1-11-2006 
1-11-2006 
мы получили то правительство, которое заслужили. никто не идет на баррикады - все больше на "кухнях" да в "кулуарах".
Crying or Very sad

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
1-11-2006 
1-11-2006 
RedNeck® писал(а):
Да хоен бы с той демократией, пусть будет монархия, или .. да хоть анархия
Согласен - но цивилизованная(предсказуемая)монархия-анархия! Confused

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
1-11-2006 
1-11-2006 
И чем же это я так провинился что у нас ментов и фсб боятся больше чем бандитов, что нормальных врачей и педагогов днем с огнем не сыщешь, что самое основное - жилье - молодой семье по нормальному никак не получить? Что в конце концов водительские права и тех. осмотр можно просто купить, по нормальному получить невозможно? Что офицеру уходящему на пенсию, да и обыному пенсионеру, отишачившему на свое гос-во предлагается то, на что даже ОЧЕНЬ скромно выжить нельзя?
Не ребяты, мне кажется я заслужил нечто большего.
  •  
1-11-2006 
1-11-2006 
мы сами кузнецы своего геморроя.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
1-11-2006 
1-11-2006 
RedNeck® писал(а):
И чем же это я так провинился что у нас ментов и фсб боятся больше чем бандитов, что нормальных врачей и педагогов днем с огнем не сыщешь, что самое основное - жилье - молодой семье по нормальному никак не получить? Что в конце концов водительские права и тех. осмотр можно просто купить, по нормальному получить невозможно? Что офицеру уходящему на пенсию, да и обыному пенсионеру, отишачившему на свое гос-во предлагается то, на что даже ОЧЕНЬ скромно выжить нельзя?
Ты прав, но эти вопросы скорее риторические - ответов никто не даст. Так и хочется спросить - а с кем ты сейчас разговариваешь?
Мы все задаем себе такие вопросы, живем в этой, богом забытой, стране, растим и учим детей, вопреки всему.

•  
1-11-2006 
1-11-2006 
RedNeck® писал(а):
Не ребяты, мне кажется я заслужил нечто большего.
+1000!Самое главное - не видно впереди даже просвета.У нас по утверждению путинских экономистов - инфляция за 3-й кв чуть ли не нулевая!Кого лечат-то сцуки!Либо спецом к революции ведут!
Был недавно в одном захудалом городке - ночами теперь снится!Мне натурально было стыдно и за свой Лексус и за вид,да за все было стыдно.Люди месяцами не моются - люди,всю свою жизнь проработавшие на эту страну,вырастившие наше поколение - живут за гранью,они никому НЕ НУЖНЫ!Молодежь спившаяся до нельзя,грязные оборванные старики - ужас!!!!А над мэрией(слово-то какое - спецом для колхозников)гордо реют новенькие флаги! Evil or Very Mad

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
1-11-2006 
1-11-2006 
yana писал(а):
Ты прав, но эти вопросы скорее риторические - ответов никто не даст. Так и хочется спросить - а с кем ты сейчас разговариваешь?
Мы все задаем себе такие вопросы, живем в этой, богом забытой, стране, растим и учим детей, вопреки всему.
Разговариваю я с адекватными людьми Smile И вопросы совсем не риторические, а как раз самые что ни на есть жизненные.
Так что все это не патриотизм а страусизм. И когда мне говорят ты родину не любишь, я возражаю - я то люблю, она меня нет Smile
  •  
1-11-2006 
1-11-2006 
RedNeck® писал(а):
И когда мне говорят ты родину не любишь, я возражаю - я то люблю, она меня нет
+1 Тебя,наверное,Андрей зовут! Very Happy
Полемика,разведенная здесь,по видимому получила толчок от темы -"Канадщина"! Very Happy

•  
1-11-2006 
1-11-2006 
RedNeck® писал(а):
она меня нет
И не тебя одного, но любовь редко бывает взаимная Crying or Very sad

•  
1-11-2006 
1-11-2006 
ну менты и фсб - это теже бандиты, только в погонах, что в большинстве случаях покруче.
Что значит - молодой семье не получить жильё нормально - не совсем понятно (ну в свои 27 я купил квартиру, хорька, получил 2 вышака, щас собираюсь строить коттедж и тп и тд, хотя таже постсоветская молодёжь), может пора уйти от стереотипов, что нам кто-то что-то должен.
Про покупку вод. прав согласен - это беспредел, т.к. надо иметь "кодекс чести" власть имущим. Ибо откинувшийся эпилептик или мадам, смутно представляющая ПДД, на скорости в 100 км\ч протаранит авто с семьёй того же самого инспектора, кот. продал эти права. За езду пьяным за рулём я бы тоже причислил к "кодексу чести" лишение без взятки окончательно и бесповоротно. (А то дал 10-ку и езжай дальше давить пешеходов).
По поводу офицеров... много дружбанов, кто ушёл из армии, а их отцы остались служить до сегодняшнего времени... з\п им подняли до 30 крур и палкой оттуда не выгонишь, ибо на гражданке не понятно, что их ждёт , хаты реально стали давать при Воване. Про бедную спившуюся молодежь тоже странно слышать. Книжка по англ. языку стОит 1000 рублей, овладей им свободно + немецкий, далее уже з\п в мск от 50 крур. Ан нет, лучше ждать от гос-ва работы за 20-30 крур, нежели самому предпринять хоть что-нибудь.
Ну да ладно, это всё мелочи жизни, или последствия власти.
Помню как-то приехал я к дядьке в Тулу пару лет назад. Он собирался расширять свой бизнес в Т. области (по-моему заповедник прикупить собрался) нужно было что-то двигать в гос. думе, проплатили Райкова, и через полгода я уже приехал на отличную охоту и рыбалку. ВОт так и живём.
Можно просто освоить 100 честных способов отъема денег от Остапа...

