснил сколько вошло
а вошло 16.78л...ну даже округлим до 17 т.к по горлышко заливали и непонятно где правда.
Не учли тот факт, что заправки не доливают на 10л. от 400-800гг приблизительно... Amd pardon
Так, что расход где то 14-15 Amd Smiling
заправлялся на одной и той же заправке на одной и той же колонке!!!
то что газпромовские не доливают это бред!!! там стоит хитрый клапан, даже по старинке слить остатки шланга не получится!
Прежде чем что то утверждать вы проверяли точность заливаемого топлива? а я проверял на многих заправках две канистры по 25л. просил налить 50л. и всегда уровень был разным... т.е. не доливали, даже на одной и той же заправке
Один раз проверял Лукойл. Льют грамм в грамм.
Подходишь к окошку, говоришь, хочу проверить.
заправщик выходит с мерным ведром, с горлышком вверх и шкалой на нем (такая фабричная стандартная штука, короче средство измерения, а не какие-то канистры по 25 л). Отказать я так понял не могут.
После этой проверки больше не сомневаюсь в количестве налитого.

А тема с расходом очень интересна, т.к. все что можно уже сделал, все работает идеально. Правда не менял еще бензонасос и выпускная штатная, штаны с катами стоят свежие с контрактной аристы. Жрет кстати прилично - 18 где-то, правда средняя скорость 25. Режим езды кратковременная в день проезжаю всего 20-40 км
  •  
24-12-2014 
24-12-2014 
dmytu писал(а):
Один раз проверял Лукойл. Льют грамм в грамм.
Подходишь к окошку, говоришь, хочу проверить.
заправщик выходит с мерным ведром, с горлышком вверх и шкалой на нем (такая фабричная стандартная штука, короче средство измерения, а не какие-то канистры по 25 л). Отказать я так понял не могут.
А вы думаете там дурачки сидят, там всё схвачено, это их хлеб... Rolling Eyes
  •  
26-12-2014 
26-12-2014 
покатался в режиме тапок в пол
расход 21л100км
как считаете это нормально?

GS300...JT153JSG000026272

•  
27-12-2014 
27-12-2014 
Не совсем понимаю как зимой можно тапку в пол кататься...Если только VSC отключить и бочком Very Happy Если так то нормальный расход.
p.s. лью лукойл люкс 5w30 меняю через 5-6 тысяч.режим 70/30 трасса/город.машина ночует в гараже. бензин 95 лукойл. markii одобрямс?
  •  
27-12-2014 
27-12-2014 
VaЦeK писал(а):
Не совсем понимаю как зимой можно тапку в пол кататься...Если только VSC отключить и бочком Very Happy Если так то нормальный расход.
p.s. лью лукойл люкс 5w30 меняю через 5-6 тысяч.режим 70/30 трасса/город.машина ночует в гараже. бензин 95 лукойл. markii одобрямс?
не не одобрямс...расход не указал)))

•  
27-12-2014 
27-12-2014 
дык в Тюмени какая зима? такая что 25 декабря 0 градусов...
прогреваю и гоу по пробкам, только тошнить это скучно вот я и давлю тапок в пол, иногда коробка выручает, дабы не жать ногой в пол переключаюсь на 2-ую, и опа режим погнали быстрей включен...

•  
28-12-2014 
28-12-2014 
VaЦeK писал(а):
p.s. лью лукойл люкс 5w30
Shocked FacePalm
  •  
28-12-2014 
28-12-2014 
довольно неплохая начинка масла, но она как и большинство 5-30 чистый крекинг, при груглогодичной эксплуатации 10тык лучше не катать, а так вполне не хуже иностранных собратьев! лукойл и татнефть делает конкурентоспособные масла!

•  
  • 0
29-12-2014 
29-12-2014 
Oleg13r писал(а):
VaЦeK писал(а):
Shocked FacePalm
Олежа есть что сказать по существу? Или только: всё что наше-говно? Выбор этого масла был осознаный, просмотрены отчеты химанализов ,сравнивал с однокласниками .
Markii ,спасибо .
З.Ы. По последним даннным все масла кроме Бардаля говно. )))
  •  
29-12-2014 
29-12-2014 
VaЦeK писал(а):
Oleg13r писал(а):
VaЦeK писал(а):
Shocked FacePalm
Олежа есть что сказать по существу? Или только: всё что наше-говно? Выбор этого масла был осознаный, просмотрены отчеты химанализов ,сравнивал с однокласниками .
Markii ,спасибо .
З.Ы. По последним даннным все масла кроме Бардаля говно. )))
Я не знаю когда они стали делать нармальное масло, но раньше я в рабочую волгу лил лукоил(что покупали то и лил) машина дымила, давление не было лампочка постоянно горела, да и расход масла был огромен по литру в неделю доливал, затем слил со своего лекса масло бухнул туда, так как поставщик масло не привёз, и когда долил последний литр прошло 2 месяца а я так и недоливал ни раз, машина дымить перестала, так понял сальники стали мягче, давление поднялось, и заметь, что это произошло на отработке мотюля, я потом за свой счёт покупал масло зик и ездил 2 года без проблем, пока опять не залил лукоил через месяц стало опять тоже самое, ну а потом её списали и эксперименты закончились, Вот поэтому я отказался от этого масла Amd pardon
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004)  » Двигатель Правила форумов