Valeriy T писал(а): Заводится Лексик с пол оборота, а можно ли в штатном варианте, настроить закрытие дверей чтоб не глушить двигатель, если нужно не надолго отойти?
Terto H писал(а): Машину не настроить, а доп. сигналку думаю вполне возможно...
По теме: сегодня с утра в -31 тоже с полтычка.. Коробку греешь?
В смысле доп приблуды какие для прогрева этого нет. Так завел постаял клипик один другой, на ручнике пока стоиш, посмотрел и поехал. А у нее разве где температура коробки отображается?
Nikanoir писал(а): Низя, токо механически можешь закрыть )))...Эт тебе нада к AlphaZ....Он с этой темой пару лет назад к нам пришол...да так и остался ))))
Valeriy T писал(а): В смысле доп приблуды какие для прогрева этого нет. Так завел постаял клипик один другой, на ручнике пока стоиш, посмотрел и поехал. А у нее разве где температура коробки отображается?
Я имел ввиду обычный прогрев, когда с утра заводишь, минут 5-10 на холостых помолотило, затем включаешь по минуте каждый режим коробки. Разница в работе прогретой и непрогретой кпп для меня заметна, специально обращал внимание по утрам, когда температура была одинаковая. Делаю так если на улице ниже -15..
Насчет вывода температуры, наверняка есть недокументировання комбинация клавиш.. По крайней мере в кпп датчик температуры точно есть, т.е. проблема больше логическая, чем физическая.
Я имел ввиду обычный прогрев, когда с утра заводишь, минут 5-10 на холостых помолотило, затем включаешь по минуте каждый режим коробки. Разница в работе прогретой и непрогретой кпп для меня заметна, специально обращал внимание по утрам, когда температура была одинаковая. Делаю так если на улице ниже -15..
Насчет вывода температуры, наверняка есть недокументировання комбинация клавиш.. По крайней мере в кпп датчик температуры точно есть, т.е. проблема больше логическая, чем физическая.
Еще бы было не заметно когда там масло почти как солидол при таких морозах
А по прогреву так же 5 мин на холостых, а потом потихоньку поехали держу 1500 оборотов и эти обороты поддерживаю, по мере разогрева масла скорость растет, а обороты держу, до нормального разогрева. Следить хорошо по потреблению. Пока не разогрелась она глотает под 13 литров, по мере разогрева при одних оборотах скорость растет, а аппетит на бензин падает. Но с автомата не ухожу. Какая разница коробке на какой передаче греться, ИМХО главное пока не разогрелась не насиловать оборотами.
Valeriy T писал(а): В смысле доп приблуды какие для прогрева этого нет. Так завел постаял клипик один другой, на ручнике пока стоиш, посмотрел и поехал. А у нее разве где температура коробки отображается?
Андрей, подскажи пожалуйста как долго надо разагревать двигатель....а то все разное говорят...а про коробку от тебя вааще первый раз услышал?
Nikanoir писал(а): Низя, токо механически можешь закрыть )))...Эт тебе нада к AlphaZ....Он с этой темой пару лет назад к нам пришол...да так и остался ))))
В смысле остался с вами или со своим вопросом
И с нами, и с вопросом ))))))))))))
Походу не остался, молчит. Последний раз был в том году.
Valeriy T писал(а): Походу не остался, молчит. Последний раз был в том году
Остался, остался )))...а молчать у него есть причины
Шо морозы?
ААААА Тошнааа недоглядел. Щаз посмотрел внимательно, а у земляка такой обширный перечень интересов, ну тогда наверно по закрытию заведенного Лекса, то он тем более разрулил
Аууу земляк откликнись