rastep писал(а):абонентка - плата за включенный трафик. Если за соединение по факту - все равно деньги списываются со счета номера, закрепленного на сим. Я два года за городом жила и выходила в сеть через джиэсэм-модем - тогда мне это удовольствие обходилось в 1000-3000 рэ в месяц. По факту соединения и использованного трафика. Ну это так, к слову. Может быть за телефонное соединение более скромный трафик будет. Но обслуживание компа - не нужно вычеркивать из перечня "забот". Потом эти модемы летят через полгода при более-менее постоянной работе. Я за год три таких модема поменяла - два Хайвея и один Аэро-что-то там. Скайлинковские.Комета писал(а): - постоянно включенный комп с подключенным джиэсэм-модемом - раз /считаем абонентку в месяц кстати, не забываем/ - раз;абоненки нету, за что абоненка ?
- создание базовой станции - два;
- выделение собственного айпи номера - три;
- наличие вай-фая /вероятно речь тоже о халяве/ - четыре;
- устойчивый 3-ге сигнал для нормальной передачи данных - пять...
станцию создал и забыл про ние.
ип номер - 50 рупий в месяц у меня. Он и для других целей полезен. Вещь полезная.
вайфая халявного полно. Есть программки, которые автоматически ищут общественные вайфаи и подключаются к ним.
на 3г сигнал лучше не рассчитывать особо.
Программки - это понятно. Но если ты в дороге? тогда что, срочный стоп и экстренный поиск вайфая?? как-то смешно, если честно Качество зарубежных 3-ге не сравнить с нашим, так что даже в пути из одного города в другой будет нормальное соединение телефонное. Или с местной симки выход в инет там же на месте, но в скайп. Ну в общем все имеет место быть, но я как-то в предложенной схеме, да и вообще в описанной проблеме никакой финансовой экономии или функционального совершенства не вижу, уж извините.