22-04-2009 
22-04-2009 
Дима, просто перевернул старые. За неимением ничего под рукой.
Вообще такие найти наверное не реально. Лучше моторчики с разборки купить - наверняка на половине японскогоавтопрома такие стоят. размеры я в своем сообщении выше писал.

RX450h
NX300h

•  
22-04-2009 
22-04-2009 
Sergei_38 писал(а):
Дима, просто перевернул старые
Т.е. из медных держателей Вы их не вытаскивали?

Я у себя разобрал все моторчики - делаю тотальную профилактику, пока машина разобрана.
Так в одном моторчике щетка просто раскрошилась. Сейчас контакт идет через медный держатель щетки. Интересно - это сильно плохо? Сам держатель вроде не протерся от этого...

Prime mover

•  
23-04-2009 
23-04-2009 
DmitriyZ писал(а):

Я у себя разобрал все моторчики - делаю тотальную профилактику, пока машина разобрана.
Так в одном моторчике щетка просто раскрошилась. Сейчас контакт идет через медный держатель щетки. Интересно - это сильно плохо? Сам держатель вроде не протерся от этого...
Дима, перестань меня на "Вы" называть - Я еще не такой старый Smile

Медь об медь может пригорать и будет больше выработка на якоре (но это не критично при таком режиме работы моторчика, как в двери). Основной косяк - припаяется контакт к якорю.

RX450h
NX300h

•  
23-04-2009 
23-04-2009 
Понятно, спасибо за ликбез Wink

Prime mover

•  
23-05-2009 
23-05-2009 
Сначало стал периодически пропадать сигнал закрытия водительской двери. Разобрал дверь, нашел перегиб и перетертость проводков от датчика, заменил их и год ездил спокойно. Не давно опять началось, снова разобрал, отрезал нафиг штекер датчика, поменял провода, чуть-чуть поработало и перестало. Снова разобрал, разобрал замок проверил микрик, все работает, смазал закрыл заработал, но на следующий день опять не работает. Снял дверной компьютер стал тестером проверять датчик - блин все четко работает замыкает размыкает. Не знаю чего делать, снял обшивку и как только отсоединил лампочку подсветки все заработало, подключаю подсветку - не работает. Думал мало ли в лампочке замыкание, проверил её - светит, поставил вместо неё другую все равно не работает. Короче отключил я пока штекер подсветки двери, без лампочки все работает.
Кто нибудь может подсказать в чем дело? В компе может чего сгорело?

Silver Sport

•  
23-05-2009 
23-05-2009 
к странностям -
у меня при открытии задней правой горит лампа в водительской
  •  
25-05-2009 
25-05-2009 
C124 писал(а):
Кто нибудь может подсказать в чем дело?
У лампы и микрика есть косвенная связь, она внутри блока управления дверью. Теоретически твой барабашка может случиться если провода, которые идут к лампе, замыкают где-то на корпус...

Датчики закрытия_открытия дверей

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
25-05-2009 
25-05-2009 
Sergei_38 писал(а):

Лучше, конечно моторчик сразу заменить - вот его размеры - 18х24х31мм (длинна с выпирающей задней частью - та, что между контактов - 34мм). Длина выступающей части оси - 7-8мм. [/code]
Датчики закрытия_открытия дверей
В общем, после реверса щеток в моторчике он проработал неделю.
Сейчас взял у знакомого замок с corona premio - достал из него моторчик - он абсолютно идентичен по размерам лексусовскому. На днях заменю.

RX450h
NX300h

•  
25-05-2009 
25-05-2009 
Sergei_38 писал(а):
В общем, после реверса щеток в моторчике он проработал неделю
а что потом? щетки отвалились или что?

Я только-только перебрал у себя все моторчики (ох и рутина с этими замками/концевиками...) Confused

Prime mover

•  
25-05-2009 
25-05-2009 
[quote="DmitriyZ"]
Sergei_38 писал(а):

профилактика ЦЗ - чтобы хватало сил защелкнуть ЦЗ (там, кстати, дело не только в моторчике, но еще и в дурацкой тяге, идущей к кнопке - она не из тросика, как тяга ручки открывания, а из проволоки и со временем гнется и появляется повышенное трение)

Можно об этом поподробнее? т.к. один замок у меня перестал закрываться сразу после того как дети в машине поигрались на заднем сидении, разобрал замок - моторчик крутит нормально (напрямую от батареи), вот сейчас и думаю может они чертята ручку замка дергали да и загнули проволоку то.
  •  
25-05-2009 
25-05-2009 
Shiman писал(а):
Можно об этом поподробнее? т.к. один замок у меня перестал закрываться сразу после того как дети в машине поигрались на заднем сидении, разобрал замок - моторчик крутит нормально (напрямую от батареи), вот сейчас и думаю может они чертята ручку замка дергали да и загнули проволоку то.
поподробнее: там 2 тяги - одна троссиком, а вторая почему-то просто проволока, так вот одна гораздо туже троссика ходит, если кривая - то вполне может быть из-за нее и не закрывается (моторчику сил не хватает "пихнуть" ее)

Prime mover

•  
26-05-2009 
26-05-2009 
DmitriyZ писал(а):
Sergei_38 писал(а):
В общем, после реверса щеток в моторчике он проработал неделю
а что потом? щетки отвалились или что?

Я только-только перебрал у себя все моторчики (ох и рутина с этими замками/концевиками...) Confused
Нет, щетки не отвалились - просто, как и до псевдоремонта, моторчику не стало хватать силы, чтоб доконца открыть/закрыть замок.

RX450h
NX300h

•  
26-05-2009 
26-05-2009 
Кстати в замке Corona Premio коробочка с моторчиком разборная, на защелках, а не как у нас, на суперклее Smile

RX450h
NX300h

•  
26-05-2009 
26-05-2009 
Sergei_38 писал(а):
просто, как и до псевдоремонта, моторчику не стало хватать силы, чтоб доконца открыть/закрыть замок
а есть мысли, почему ему сил не хватает? Плохой контакт щеток или что-то еще?

Prime mover

•  
26-05-2009 
26-05-2009 
Общий износ моторчика

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов