Онлайновый номер от Скайп не устраивает?
www.skype.com/i...s/allfeatures/online-number/
Правда интересно сколько будет это стоить для тех, кто тебе звонит, и можно ли настроить переадресацию у сотового оператора на этот номер...
сбрасывать/перезванивать можно типа приятелям, а если по делу - это несерьёзно ... некошерно
можно 2 телефона с собой таскать, один с родной симкой с предзаказанным дешёвым роумингом - тоже некошерно
Поставить дома ( запросив у провайдера статический IP ) собственную IP станцию на базе FreeBSD и Asterisk (софт бесплатный, нужен обычный комп или ноут ), к нему подключить USB GSM/3G модем типа HUAWEI, как его прикрутить к астериску написано здесь :
link, купить в своем городе сим карту любого оператора и воткнуть в модем. На андройд телефон с которым едем за бугор или далеко от родного крыльца устанавливаем не скайп, а любую другую бесплатную софтину для айпи телефонии, настраиваем ее на свою IP станцию. Когда надо, просто просим своего сотового оператора перенаправлять звонки со своего номера ( который возим с собой ) на тот номер что воткнут в GSM шлюз дома, а он уже через астериск будет звонить на айпи прогу на андройд телефон за бугор за бесплатно.
спасибо
именно это я и имел ввиду
но вроде бы есть уже готовые железяки, в которые суёшь сим-карту, по усб подключаешь к компу, настраиваешь и - вперёд
ЗЫ вряд ли всей этой хренью я буду заниматься
просто месяц назад проплатил дешёвый роуминг на би-лайне, все дела
перед отъездом - оппа ! - переадресация не включается
плюнул
неделю был вне общего доступа
и ничё не случилось