18-08-2010 
18-08-2010 
Да не стоит ожидать от Ультры динамики или ваапще манны небесной: просто хороший бензин... заточенный под евро4.
Запрявляю его так как лукой (с картой) обходится 23-20, а ТС с картой 22-50.. мелочь, а приятно...
+ у ТС реально начала работать обратная связь, то есть если что не устраивает - звонишь директору данной АЗС и решаешь вопрос, не можешь с ним решить: идешь выше....
на drome много муссировали эту тему..

Проезжал квотер за 14,2 с, теперь могу проезжать на дачу в любое время года

•  
18-08-2010 
18-08-2010 
Игорь, в твоём тексте прямо обвинения в мою сторону в каждой строчке. Я высказал только свои наблюдения, к ним присоединился Гриша, Дима тоже написал, что приёмистость по лучше.
К примеру, сейчас у меня в баке 92 бензин, залитый на Ленинск-Кузнецкой трассе. Я это сразу ощущаю, потому что вернулось всё то, что было на 92 бензине. Специально для Игоря - толчки в коробке опять появились, хотя до этого их реально не было. Может я просто привык ездить в таком режиме, чтобы на них не натыкаться. Расход по городу вырос, и самое что расстраивает - появилась не сильная детонация.
Я же не призываю тебя заправлять Ультру. Просто высказал свои ЛИЧНЫЕ ощущения. По мне хоть на 80-м ездий! Amd pardon

Nissan Patrol Y62

•  
  • -1
18-08-2010 
18-08-2010 
Fidelio писал(а):
Игорь, в твоём тексте прямо обвинения в мою сторону в каждой строчке.
Я же не призываю тебя заправлять Ультру. Просто высказал свои ЛИЧНЫЕ ощущения. По мне хоть на 80-м ездий! Amd pardon
Никаких обвинений. ничего личного Amd sorry Просто ты наиболее активно по нему отписывался - вот и получилось, что ответил тебе. На 80 переходить пока не буду.
ЗЫ: Я же уже говорил - что главное - это собственное душевное равновесие - и если этому способствует бензин с определенной заправки - то НАДО его и лить.
  •  
18-08-2010 
18-08-2010 
Сам ещё попробую на Трансервисе 92 залить. Говорят его производство тоже модернизировали. Если разницы не почувствую от 95-го буду ездить на нём. Но вообще лить хороший бензин, рекомендуемый заводом изготовителем лично меня устраивает Wink

Nissan Patrol Y62

•  
  • -1
18-08-2010 
18-08-2010 
Fidelio писал(а):
Сам ещё попробую на Трансервисе 92 залить. Говорят его производство тоже модернизировали. Если разницы не почувствую от 95-го буду ездить на нём. Но вообще лить хороший бензин, рекомендуемый заводом изготовителем лично меня устраивает Wink
Эт точно. Присоединяюс. Попробую как-нибудь ваш ультру. И поделюсь

наши АЗС ГЫ ГЫ наши АЗС

•  
18-08-2010 
18-08-2010 
Fidelio писал(а):
Может не стоит 92?
Вот мнение специалиста транссервиса:

Это ему вопрос:

Скажите, я правильно понял, что весь 92 у Вас то же с моющей присадкой "Каскад-9" ? Просто она менее эфективна, чем та которая в Ультре. Или это просто обычный Сургутский 92 без моющих присадок ?
По содержанию серы Ультра 95 и Регуляр 92 стоят рядом. Получается, что если в 92 есть моющая присадка, то он то же ЕВРО-4 ???

