Да уж, спасибо за подробный ответ )
Иначе говоря это норма и можно ездить спокойно?
Странно, раньше замечал только тогда, когда глушишь машину.
Сейчас стало немного напрягать. Даже как-то жать на тормоз лишний раз не хочется )
Marss писал(а): Иначе говоря это норма и можно ездить спокойно?
Я не механик, но по факту мы видим что этот треск постоянно, и это - нормально.
Marss писал(а): Странно, раньше замечал только тогда, когда глушишь машину.
Аналогично, заглушил машину, и через секунд 10-20 у меня происходит этот треск, помню даже регулировал сигу на "датчике удара", понять не мог что за фигня - подымусь домой, сига срабатывает, а возле машины никого.
Затем, когда понял что это происходит систематически, просто решил постоят и понаблюдать, так и вычислил.
Кстати что интересно, у Артёма трещит несколько раз как машину заглушит, а у меня только один, почему - х.з.
Ну и другой вопрос - насколько этот звук громкий. Если честно, я только сейчас узнал что он происходит постоянно как тормоз давим, я его вобще не слышу из салона.
Т.е. однозначно не должно быть так, что он создаёт дискомфорт водителю и окружающим, наверно всё же есть смысл найти в своём городе 400-го и уже сравнить более реально и воочию, и если у тебя громче, то тогда уже разбираться почему.
ЗЫ:
А то что прохожие шарахаются, в этом тоже есть свой "плюс" - бывает едешь на батарейке по двору, идут перед тобой люди и нифига не слышат что ты уже к ним подъехал, сигналить не всегда вариант (с ребёнком или бабушка), и думаешь про себя, блин, хоть бы мотор завёлся что ли, не в окошко же им сказать: "Отойдите пожалуйста, дайте проехать."
Marss писал(а): И последний вопрос.
Это происходит после каждого нажатия на педаль?
Прямо после каждого-каждого?
Прям практически после каждого. Если чутка надавить, может и не зажужжать. На видео есть момент где он НЕ жужжит на обеих авто (типа такого легенького тупничка с моей стороны ) одно короткое нажатие - 1сек.
Таки пришлось заменить блок.
Рычал до неприличия громко.
Заказывал в Калининграде из Польши
Сайт даже есть спецовый по абс и эбу, надо же.
Ходовой товар похоже )
Всем спасибо!
Fox12 писал(а): Marss, Здравствуйте где блок абс покупали на своего rx 400 и не знаете ли вы подходят ли данные блоки с других гибридных машин типо харька или камри ?
toyota Highlander hybrid подходит для Lexus RX400h у них почти одинаковые ходовые части
Fox12 писал(а): Marss, Здравствуйте где блок абс покупали на своего rx 400 и не знаете ли вы подходят ли данные блоки с других гибридных машин типо харька или камри ?
Alex665 писал(а): Если после замены тормозной жидкости с прокачкой и калибровкой скрежет не уходит, тогда уже замена блока АБС. Кстати экономия достигается от установки блока АБС от праворукого Lexus GS... ничего переделывать ненадо !