12-03-2007 
12-03-2007 
SAS писал(а):
если после обкатки - то ничего страшного...
а зачем тогда настраивать предел в 100 км и 4000 ? Rolling Eyes не раздрожает ?
  •  
12-03-2007 
SAS SAS Клубная карта
12-03-2007 
Jamaika писал(а):
а зачем тогда настраивать предел в 100 км и 4000 ? не раздрожает ?
Просто я порой увлекаюсь скоростью, а так сразу получаю "желтую карточку"... Very Happy

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
SAS писал(а):
Просто я порой увлекаюсь скоростью, а так сразу получаю "желтую карточку"...
ну не знаю...я брала на прокат в ОАЭ пежо...там ограничитель скорости стоял на 80 км...меня это жудко раздражало....хотя конечно это звуковой сигнал, а на иске этого нет ....... Rolling Eyes
  •  
12-03-2007 
12-03-2007 
SAS писал(а):
Не. Ну как же на слово? Я же не раз пробовал
аргумент № 1- когда на кнопке- при резком тормозе понижает и держит передачу, доводя до 5 тыс, а на ручке- не держит, сразу сваливается- думает ты сам перейдешь... а при зажиге эта разница- принципиальная, машина буквально по другому себя ведет

528x Luxury

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
2SAS/ Да, в твоих доводах логика понятна и я сней соглашусь, но не до конца. Если бы просто ограничивалось включение высшей передачи - это одно, но у нас появляется возможность вручную переключаться на пониженные передачи, то есть полная имитация ручного режима. Единственный момент, если вовремя не переключитья на пониженную, а скорость упала, коробка сама это сделает.
Так что истина где-то посередине. По-поводй PWR мы уже обсуждали - это другой режим настройки мозгов, управляющих впрыском и коробкой.
Для простоты можно режим S называть Спортивным. Согласен. Таким образом, признаю, что в иске есть режим Спорт. Laughing Laughing Laughing

Да будет выслушана другая сторона. (Цезарь)

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
Skip писал(а):
SAS писал(а):
Не. Ну как же на слово? Я же не раз пробовал
аргумент № 1- когда на кнопке- при резком тормозе понижает и держит передачу, доводя до 5 тыс, а на ручке- не держит, сразу сваливается- думает ты сам перейдешь... а при зажиге эта разница- принципиальная, машина буквально по другому себя ведет
Подтверждаю, сам внимание на это обращал. Режим PWR в этом смысле тем и хорош , что активно тормозит коробкой при сбросе газа и нажатии педали тормоза.

Да будет выслушана другая сторона. (Цезарь)

•  
12-03-2007 
Ali Ali Клубная карта
12-03-2007 
Odessa писал(а):
Режима "Спорт" как такового на Иске нет.
Как же нет??? Переводишь рычаг влево - вот тебе и спорт режим: ограниченный 4 передачами, + горит соотв. пиктограмма в приборах
SAS писал(а):
Odessa писал(а):
Режима "Спорт" как такового на Иске нет.

Юра, как раз таки режим спорт на Иске есть. Если перевести в него ручаг АКПП, то по умолчанию коробка ограничивает количество передач до 4 вместо 6 в обычном режиме. Одновременно меняется алгоритм работы АКПП. Она позже включает повышенные передачи, а при ровной езже всегда держит такие обороты двигателя, чтобы в случае внезапного нажатия на газ был доступен почти максимальный крутящий момент двигателя. Это разве не спортивный режим?

Odessa писал(а):
То, что вы называете Спорт-режим - это режим ручного переключения скоростей. Скорее режимом спорт можно назвать режим PWR

POWER - это уже другая тема. Эта кнопка дает эффект что при езде в режиме СПОРТ, что в обычном. Но в сочетании с режимом СПОРТ достигается максимальный эффект. А нажатие этой кнопки что-то делает с двигателем (в т.ч. меняет алгоритм впрыска топлива). Так что это не СПОРТ режим, а дополнительная примочка для адреналина.
Абсолютно согласен...
2 Скип...
Skip писал(а):
может мы не поняли друг друга? Ты описываешь работу коробки в ручном режиме (когда на ручке сам переключаешь), а выше как я понял речь идет о "Спорт режиме". Спорт режим коробки включается у нас переводом рычага коробки из D влево и работает до тех пор пока мы не переключим скорость вручную (толкнув рычаг вперед или назад или подрулевыми лепестками) После этого это уже не спорт режим, а режим ручного переключения передач...
Уфф... Надеюсь понятно все написал

IS 250 Premium - horoshii bil mashin

•  
12-03-2007 
12-03-2007 
По моему,механику ни один автомат не заменит...,Собсно изза этого щас и буду менять мотор с коробкой с атмосферника и автомата на твинтурбо и ручку))))

Японский Стих Хокку:

По просторам дорог -
Ничем к земле не привязан -
Лексус мчит.

Его полет
Будит тихий город
В утренних лучах.

•  
13-03-2007 
SAS SAS Клубная карта
13-03-2007 
Mickey писал(а):
и ручку))))
Это на бАААААльшого любителя!!! Wink Не для меня точно. Exclamation Very Happy

Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость

•  
13-03-2007 
13-03-2007 
ну а что требовать от автомата выдающихся результатов?)))

Японский Стих Хокку:

По просторам дорог -
Ничем к земле не привязан -
Лексус мчит.

Его полет
Будит тихий город
В утренних лучах.

•  
13-03-2007 
13-03-2007 
Чесслово, "знатоки" все говорят, что автомат проигрывает в динамике механике. Ну, ни разу не заметила принципиальной разницы (может, девствительно, она есть, но я так и не почувствовала). При умении пользоваться разными режимами автомата - одни плюсы (улетает машинка только так). По-крайней мере, не нужно заниматься перемешиванием... Rolling Eyes
  •  
13-03-2007 
13-03-2007 
Кстати, именно про ИС сказано, что его показатели с АКПП лучше, чем с МКПП. Как динамика, так и экономичность. Не помню, где читал, но читал точно.

Если у вас и седьмой блин вышел комом - к черту блины, пеките комочки!

•  
13-03-2007 
13-03-2007 
А разве есть ИСы с механикой? Shocked
  •  
13-03-2007 
13-03-2007 
Nikanoir писал(а):
Чесслово, "знатоки" все говорят, что автомат проигрывает в динамике механике.
Зависит от мощности двигателя и от коробки передач. Very Happy
Если КПП хорошая при одинаковой мощности, то разница почти не ощутима

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
13-03-2007 
13-03-2007 
Nikanoir писал(а):
А разве есть ИСы с механикой?
Вот-вот!!! Сравнить бы!

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS/SPORTCROSS/ALTEZZA I (1999-2005)  » ТО и эксплуатация Правила форумов