1-02-2009 
1-02-2009 
Я всю жизнь мечтаю себе поставить предпусковой нагреватель, но оч боюсь, что именно из-за этого машина и сгорит. Confused

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
1-02-2009 
1-02-2009 
Terto H писал(а):
ethereal писал(а):
а как работает печка на ваших ИСках на холостом ходу? на ходу жарит как следует, но стоит остановиться, через минут 5 начинает дуть прохладный воздух
Пока не жалуюсь, такой проблемы не замечал. Климат ставлю на 18,5 градусов, режим авто и все. На неделе обещают за -40, специально после прогрева постою долго на холостых.
А температура двигателя падает? Если стрелка на месте, то уровень ОЖ неплохо бы проверить..
температура движка вроде особо не менялась, антифриз надо глянуть но д.б. в норме тоже
  •  
1-02-2009 
1-02-2009 
сгорит??? Confused

You are noone else but who you are, so relax!

•  
1-02-2009 
1-02-2009 
Darissimo писал(а):
А вот у меня такой момент, что пока в салоне прохладно то все работает ок и печка греет отлично. Но когда температура в салоне достигает выставленной (минут через 20) то из печки начинает дуть реально прохладный воздух (при этом выставлено +26 и все авто)... это нормально?
Все это происходит на ходу.
вот и у меня тоже +26 стояло и похожие симптомы
  •  
1-02-2009 
1-02-2009 
Darissimo писал(а):
сгорит??? Confused
Ну да.
Процесс прогрева же контролируется постольку-поскольку.
Плюс еще человеческий фактор- раздолбаи-сторожа, которые завистливые и хрен среагируют,
если машина на стоянке загорится или кривые руки мастера, который устанавливал.

Ставки сделаны. Ставок больше нет.

•  
1-02-2009 
1-02-2009 
Белкин писал(а):
Darissimo писал(а):
сгорит??? Confused
Ну да.
Процесс прогрева же контролируется постольку-поскольку.
Плюс еще человеческий фактор- раздолбаи-сторожа, которые завистливые и хрен среагируют,
если машина на стоянке загорится или кривые руки мастера, который устанавливал.
имхо проще автозапуск поставить - едиственный вопрос: как сохранить при этом функции smart-key?

•  
1-02-2009 
1-02-2009 
Предпусковой подогреватель штука конечно хорошая, но не такая удобная как кажется.. Садит аккумулятор только так, особенно если включается обогрев салона. Иногда получается, что на улице мороз дикий, машина полностью прогрета, а батарейки, чтоб крутануть стартер, может не хватить (со слов знакомого, у него эбершпехер стоит)

ethereal писал(а):
температура движка вроде особо не менялась, антифриз надо глянуть но д.б. в норме тоже
У меня была проблемка (негерметичный шланг, идущий из крышки расширительного бачка), так из-за того, что не создавался в системе ваккуум/давление, бачок был всегда полон, хотя реально жидкости не хватало, и на холостых также поддувало холодным воздухом. Стоило подтянуть, долить выше уровня, и все вылечилось (но симптомы проходили постепенно, система наглоталась воздуха)
  •  
2-02-2009 
2-02-2009 
Привет всем, сколько людей-столько мнений)))
Ну и до кучи в копилку!
Значит так: сегодня в нас -38С, Леся моя мирно дремлет возле дома, сложив "ушки".
Вчера катались, было -33.
Завожу так: нажимаю кнопочку# 2 на пульту сигнализации с автозапуском и выхожу через 15 минут!
Rolling Eyes Если уж совсем холодно (было -31) то я спустился, сел, перевел рычаг в N, подогрел немного электролит в батарее (на полминуты дальний свет) и помолясь - пресс боттон старт!
Греется долго, одного цикла работы в автозапуске (15 мин) имхо мало.
Закрыть - элементарно заведенную, остается в режиме охраны с работающим двиглом.
Единственный недостаток - если я ее оставил заведенную, то не могу сам с пульта остановить движок. В ФФ2 было - либо сам заглохнет через полчаса - либо могу остановить (это не в режиме автозапуска а именно оставляя заведенной, возле магазина например).

Живите каждый день как последний, потому что однажды так и будет...

•  
2-02-2009 
2-02-2009 
2 Leoxus_86
Тезка, при какой минимальной температуре заводил иску без предварительного подогрева? Что за масло? Как крутит стартер? Заводится "вдогонку" или "взрывом"?
  •  
2-02-2009 
2-02-2009 
Вау скока вопросов. По порядку, до t -28 включительно завожу автозапуском. Машина стоит на улице.
Минимальная температура при которой заводил -31С (см.выше, контактно, перевел АКПП в нейтраль). Подогрева нет.
Масло стандартное кажется 0Wсколко та? Ну то что заливают обычно ,менял на ТО-10000. Стартер крутит номано, ну уж не скажу что как летом но бодро, при уровне заряда батарее (по пульту сигналки 12,4 v) заводится с первого раза. Термин "вдогонку" или "взрывом" не понятен, для нагладности мог бы приложить саундтрек, изобразить звуками типа "дрррррр---ррррдык-вжик" в формате мп3

•  
2-02-2009 
2-02-2009 
Leoxus_86 писал(а):
для нагладности мог бы приложить саундтрек, изобразить звуками типа "дрррррр---ррррдык-вжик" в формате мп3
Amd Green Amd Green Amd Green

•  
2-02-2009 
2-02-2009 
Leoxus_86 писал(а):
Термин "вдогонку" или "взрывом" не понятен, для нагладности мог бы приложить саундтрек, изобразить звуками типа "дрррррр---ррррдык-вжик" в формате мп3
Вдогонку: вжжж-др-вжжж-дыр--вжжж-дыр-дыр-ДЫР...
Взрывом: вжжжжжжж-ДЫр-дыр-дыр....

МП3 нету, так что изобразил нотами..))
  •  
2-02-2009 
2-02-2009 
Ну вообще то как человек с музыкальным образование сообщаю, что открыл много нового для себя.
ЗЫ: В.А.Моzарт перевернулся в гробу

•  
2-02-2009 
2-02-2009 
Darissimo писал(а):
Terto H писал(а):
Я думаю не стоит так завышать температуру.. Попробуй пониже поставить, имхо такие экстремальные перепады должны уйти.
ок - завтра попробую поставить 21.
Так из за большого разброса перепады и есть, ты чего Ананасы в Лексе ростиш? Amd Green
Ясен пень он нагоняет тебе высокую заданную тобой температуру а потом начинает ее понижать иначе она выше полезет, а понижает именно прохладным воздухом потом опять накачегарит и так по кругу. Убавиш верхний потолок все пройдет.
  •  
2-02-2009 
2-02-2009 
Valeriy T писал(а):
Darissimo писал(а):
Terto H писал(а):
Я думаю не стоит так завышать температуру.. Попробуй пониже поставить, имхо такие экстремальные перепады должны уйти.
ок - завтра попробую поставить 21.
Так из за большого разброса перепады и есть, ты чего Ананасы в Лексе ростиш? Amd Green
Ясен пень он нагоняет тебе высокую заданную тобой температуру а потом начинает ее понижать иначе она выше полезет, а понижает именно прохладным воздухом потом опять накачегарит и так по кругу. Убавиш верхний потолок все пройдет.
На предыдущей машине не было климат контроля - был просто кондиционер.
И я по привычке ставил на 26 а потом просто уменьшал интенсивность.

Сегодня проехал на +21 - холодным не дуло Smile

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов