27-07-2010 
27-07-2010 
Позавчера решал аналогичную проблему:
сначала CD перестал работать с 6 диском, потом с 3-м, периодически можно было запустить, но с трудом. Выдавал ERROR3 или ERROR4. В конце-концов завис полностью. Показывал сразу наличие всех дисков (хотя на самом деле 6-й диск я уже полгода не вставлял - все-равно не работает)и диски не доставались.

Так вот: отсутствие нормальной музыки достало и позавчера достал магнитолу из машины, снял защитные крышки (к сожалению, это все с 5-ю дисками внутри, поэтому - очень осторожно - ничего не тряс), осмотрел, поломок не нашел.
Но обнаружил, что на некоторых направляющих и элементах механизма смазки или мало или она стала какая-то сухая, как будто с пылью....
Аккуратно, маленькой кисточкой для рисования смазал все направляющие жирной смазкой типа "циатим" с добавкой угольной пудры.
Без фанатизма, очень аккуратно, чтобы смазка не попала на электронику и не дай бог - на лазер. Где должна быть смазка - видно по следам заводской смазки.
Направляющие вертикальные штыри, на которых ездит весь механизм подъема СD-ченджера на самом деле металлические, а не пластмассовые и сломать их сложно (это по поводу поста выше о замене этих направляющих). Все остальные направляющие механизма замены дисков действительно пластмассовые, но очень сложной формы и заменить их на другие (???) невозможно....

После смазки все собрал, установил в машину и теперь наслаждаюсь музыкой. Работает без проблем.
Возможно у кого-то проблемы другие - более серьезные. Но опыт и здравый смысл показывает: если проблема повторяется периодически с нарастанием, значит нужно просто обслужить механизмы.

Для справки: машина 2004г, уже 4 года ездит по Беларуси в более-менее щадящих климатических условиях. Вся процедура снятия, смазки и установки магнитолы заняла прибл. 1,5 часа.

Но если кто-то будет аналогичную процедуру делать - рекомендую все-таки диски достать (если достаются) и поставить механизм в режим транспортировки (на крышке магнитолы написано, как это сделать).
  •  
  • +1
30-07-2010 
30-07-2010 
у меня такая проблема, то работает, то не работает. Можно по подробнее, как снимать, где мазать.
  •  
31-07-2010 
31-07-2010 
viclak писал(а):
сначала CD перестал работать с 6 диском, потом с 3-м, периодически можно было запустить, но с трудом. Выдавал ERROR3 или ERROR4. В конце-концов завис полностью. Показывал сразу наличие всех дисков (хотя на самом деле 6-й диск я уже полгода не вставлял - все-равно не работает)и диски не доставались.
Прям так же развивался сюжет))) А как снять то мафон? Embarassed
  •  
1-08-2010 
1-08-2010 
latos писал(а):
у меня такая проблема, то работает, то не работает. Можно по подробнее, как снимать, где мазать.
Постараюсь описать. Фотографии не делал, поэтому на словах....

Необходимые инструменты: головка на 10 с удлинителем не менее 20см и трещоткой, крестообразная отвертка редняя и мелкая.

1. Ставим ручку коробки передач в положение "D" или "2" (чтобы потом легче магнитолу доставать.). Выключаем зажигание.

2. Снимаем декоративную накладку на переключателе коробки передач (которая "под дерево"): тянем руками осторожно вверх сначала с той стороны, которая ближе к сидению, потом с противоположной стороны, которая ближе к орпеде. Крышка на клипсах, просто выщелкивается... (не рекомендую поддевать панели и крышки отверками и т.п. острым инструментом - можно повредить панели или отделку... Поверьте, в большинстве случаев достаточно рук, в крайнем случае - пластиковый широкий - не менее 1см шириной инструмент...)

3. Снимаем панель, на которой находится прикуриватель: тянем на себя рукой. Он тоже на клипсах. После того, как выщелкнется - отсоединяем разъемы прикуривателя, подогрева сидений....

4. Заглядываем под магнитолу... Видим в глубине 4 винта, (на 10) которыми крепится магнитола к панели. нижние -2 винта видны хорошо и выкручиваются легко. Те которые по бокам магнитолы - видны плохо, они в глубине под углом к панели.
Есть риск уронить винт и тогда придется снимать много чего другого, чтобы достать этот винт.... Из опыта: однажды уронил винт и потратил дополнительно 2 часа, чтобы его достать...
Поэтому РЕКОМЕНДУЮ или намагнитить головку или натолкать в головку какого-нибудь пластилина, чтобы шляпка винта во время откручивания приклеивалась к головке и не выпадала.... Аккуратно откручиваем эти винты.
Руками беремся за нижнюю часть магнитолы (НЕ БРАТЬСЯ ЗА СЕРЕБРИСТУЮ ВЕРХНЮЮ КРЫШКУ!!!) и тянем на себя. Магнитола выщелкивается. Если не снималась до этого - выходит туго... Когда выщелкнулась - читаем то, что написано на верхней крышке магнитолы (как поставить ченджер в транспортный режим...). Выполняем указания. После этого выключаем зажигание, отсоединяем разъемы наз адней стороне магнитолы.
Выносим магнитолу из машины, устраиваемся за столом поудобнее и начинаем разбирать...

