18-08-2010 
18-08-2010 
Ну и насчет транссервиса немного. 2 года назад было. У друга был Авенсис двух литровый. Машина очень нежная в плане бензина. После заправки 95ым на транссервисе, что по дороге в окодем, машина тряслась в конвульсиях а потом заглохла. Больше не заводилась. Мы ее как то завели конечно, помню уже смутно это все. Но туда как то не заезжаю. Тут недавно после тестов бензинов на дроме решил заехать на янтарь. Плеснул полный бак 98 как обычно, машина так живенько поехала, все ништяк. А утром завел, все тресется как будто один цилиндр не работает. Скатал бак и поехал на ННП. Я никого не агетирую туда ездить и не рекламирую, но скакать по разным заправкам больше не буду. Все равно у нас одна и таже моча везде.
  •  
  • -1
19-08-2010 
19-08-2010 
medved_nsk писал(а):
Чем выше октановое число, тем выше расход топлива
Техническое обоснование данного высказывания в студию! Smile
Личный опыт всегда показывает другую картину.

Nissan Patrol Y62

•  
  • -1
19-08-2010 
19-08-2010 
Октановое число отнюдь не самый критичный показатель качества бензина, есть более серьезные моменты, например, содержание бензола, серы, смол и наличие "полулегальных" присадок.
"Транссервис" раньше постоянно использовал в качестве такой полулегальной присадки ферроцены - металлоорганические добавки повышающие октановое число. Это самый дешевый способ "получения" 95-го и 98-го бензина, но он легко "идентифицируется" - при избыточной доле ферроценов в топливе на свечах зажигания появляется ржавый нагар.
Вообще, качество бензина в Новосибирске не зависит от производителя (это для тех, кто свято верит, что "Транссервис" продает передовой Евро-4 с Сургутского НПЗ, как заявлено на сайте компании), а зависит прежде всего от желания или нежелания руководства компании "улучшать" свою экономику. Элементарно, что мешает слить в резервуар две бочки Сургутского бензина и четыре бочки любого другого? А сертификат на АЗС будет Сургутским... Учитывая неудачу проекта "Гринвич", я бы не стал утверждать, что руководство "Транссервиса" вдруг развернулось лицом к потребителю))).
Да, я не сторонник сети "Транссервис" потому что довелось увидеть их внутреннюю "кухню". Это как работник мясокомбината, который не ест колбасу собственного производства))))) Также предостерегаю соклубников заливать субстанцию, именуемую бензином на сети "Беркут", там дела обстояли еще хуже, в качестве присадок бухали жидкий продукт пиролиза (ЖПП) - аццкая смесь.
Сам заправляюсь на Стандарте" и "ГазПромНефти"....

Родился - терпи!

•  
19-08-2010 
19-08-2010 
Кстати, забыл спросить...
Научите КАК нужно ездить по городу, чтобы расход был 13-14 литров на сотню????? Где-то здесь у кого-то был именно такой. У меня меньше 18 по городу не получается ну никак))))))))

Родился - терпи!

•  
19-08-2010 
19-08-2010 
Mixail_nsk писал(а):
Научите КАК нужно ездить по городу, чтобы расход был 13-14 литров на сотню????? Где-то здесь у кого-то был именно такой. У меня меньше 18 по городу не получается ну никак))))))))
У меня выходит где-то 14-18 л
  •  
19-08-2010 
19-08-2010 
Миш, контролируй правую ногу Rolling Eyes

НАСТОЯЩИХ друзей много не бывает

•  
19-08-2010 
19-08-2010 
Миша, у меня выходит 14-16 по городу. Но двигатель я не кручу, да и стиль езды спокойный и плавный. По трассе вообще в 10-ку укладываюь (если временами отжигать, то 12-13 получается)

Nissan Patrol Y62

•  
  • -1
19-08-2010 
19-08-2010 
Fidelio писал(а):
Миша, у меня выходит 14-16 по городу. Но двигатель я не кручу, да и стиль езды спокойный и плавный. По трассе вообще в 10-ку укладываюь (если временами отжигать, то 12-13 получается)
Плюс одын!
  •  
19-08-2010 
19-08-2010 
Mixail_nsk писал(а):
хоть на ретро, хоть на II - 14-16 л/100

можно красно-синии мигалки впереди пускать, но дороговато будет

"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения"

•  
19-08-2010 
19-08-2010 
Не, ну по трассе я заметил, если один-два человека и немного вещей то расход такой:
90-120 км/ч - 10-11 л
а дальше скорость делим на 10, т.е.
при 130 - 13
при 140 - 14 и т.д.
Ну а по городу, блин, охота же топнуть иногда)))) Он же ехать начинает в районе от 3500 до 6000 оборотов, прямо "пендель" такой под зад)))))).
А вообще, если выкатываешь бак только по городу, то средний расход перед следующей заправкой будет не меньше 18, а стоит только раз смотаться, к примеру, в Академ, сразу 15-16...

Родился - терпи!

•  
19-08-2010 
19-08-2010 
Mixail_nsk писал(а):
Не, ну по трассе я заметил, если один-два человека и немного вещей то расход такой:
90-120 км/ч - 10-11 л
а дальше скорость делим на 10, т.е.
при 130 - 13
при 140 - 14 и т.д.
Ну а по городу, блин, охота же топнуть иногда)))) Он же ехать начинает в районе от 3500 до 6000 оборотов, прямо "пендель" такой под зад)))))).
А вообще, если выкатываешь бак только по городу, то средний расход перед следующей заправкой будет не меньше 18, а стоит только раз смотаться, к примеру, в Академ, сразу 15-16...
я город имел ввиду

был период, когда приходилось в день по 2-3 раза в клинику Мешалкина гонять со Станционной, так в таком режиме расход был примерно 12... вроде и из города не выезжал, а расход радует)))

цифры ты привет, как у меня на 300м, на 330м на трассе при 90-120 км/ч - 9-10 л

а за желания топнуть....

"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения"

•  
19-08-2010 
19-08-2010 
Mixail_nsk писал(а):
Он же ехать начинает в районе от 3500 до 6000 оборотов
Теперь понятно откуда у тебя 18 литров берётся! Amd Green

Nissan Patrol Y62

•  
  • -1
19-08-2010 
19-08-2010 
Ггыгыгы, еще про расход вспомнил)))))))
У меня недавно отец с водителем "антирекорд" установили: заправились на выезде из Новосиба и еле-еле дотянули до Барабинска)))))) Правда ехали чуть больше двух часов, опаздывали.... Сколько у ЛХса бак?))))))))))

Родился - терпи!

•  
19-08-2010 
19-08-2010 
Ребят, мож кто в курсе, объясните.
Запрвки Трансервис по всему городу, но почти на каждой разные ООО на чеке, это че у каждой заправки разные хозяева, но все под одним брендом?
Дядя Бойко, что, распродал их все? Shocked
  •  
19-08-2010 
19-08-2010 
Gulliwer писал(а):
Ребят, мож кто в курсе, объясните.
Запрвки Трансервис по всему городу, но почти на каждой разные ООО на чеке, это че у каждой заправки разные хозяева, но все под одним брендом?
Дядя Бойко, что, распродал их все? Shocked
Это реалии ведения бизнеса в суровых условиях России))))) Более того, подвозит топливо к заправкам свое ООО, нефтебаза - свое ООО, транспортники - свое. Так легче.
А что касается продажи - был момент, когда одна серьезная компания хотела зайти в НСО с розницей и искала сеть. Г-н Бойко тогда запросил 2 ярда за сеть и всю инфраструктуру))))) Не договорились, короче)))

Родился - терпи!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Новосибирск Правила форумов