•  
1-11-2006 
1-11-2006 
Да, вот ещё живой пример про пьянство хотел привести.
Есть у меня в соседнем подъезде 2 типажа, которые собирают вторсырьё (цветмет, бутылки и тп). Один пьёт, а другой сына растит. То на курсы его отправит, то в секцию он у него стал ходить, недавно комп купил сынишке (правда захудалый, но комп). Вообщем один стремится вверх, а другой вниз, причём ругает гос-во, что оно такое хреновое.

•  
1-11-2006 
1-11-2006 
Видишь ли Майк. Все ты правильно говоришь, есть только одно НО...
Все, в т.ч. и ты и я, имеем то что имеем, благодаря рисковости и удаче. И тем не менее, чтоб так жить мы все же где-то НАРУШАЕМ законы. Но до кормушки далеко не всех пускают, и далеко не все готовы ради этого рисковать. Да и Москва это далеко не вся Россия. Ну выучит какой-то инженер из Урюпинска английский, но работы там на одного а желающих 100 и все по блату. Вот и получаются
У нас шикарные коттеджные поселки с охраной заборами и колючкой посреди полной разрухи
У них дома попроще, но почти у всех и со стеклянными входными дверями, банки с неразорившимися в периоды дефолтов их же счетами, и полицией с которой договариваться бесполезно.
Да и про ту же армию. Не страшно умирать (точнее не так страшно) если знаешь, что семья твоя будет достойно обеспечена государством, и куда страшнее, когда все что скажут ей в военкомате - не мы его туда посылали, и чо вы к нам приперлись?
  •  
1-11-2006 
1-11-2006 
Андрей, ты прав 1000 раз Crying or Very sad

•  
1-11-2006 
1-11-2006 
Италия в 70-х годах была куда более коррумпирована нежели РФ сейчас. Однако же ситуация поменялась в корне. БЕстолку кивать на запад, т.к. теже штаты чуть ли более 200 лет без войны как и канада (Как европа воевала в ВОВ вообще молчу). У нас свой путь развития как был так и будет. Не просто же так мы владеем 1\6 суши. Если мы хотим жить в приличном обществе, то прежде всего надо начать с себя. Вот , например, почти все давали и дают взятки сотрудникам гибдд, за нарушения, за ТО и тд. Большинство покупает очередь в регпалату, чтобы не потерять день и тп. Кто-то башляет депутатам за свой кусок бизнеса. Откаты - это вообще отдельная статья расхода любой фирмы. (Далее список можно продолжать до бесконечности). Мы сами же и являемся попирателями закона. Так что если мы хотим воспитать и жить в нормальном обществе, то надо прежде всего начать с себя. Лично я не знаю таких людей кто полностью "чист на руку". Я не думаю, что здесь каждый предпочтёт вырастить своего ребёнка по законам и правилам западного общества, когда на улицах и по жизни в России надо постоянно бороться за место под солнцем. Будешь гламурным - растопчат моментом.
А бизнес можно делать везде, даже в чернобыле, только вот лучше плакаться мировому сообществу, нежели самим поднимать бабло.

•  
1-11-2006 
1-11-2006 
Какие предложения по начинанию с себя будут?
Но только так, чтоб жить лучше стало и себе и окружающим? Не давать взятки Гибонам? и сидеть с разбирательствами пол-ночи? И что, от этого сразу у них там появятся честные и воспитанные люди исполняющие свой долг? А может не покупать ТО, проторчать 3 дня в очередях и потом загонят твой полноприводный лексус с абс и акпп на сенд для заднеприводеых волг и результаты не сойдутся - отправят тебя исправлять лексус? ... А может поддержать монополию гос-ва на ПРОДАЖУ спирта и тогда это сразу уничтожить все подпольные заводы по изготовлению водки? ... а может прекратить давать откаты и это уберет коррупцию? .... а может просто похерит твой бизнес? ... Для того чтоб начинать, нодо чтоб гос-во создало условия способствующие этому, а не законы с совсем другими целями.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов