Кстати абсолютно зря смеетесь - все написаное автором темы чистая правда! Дело в том, что жидкости для бесконтакта отличаются силой воздействия. Дабы быстрее и якобы чище мыть нехорошие мойщики применяют составы предназначенные , к примеру, для мойки грузовиков выезжающих со стройплощадок на улицы города, а там ну очень сильные химикаты, которые не то что краску - резину разъедают.Это очень хорошо заметно на белых авто у которых после такой мойки появляются черные потеки по краске в местах где вода стекает по резинкам.И еще эти чистюли добавляют очиститель двигателя в пенообразователь. К счастью у нас нет коктейля Лужкова, иначе не знаю, что и делал бы!
Так что поаккуратнее - пользуйтесь проверенными мойками! А лучше приезжайте ко мне!!!
ну у меня белая машина (которой 8 лет кстати), ни разу не видел никаких подтёков, даже ржи не видать, а какая нафиг ржа, когда в японии постоянно солёный климат от морской воды и почему-то ничего не ржавеет, а это куда покруче всяких там моющих средств, спросите у приморцев что у них за месяц происходит с металлом. У автомобилей специальный и обработанный металл (не только оцинковкой сильны), плюс лакокрасочное покрытие соотв-щее, есс-но, если иметь ввиду кетайские аффто, где просто после второй мойки облетает краска или всякие "бюджетные" типа ланосов и пр. (про наши не будем), тогда да, возможно косяк будет. или же авто было бито и покрашено в колхозном сервисе или непрофессионалами, или палёной краской и грунтовкой. А вообще нужно соизмерять цена\качество, проще посчитать сколько стОит эта разница в мойках за год, может проще потом сделать глубокую полировку? Ведь время экономиццо тоже не по-деццки с бесконтактной мойкой. Я ничего не имею против этих моек и никого не защищаю, но каждый для себя выбирает здравый смысл, кошелёк, время.
пс. За инфу респект и сенкс.
Ни капли не смеюсь...
Тема такая животрепещущая, многое уже про бесконтактную мойку говорили и разное - а вот услышать мнение из первых уст - это всегда полезно...
Хотя размазывание губкой пены по машине - тоже не лучший способ...
но однозначно самый хреовый - это автоматическая мойка - вот ужас-то...