yda писал(а): Добрался. Действовал по инструкции. Все шло по графику (минут 10-15), пока не добрался до самого концевика. Ну вот замок в порядке, т.е. неповрежден, а концевик в руках. На разобраной дверке, подключаю его к разъему и пальцем на кнопочку нажимаю, отпускаю, нажимаю, отпускаю,нажимаю, отпускаю,нажимаю, отпускаю,нажимаю, отпускаю,нажимаю, отпускаю ... Ой чето увлекся ... В общем работает через раз. Думаю надо вскрывать. Тут самое противное. Концевик мелкий как 1/8 спичечного коробка, видно что состоит из двух частей, но склеен намертво. Сперва попробовал располовинить ножом для бумаги, безрезультатно , только царапает, затем тоненькой отверткой, бесполезно, еще и проткнул корпус , ну думаю надо пилить. Полотном по металлу с четырех сторон сделал "надпилы", не до конца, затем нижнюю часть(от куда проводки торчат) слегка зафиксировал тисками, а верхнюю аккуратно плоскогубцами "отломил". Вскрытие показало: верхняя часть -это крышечка с пластиковой кнопочкой, на нижней располагается сам механизм переключения(который я свернул при попытке вскрытия отверткой, слетела пружинка, но вернул ее на место,потратив на это минут сорок. ювелирная работа). Лечение: -с помощью иголки(чтобы потом необезжиривать склеиваемые поверхности) капнул на контакты "ВД-40", подогнул верхний "усик" и из-за его хлипкости наклеил на него сверху кусочек двухстороннего скотча(крышечкой придавится и неотогнется), затем "суперклеем" склеил вылеченый концевичек, установил. ЗАРАБОТАЛО!Только что прочитал все это
Спасибо большое человеческое всем! Уберегли от лишних расходов !
Тоже иду по этому пути, как раз на днях расклепал сам замок. Грязи там - пипец просто. Смазка смешалась с пылью и получилось нечто очень вязкое, практически клей. Я хозяйственным мылом и кипятком еле отмыл. И то, при помощи щетки (карбклинер дома кончился )
Концевик уже видел - реально мелкий, тоже буду вскрывать...
Дмитрий, вопрос такого плана - а чем ты потом заменил рассверленные клепки? Потайными болтами? А с обратно стороны чем прикручивал? Обычными гайками? Но ведь тогда блок центрального замка не плотно сядет... Или же ты делал как по ссылке - срезал только одну клепку?
Интересны твои комментарии