home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next

Сколько у вас живет аккумулятор?

Один год
0% [ 0 ]
Два года
42% [ 8 ]
Три года и более
57% [ 11 ]

Всего проголосовало : 19

16-11-2009 
16-11-2009 
Я сам не электрик, но попробую объяснить более доступно о той схеме, о которой дошел собственной головой. У меня стоит вебасто 5,5 кв на тосол, питается от батареи. В итоге приходет крандец батарии в самое неподходящее время. Я решил установить вторую более маленькую батарею, и запитать от нее вебасто и предполагаемый отопитель салона (в будующем)http://autoventuri.ru/show_cat.php?catid=1010&grid=1002 , обезопасив себя от неожиданного разряда основной батарейки.

Итак нам надо установить два аккумулятора в GX, дабы подключить ко второму из них вебасто. Варианта установки, с учетом что батареи должны заряжаться два.
1) установить хреновину www.autoventuri...ru/show_good.php?idtov=2328, для управления зарадкой, цена около 19 т.р.+хрен купишь+сложность установки+неожиданный неконтролируемый результат. Напрягает наличие непредсказуемой электроники которая будет управлять зарядкой обеих батарей (а вдруг сломается где-то посреди тайги)
2) установить вот такую хреновину moreman.ru/esho...d=84&pid=82&tid=1753 , и обе батареи подключить через нее. Хреновина эта обеспечит постоянную зарядку обеих батарей, и решит проблему с перетеканием тока от одной (допустим малой) к другой (допустим основной) в момент пуска и работы вебато. т.е. стартер запитываей от основной а вебасто от малой, установленой в багажнике. Дабы исключить перезарядку малой в разрыв цепи ставим вот такой выключатель moreman.ru/esho...d=87&pid=82&tid=1812 время от времени включая режим обеих батарей для подзарядки малой.

В качестве малой батарейки вижу optima 40 ач или moreman.ru/esho...=88&pid=82&tid=1847. Заодно сделаю реконструкцию багажного отделения, перекрыв его на отметке +220 мм от пола, образую ровную поверхность если сложить задние сиденья, и превращающуюся в диван. А под перекрытой поверхность свободно разместятся и аккамулатор, и отопитель салона, и весь необходимый скраб, разбив на разные отделы.

Вот такие мысли, если есть желающие высказаться, готов выслушать.
  •  
16-11-2009 
16-11-2009 
Стоит Панас 115 и крутит машину так, что авто аж, подпрыгивает, и Вибаста до этого еще час молотит, не каких проблем нет, правда на Прадо стояла вот эта х,,ня, я ее на Леху переставил, не знаю есть какой то прок от нее или нет,

Насколько кому хватает аккумулятора?

•  
16-11-2009 
16-11-2009 
Похоже на блок конденсаторов. Слыхивал я их специально ставят, дабы увеличить пусковые токи батарей. Только вот вид у них хилый какой-то, думаю поставить ее на оку и толк будет.
  •  
16-11-2009 
16-11-2009 
Стока гимора себе придумали из-за 4-5 тыш Shocked

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
18-11-2009 
18-11-2009 
По поводу гимора, абсолютно согласен. У меня тоже начал сдыхать аккумулятор, занялся подбором: на GX по каталогу стоит 95 а/ч, купил за 5200 руб. (по инету) именно для него с обратной полярностью фирмы Bosch. Как только поставил сразу забыл о этой проблеме Very Happy
  •  
18-11-2009 
18-11-2009 
Гимор, как вы сказали, будет тогда, когда на трассе (зимнеке) вы проснетесь с выключенным мотором, в холодной машине, в двухсот километрах от ближайшего населенного пункта и севшим аккумулятором. Вот это гимор, а ваши 5-6 т.р.
  •  
18-11-2009 
18-11-2009 
Cardy писал(а):
Гимор, как вы сказали, будет тогда, когда на трассе (зимнеке) вы проснетесь с выключенным мотором, в холодной машине, в двухсот километрах от ближайшего населенного пункта и севшим аккумулятором. Вот это гимор, а ваши 5-6 т.р.
а не надо на зимнике спать с выключенным мотором, да еще и в 200-х километрах от ближайшего жилья! Exclamation сколько там таких самоуверенных заснуло навсегда - несосчитать!!!

постоянно хочется коньяк

•  
19-11-2009 
19-11-2009 
Cardy писал(а):
Гимора не будет если поставить новый, желательно родной аккум. А если вкрячивать оптиму , с другой полярностью, высотой, наращивать провода, то можно не только замёрзнуть на зимнике, но и поджариться не плохо Rolling Eyes

•  
19-11-2009 
19-11-2009 
Цитата:
Гимора не будет если поставить новый, желательно родной аккум. А если вкрячивать оптиму , с другой полярностью, высотой, наращивать провода, то можно не только замёрзнуть на зимнике, но и поджариться не плохо

Цитата:
не надо на зимнике спать с выключенным мотором, да еще и в 200-х километрах от ближайшего жилья! сколько там таких самоуверенных заснуло навсегда - несосчитать!!!
Сдохнуть от удушья, в машине с заведенным двигателем, даже на улице, шансов гораздо больше, чем замерзнуть.
  •  
20-11-2009 
20-11-2009 
Поставь в багажник 180-й аккум, а провода по салону(под коврами) . У меня так на шохе было Laughing

•  
20-11-2009 
20-11-2009 
Поставь гелиевый 75, Правда цена ухх, Но зато уххх Или Панас 115, Уже 3 года у меня, и встает как родной,

Насколько кому хватает аккумулятора?

•  
20-11-2009 
20-11-2009 
Cardy писал(а):
Цитата:
Гимора не будет если поставить новый, желательно родной аккум. А если вкрячивать оптиму , с другой полярностью, высотой, наращивать провода, то можно не только замёрзнуть на зимнике, но и поджариться не плохо

Цитата:
не надо на зимнике спать с выключенным мотором, да еще и в 200-х километрах от ближайшего жилья! сколько там таких самоуверенных заснуло навсегда - несосчитать!!!
Сдохнуть от удушья, в машине с заведенным двигателем, даже на улице, шансов гораздо больше, чем замерзнуть.
Да? Shocked а у меня окна приоткрываются на машине....

постоянно хочется коньяк

•  
20-11-2009 
20-11-2009 
Cardy писал(а):

фантазии какие-то Shocked
  •  
20-11-2009 
20-11-2009 
Цитата:
фантазии какие-то
Может и фантазии, только вот в прошлом году уже было пару трупов.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов