Ехал сегодня в пробке (с работы - домой), взгляд упал на талон ТО на лобовике, вспомнил эту тему, присмотрелся мать-перемать в сентябре ТО закончилось Грузанулся по самое нибалуйся, ну думаю - целый букет: без прав; без ТО; ОСАГО значит тоже ужо закончилось, слава богу не пьяный Если остановят, то здрасте я ваша тётя.....
Промучался минут ....дцать, потом озарило , что на новую-то машину ТО на три года дали (за рельефом торпеды год не видно, тока месяц).... уфффф.....
Прохождение ТО в лобовую (вспоминать знакомых с «каналом» и ждать уже было некогда, так как ТО кончилось в Апреле! – а ехать надо было «на дальняк» и как всегда срочно). А о легальном прохождении ТО и разговора быть не могло (тонировка 90% в передних боковинах + свет на ном. знак в штатовских машинах + разные мелочи + свои любимые нервные клетки)
Итак как это было:
Едем в РЭО, находим там газель/соболь/баргузин и т.д. со страховщиками (те которые ОСАГО рисуют) и задаём вышеозначенный вопрос там. Может с первого раза не прокатить (мне сначала наплели про прокуратуру и прочую жуть и нежить) но в любом случае обязательно найдутся желающие помочь этак за 3500-4000 руб. (Мне с удовольствием помогли за 3750). Далее они ксерят ОСАГО (который при желании могут нарисовать на месте) и пластиковое свид. о регистрации (желтенькое) записывают номер твоего телефона. Далее требуют с тебя деньги и прощаются......
Ждем звонка (я ждал с 10 часов утра до 3 часов дня ). Подходим к тому же соболь-газель-барг. и пр. забираем свой готовый талон ТО и диагностическую карту (ту по которой пришлось бы всех обегать при легальном прохождении ТО) и плюс к этому мне вернули тот самый листочек, на котором было отксерено ОСАГО + свидетельство и записан номер моего телефона.
FINITA
ВНИМАНИЕ!! НЮАНСЫ!!
1. Деньги приходится отдавать сразу - риск, но решение за Вами.
2. Если Ваш предыдущий ТО кончился – НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАЙТЕ ГАЙЦАМ СНЯТЬ НОМЕРА С МАШИНЫ ДО ТОГО КАК ВАМ ОТДАДУТ НОВЫЙ ТАЛОН!!!
3. Легальность талона - проверяется на любом ПИКе или посту (на посту обычно просят сто руб.)
4. Те, которые помогают со снятием/постановкой и с номерами – совершенно не подозревают о существовании тех, кто занимается ТО и наоборот.
P.S. Себе делал в начале сентября в МОТОР-1. Люди делали в конце сентября в Мотор-2.
В разных РЭО ситуация аналогична, что проверенно опытным путем – удачи
так оно и будет видимо....
важнее было бы по делу если бы прямо на дороге гаи имело право останавливать в случае явного подозрения на неисправность - например : валит дым , вихляет машина , ......