Вот его ответ:
Совершенно верно. Весь 92й так же с моющей присадкой, только "Каскад-9". У нее меньший температурный диапазон работы, поэтому она эффективно работает только до клапанов. Дальше ее эффект обратный - нагары остаются в камере сгорания. Это несколько снижает ее моющий эффект, но тот плюс, который Вы получаете за счет очистки топливного тракта, форсунок и клапанов с лихвой компенсирует этот недостаток.
В Ультра эта проблема уже снята, поскольку диапазон ее работы вплоть до 700С и она эффективно очищает уже и камеру сгорания вынося все в выхлопной тракт.
С 92м, не все так просто. Начиная со стандарта Евро 3 его уже не должно быть вообще, не говоря уже про 80й. Только 95й и выше. Сера так же не единственный параметр. Есть еще ограничения по ароматике и олифенам, содержанию кислорода, спиртам и эфирам.
Что касается нашего 92 (Аи-92 «ПЛЮС») он не дотягивает до стандарта Евро 3 и 4 только по ОЧ (гарантированные 92, вместо 95). Хотя очень часто некоторые партии идут с огромным запасом и не дотягивают до 95 всего каких-нибудь 0,5-0,7 ОЧ. Все остальные параметры, как правило, уже по Евро 4, но они не гарантируются в отличии от 95 Ультра. Именно поэтому на подержанных автомобилях иногда чувствуется разница на 92м – просто есть партии с огромным запасом по качеству. А есть просто нормальные.

///
Сперто отсюда: link

Проезжал квотер за 14,2 с, теперь могу проезжать на дачу в любое время года

•  
18-08-2010 
18-08-2010 
Не знаю, может это психология или самовнушение, вчера в пустой бак залил эту ультру до полного, сегодня машинка не скажу что полетела, но поехала даволно таки шустрее!
До этого заправлялса на ННП, потом ее переименовали в ГазПремНефть, после этого сильно увеличился расход и машинка стала тупить....
Но оговорюсь, может быть самовнушение Laughing
  •  
18-08-2010 
18-08-2010 
У транссервиса заправил якобы 100 бенз, по ощущениям почти дотягивает до 98 СИТа, но вопрос уже не в том, если это действительно сотый то какого он стоит как 98 Amd gmm (а 98 у транссервиса амно полное), в общем по моему мнению это все пиндешь и провокация. А так же всякие ультры премиумы такой же развод
З.Ы.Кстати видел на какой то заправке, на против спортугалии 98fin так вот он стоит 49 руб литр, сегодня машину с ремонта заберу плесну литров 20 проверим.
  •  
  • +1
18-08-2010 
18-08-2010 
Шассер писал(а):
на против спортугалии 98fin так вот он стоит 49 руб литр
чё за хрень? мож мне тоже мона? Amd gmm
а то у мене к бензу капризный лошадь Amd wallbash
  •  
18-08-2010 
18-08-2010 
dachnik535 писал(а):
а то у мене к бензу капризный лошадь
Вить да в ваши моторы хоть 80 лей сожрет Amd Green
  •  
18-08-2010 
18-08-2010 
Шассер писал(а):
на против спортугалии 98fin так вот он стоит 49 руб литр
Думаешь, взлетит? Amd gmm

Nissan Patrol Y62

•  
  • -1
18-08-2010 
18-08-2010 
Fidelio писал(а):
Думаешь, взлетит?
За полтинник просто обязан Laughing
  •  
18-08-2010 
18-08-2010 
Чето сильно вы заморачиаетесь этим бензином. Мне думается что у нас, нормального бензина быть не может, хоть по 100 р. за литр. А если и будет то максимум неделю. А потом туда будут добавляться присадки из ослиной мочи.

P.S. Чем выше октановое число, тем выше расход топлива.
  •  
  • -1
18-08-2010 
18-08-2010 
Ну и насчет транссервиса немного. 2 года назад было. У друга был Авенсис двух литровый. Машина очень нежная в плане бензина. После заправки 95ым на транссервисе, что по дороге в окодем, машина тряслась в конвульсиях а потом заглохла. Больше не заводилась. Мы ее как то завели конечно, помню уже смутно это все. Но туда как то не заезжаю. Тут недавно после тестов бензинов на дроме решил заехать на янтарь. Плеснул полный бак 98 как обычно, машина так живенько поехала, все ништяк. А утром завел, все тресется как будто один цилиндр не работает. Скатал бак и поехал на ННП. Я никого не агетирую туда ездить и не рекламирую, но скакать по разным заправкам больше не буду. Все равно у нас одна и таже моча везде.
  •  
  • -1
19-08-2010 
19-08-2010 
medved_nsk писал(а):
Чем выше октановое число, тем выше расход топлива
Техническое обоснование данного высказывания в студию! Smile
Личный опыт всегда показывает другую картину.

Nissan Patrol Y62

•  
  • -1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Новосибирск Правила форумов