5. Сначала снимаем переднюю серебристую крышку, на которой кнопки управления магнитолой: по 2 винта в на левой и правой сторонах и 6 защелок: по 2 на боковых сторонах и 2 на нижней стороне. Когда крышкаотсоединится от ченджера, необходимо отсоединить шлейф, который их связывает. Лучше его отсоединять на крышке. Крышку откладываем в сторону

6. Под этой крышкой на корпусе магнитолы на передней стороне есть еще металлическая рамка, которая скрепляет вместе ченджер и приемник... Ее тоже надо снять. Там просто: кажется 4 винта...

7. Потом снимаем крепления, которыми магнитола крепится к машине (по 3 винта крестообразных больших с каждой стороны).

7. Теперь корпус магнитолы можно нормально положить на стол и снять верхнюю крышку ченджера. Откручиваются по 5 или 6 мелких винтиков с каждой стороны крышки и один сзади. Крышка просто поднимается вверх....
И Вашему взору предстает содержимое ченджера...
Дальше надо смазать все подвижные части, как я описывал выше...

8. Собирается все в обратном порядке...

Заключительные комментарии:
а) старайтесь не трясти магнитолу, особенно со снятой крышкой.
б) не лезьте внутрь отверткой и т.п., не дергайте всякие подвижные элементы и механизмы....
в) Особенно смазкой там не заливайте. Это как раз раз тот случай, когда кашу можно маслом испортить... Где смазывать - видно по остаткам заводской смазки.
г) У меня диски не доставались, поэтому разбирал со вставленными дисками, но если у Вас достаются - надо достать перед снятием магнитолы и выключением зажигания.

Удачи...
Писал это, наверное, столько же времени, сколько надо на всю эту поцедуру Smile
  •  
  • +3
1-08-2010 
1-08-2010 
Извините за то, что в предыдущем сообщении в некоторых словах пропущены первые буквы... Пишу ночью в субботу..... Wink
Надеюсь, что смысл остался...
  •  
2-08-2010 
Bud Bud
2-08-2010 
На всякий случай из мануала сервисного, вщзял с английского лексус-форума:
Цитата:

From a Toyota service manual I got hold of the other day...

Error 1 - "disc is dirty, damaged, or is inserted upside down"

Error 2 - "no disc inserted"

Error 3 - "trouble inside the system"

Error 4 - "over-current. Ask any authorized dealer to inspect"
  •  
  • +1
9-08-2010 
9-08-2010 
Огромный мегареспект уважаемому viclak
магнитола была снята, разобрана, чейнджер смазан в соответствии с рекомендациями и о, чудо, все Errorы пропали, езжу, наслаждаюсь музыкой Very Happy . Так что, все оказалось достаточно просто, правда 2 винта я все-таки в панелб уронил Smile
  •  
9-08-2010 
9-08-2010 
exment писал(а):
магнитола была снята, разобрана, чейнджер смазан в соответствии с рекомендациями и о, чудо, все Errorы пропали, езжу, наслаждаюсь музыкой Very Happy . Так что, все оказалось достаточно просто, правда 2 винта я все-таки в панелб уронил Smile
+ мульён)) Огромное спасибо... На днях постараюсь проделать процедуру Wink
  •  
10-08-2010 
10-08-2010 
Вот, на фотке постарался показать, где смазывал. С правого боку есть направляющие под печатной платой, ее снимать не надо, достать их можно и так. Слева сбоку есть тоже направляющие, их хорошо видно.
  •  
  • +1
30-08-2010 
30-08-2010 
exment писал(а):
Сегодня тоже все снял, разобрал и смазал. Все работает на 5+. Кстати, я тоже уронил вниз, когда разбирал, правда головку на 10.
  •  
30-08-2010 
Bud Bud
30-08-2010 
latos писал(а):
exment писал(а):
Сегодня тоже все снял, разобрал и смазал. Все работает на 5+. Кстати, я тоже уронил вниз, когда разбирал, правда головку на 10.
+1 к респектам, жалею только , что не прочитал внимательно насчёт пластилина, и в итоге уже уронил два болта вниз при сборке-разборке Very Happy , надеюсь там ничего не повредится, хотя можно попробовать магнитом на чём то гибком вроде пластиковой или резиновой трубки достать...

У меня в чейнджере ERROR 1 постоянно - или загрязнилась линза или подсел лазер - отвезу к спецам -электронщикам...

... Свозил - чистка не помогла, придётся отдавать в сервис, единственный по Pioneer, и те в Киев отправляют чинить
  •  
31-08-2010 
31-08-2010 
URA писал(а):
Перезагрузка помогла. Правда самая "легкая", клемма аккумулятора. CD-юк диски отдал. Купил чистящий диск, смочил прилагающейся жидкостью, прокрутил его в Левинзоне, правда не так , как в инструкции написано (указано- прослушайте 3 песню, а он молча прокрутил 1 трек, и больше ничего не обнаружил.) Это нормально ? Пока все играет хорошо, чего и всем желаю..
В каких магазинах смотреть такие диски?
  •  
1-09-2010 
Bud Bud
1-09-2010 
Густав писал(а):

В каких магазинах смотреть такие диски?
во всех крупных магазинах бытовой техники и электроники они есть
  •  
1-09-2010 
1-09-2010 
а что означает error 4?
  •  
1-09-2010 
Bud Bud
1-09-2010 
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов