odyssey писал(а): У меня сейчас стоит XUB (китай) но говорят очень хороший. За 3 года поймал столько серьезных камней и тьфу тьфу тьфу ни одной трещины и скола
Camel писал(а): а У МЕНЯ родное стекло стоит и тоже очень доволен, по сравнению с другими машинами.
Очень большие камни ловил и все отлетают не оставляя следов. А на предыдущих авто от мелких камней сколы были....
А у меня стоит лобовик PILKINGTON - якобы очень качественный бренд, а на деле при детальном рассмотрении куча мелких сколов и кратеров. Если буду менять стекло, то однозначно поставлю родное с подогревом, ну или XYG, если будет с подогревом. А PILKINGTON однозначно рассматривать не буду
Camel писал(а): Оставь хоть лобовое стекло на машине......
прошлым летом съездил в пригород - 20км, так дорожники полили смолой дорогу в итоге 2 звездочки на стекле, которые сразу успел засверлить и только через день увидел под пассажирским козырьком трещину - успела разростись до 15см
Ну и попутно разглядел стекло - все в кратерах, как звездное небо
Пока менять конечно из-за этого не буду, но если будут еще трещины (дорожники же не дремлют, пакостят постоянно) - то возможно придется сменить лобовик, вот в таком случае точно выберу что-то другое, но не PILKINGTON.
Цитата: И есть ли в стеклах еще какте-нибудь особенности? Ну типа радиоантенна какая-нибудь, или может полный подогрев лобового, как у фордов?
А как определить стекло с подогревом или нет? На днях просто разбил лобовуху, теперь нужно заказывать. Есть ли хорошие заменители с шелкографией, с вырезом под VIN, или же только оригинал покупать?[/quote]
Кто-нибудь точно знает есть ли заводской разъём для подсоединения обогрева лобового стекла на rx300 01г.в. У меня родное(вроде) без обогрева, хотя тот же китайский XUG продаёт с обогревом.
G.John писал(а): Кто-нибудь точно знает есть ли заводской разъём для подсоединения обогрева лобового стекла на rx300 01г.в. У меня родное(вроде) без обогрева, хотя тот же китайский XUG продаёт с обогревом.
Менял в том году, ставил XUG с обогревом, хотя до этого стояло родное без обогрева. Разъем есть, авто 2000 г.в., амер., думаю и на твоем разъем будет
G.John писал(а): Кто-нибудь точно знает есть ли заводской разъём для подсоединения обогрева лобового стекла на rx300 01г.в. У меня родное(вроде) без обогрева, хотя тот же китайский XUG продаёт с обогревом.
Менял в том году, ставил XUG с обогревом, хотя до этого стояло родное без обогрева. Разъем есть, авто 2000 г.в., амер., думаю и на твоем разъем будет
разъем естиь,только стекло не XUG а XYG правильно пишется, неплохой китай