В итоге......... Альфа в которой застраховал КАСКО оказалась таким же кидаловом, т.е. под окном машину оставлять нельзя. От вызовов спутника я уже ночами набегался. коряво получается.
а не ставили ли вы машину в сервисный режим "такого-то числа", как говорит Кобраконнекс? Просто в их терминологии когда машина в сервисном режиме (для ремонта, ТО...) это назвается "сервисный режим", а когда она не в сервиснонм режиме, они называются этот режим "в Охране" (когда звонишь им с просьбой выключить сервисный режим при выезде из сервиса)...
Может быть вы все-таки забыли отзвониться после выезда из сервиса?
просто предположение.
Eugene писал(а): Может быть вы все-таки забыли отзвониться после выезда из сервиса?
просто предположение.
Так я же говорю - мы им даже распечатку дали из МТС, где явно видно наш звонок в Автоконнекс в день, когда мы поставили на охрану.
Вобщем было так - забрали машину из Левобережного (там же был поставлен Автоконнекс), сразу же отогнали машину в Автосекьюрити и позвонили в Автоконнекс, чтобы снять с охраны, через два дня, забрали машину из Автосекьюрити и позвонили в Автоконнекс чтобы поставить на охрану.
Вот этот второй звонок Альфастрахование не могут (не хотят) нам (себе) предоставить. Они говорят - "не ставили вы машину на охрану", а мы им - "ставили, вот даже распечатка звонков МТС, гдя явно виден разговор с колцентром Автоконнекса - проверьте запись разговора".
Короче, дурачками прикидываются. Что может быть проще - слушаем запись и все ясно, ставили мы или не ставили. Но я-то точно знаю, что моя жена говорила оператору, т.к. стоял рядом в момент разговора. Автоконнекс заявляет, что своим клиентам предоставляет распечатки звонков и даже запись разговоров, но нам пока они отказывают. А Альфастрахование делает удивленное лицо - "а мы не знаем что Автокконекс предоставляет запись разговора, они нам сказали что вы не звонили и не ставили на охрану и типа все".
да в общем тебя ждет война сос траховой компанией, а если так то вот несколько советов, которые меня не раз спасали, так сказать кур молодого бойца. я "боролся" с НСГ - угнали хонду, хотели платить ОЧЕНЬ МАЛО прримерно 40-45 от стоимости за 5 месяцев +ксплуатации. итак мой опыт:
1. купить ПЛЕНОЧНЫЙ диктофон, цифровые не имеют юредической силы
2. ВСЕ переговоры записывать
3. в альфе недавно опять поменяли правила - они сами путаются в своих инструкциях, да инструкция на 200 листов запутаная доневозможности. так что чуть што сначала нужно вызывать начальника, а потом можно и директора альфы - он иной раз подкидываетинтересные идеи (личный опыт)
4. внимательно перечти правила - где там написано что ты должен ставить в охрану? в моих правилах нифига про +то не написано.
5. поговори со служоой безопасности - желательно приватно, могут чего-то посоветовать. не забывай все писать
6. альфа скорее всего не будут улаживать ваш спор - так что записи сыграю роль не последню.
7. вменять страховой компании нужно, т.е. чем можно пугать:
- "продажа заведомо ложной иформации" (можно дотянуть до уголовной ответственности, если доказать факт мошейничесва)
- пользование чужими деньгами. тут только административка
далее по вкусу: маральный уерб, упущенные прибыли и много прочего - уменя получалось доказать только первые два пункта. а остальное особенно моральный ущерб - наститают копейки
8. по возможности фотай документы которые тебе кажутся важными, но тут жопа - фотать то нужно на пленочный фотик - в общем +то маловеротно.
в общем война - вещь дорогая, но в твоем случае по моему выйгрышная на 99, ну конечно нужно внимательно перечитать правила.
по закону "проавец обязан предоставить полное описание". если не предоставил, то нарушил - закон мощный.
Очень странно, что они все вот так неприкрыто прикидываются дурачками... непонятно, на что они рассчитывают - на то что клиент лох и поверит в любую лапшу?
да не совсем так в двухсотстраничной методике сттрахования черт ногу сломит, вот линейные сотрудники и не берут на себя ответственность, ссылаясь на "пункт 127 правил...". у меня в правилах не напписано что я должен ставить в охрану, написано, если по русски, что я не должен умышлено помогать угонщикам, но с нашей амортизаций сливать машины ворам не выгодно! так что +то любой суд встанет на сторону страхователя.
я и говорю про далее: сстарше 3-5 лет обычно 10% в год, и соотв. это в худшем случае 3-5 килобаксов к концу года...
думаешь за машину без документов меньше дадут?
за миашину могут дать максимум половину стоимости, но это максимум, не знаю как сейчас а раньше, обычно такая "услуга" для "терпилы" стоила как раз 10-15. но ты забыл посчитать, что:
- страховка идет в убыток=3-5тыс
- спутник и охранки, по самым скромным=2
- амортизация= 3-5
итого убытка от 7 до 12. так что это сомнительный обмен.
Demon13 писал(а): за миашину могут дать максимум половину стоимости, но это максимум, не знаю как сейчас а раньше, обычно такая "услуга" для "терпилы" стоила как раз 10-15. но ты забыл посчитать, что:
- страховка идет в убыток=3-5тыс
- спутник и охранки, по самым скромным=2
- амортизация= 3-5
итого убытка от 7 до 12. так что это сомнительный обмен.
нахрена тогда охранки?
тыб ещё музыку и аэрографию прибавил...
страховка со спутником 5 и почему это должно обязательно в конце года произойти? итого 10-20 килобаксов в зависимости от кузова...
Ладно Дим, проехали...
печально когда машины уходят, ещё печальнее когда страховая кидает - такое впечатление что они все в сговоре...