Нужна ли Юр поддержка на форуме в режие "онлайн строки"

Да
82% [ 14 ]
Нет
17% [ 3 ]

Всего проголосовало : 17

7-01-2012 
7-01-2012 
vudu писал(а):
В этой связи генпрокурор отметил: «Нести ответственность за долги по зарплате должны не только руководители предприятий, но и их собственники. Вплоть до уголовной ответственности».
ну это же пока не приняли. Все слова.
vudu писал(а):
Всё таки Директор тоже получается наёмный работник, а учредители в виде ООО - далее работодатели обязаны выплатить ЗП только как? Вообщем ищу правильное-нужное мне решение по взысканию ЗП
ну если ты выиграл суд, то это они должны тебе рассказать порядок взыскания, что они то говорят?
  •  
7-01-2012 
7-01-2012 
vladi писал(а):
vudu писал(а):
В этой связи генпрокурор отметил: «Нести ответственность за долги по зарплате должны не только руководители предприятий, но и их собственники. Вплоть до уголовной ответственности».
ну это же пока не приняли. Все слова.
vudu писал(а):
Всё таки Директор тоже получается наёмный работник, а учредители в виде ООО - далее работодатели обязаны выплатить ЗП только как? Вообщем ищу правильное-нужное мне решение по взысканию ЗП
ну если ты выиграл суд, то это они должны тебе рассказать порядок взыскания, что они то говорят?
Да суд выиграл, пока идёт исполнительное производство судебными приставами по выявлению Ден.средств и имущества предприятия. Но я за ранее знаю что ничего нет. (уставной фонд 25т.р+ 25т.р два учредителя) но и их нет. В общем приставы говорят дадут справку что ничего нет у ООО и на основании справки идти в суд и подавать в суд на имущество учредителей по выплате ЗП Директору. Только я вот не уверен как то в законности, дело в том что у нас суды сами не знают как и что и по этому разбирательства всегда долгие, для этого я собираю необходимую информацию чтоб судьям меньше было работы. Так как надеюсь выиграть дальнейший суд!
  •  
7-01-2012 
7-01-2012 
vudu писал(а):
НА какой закон опереться по зарплате ??? по которому Директор может получить зарплату с учредителей???
Создайте новую тему, плиз.

mo минус jurist точка narod точка ru

•  
7-01-2012 
7-01-2012 
С какой стати учредители должны из своего кармана директору платить? Есть уставной, о котором директор прекрасно знал. Как правило, как наруководил-так и получил.
  •  
7-01-2012 
7-01-2012 
Правоед писал(а):
vudu писал(а):
НА какой закон опереться по зарплате ??? по которому Директор может получить зарплату с учредителей???
Создайте новую тему, плиз.
Почему? Shocked
  •  
7-01-2012 
7-01-2012 
sekator писал(а):
С какой стати учредители должны из своего кармана директору платить? Есть уставной, о котором директор прекрасно знал. Как правило, как наруководил-так и получил.
ПО моему мнению Учредители по отношению к Директору Работодатели Rolling Eyes
vudu писал(а):
Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором; ....
  •  
7-01-2012 
7-01-2012 
vudu писал(а):
ПО моему мнению Учредители по отношению к Директору Работодатели
вы номинальным гендиректором были?
  •  
8-01-2012 
8-01-2012 
vladi писал(а):
vudu писал(а):
вы номинальным гендиректором были?
Там долгая эпопея, в общем. по отношению к этой конторе да, а к учредителям нет!
  •  
8-01-2012 
8-01-2012 
vudu писал(а):
Компания как юр. лицо работодатель, а не физ. лицо(ца) учредителей. Наверняка в Вашем случае
Общество с Ограниченной Ответственностью ( а не ИП), чья ответственность ограничена уст. фондом (если кто то не докажет что фактически руководили учредители и что то намутили).
Возможно учредители сделали ошибку не продав компанию "синяку". Если не было средств на зарплату, зачем было работать ожидая "чуда" или как положено директору не подав на банкротство.
В очередной раз убеждаюсь, что в нашей стране нужно учреждать компании только через офшор Wink
  •  
  • -1
8-01-2012 
8-01-2012 
vudu писал(а):
генпрокурор отметил: «Нести ответственность за долги по зарплате должны не только руководители предприятий, но и их собственники. Вплоть до уголовной ответственности»
Это лишь его частное мнение. По закону ООО на то и есть с ограниченной ответственностью, что на данный момент учредители кроме уставного капитала ничем не рискуют. Вот если бы ПБОЮЛ или ИП было, там другая тема.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
8-01-2012 
8-01-2012 
sekator писал(а):
в нашей стране нужно учреждать компании только через офшор
Чтобы можно было еще эффективней обманывать работников?
"Хороший" совет, гениальный в своей непорядочности.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
8-01-2012 
8-01-2012 
Haris писал(а):
sekator писал(а):
в нашей стране нужно учреждать компании только через офшор
Чтобы можно было еще эффективней обманывать работников?
ну это не так просто, и не для всех, сесть можно на раз, если ты никто. Обычным ооо шникам не подходит ни по одной позиции.
  •  
8-01-2012 
8-01-2012 
Haris писал(а):
а у нас по другому не получается, у нас думают о фсех кроме хозяина бизнеса у нас хозяин бизнеса всегда крайний это типо правильно Question
  •  
8-01-2012 
8-01-2012 
97rus писал(а):
Haris писал(а):
а у нас по другому не получается, у нас думают о фсех кроме хозяина бизнеса у нас хозяин бизнеса всегда крайний это типо правильно Question
нет это не правильно, но мне одного раза хватило забыть про это слово офшор Cool
  •  
8-01-2012 
8-01-2012 
vladi писал(а):
97rus писал(а):
Haris писал(а):
нет это не правильно, но мне одного раза хватило забыть про это слово офшор Cool
да я не про офшор я вапще
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов