Vodila писал(а):Дочитала статью. И сразу вопрос: а что же тут такого эпатажного написано-то? Вполне доступно расписаны и текущие проблемы, и стратегические, но было бы странно, если б их вообще не было.Валердос писал(а): Куда делась?+1! Я тут прекрасный отчет нашел в "КомерсантЪ" с фото и видео, с интервью от жителей Сочи до управляющих комплексами. Сейчас попробую ссылку опять найти.
Вот: Очень интересно!
Имхо, ключевая фраза в тексте:
Цитата: Обсуждать пока нечего: идет только первый сезон после Олимпиады. По его результатам мы поймем, какие результаты показывает каждый инвестор, какую выручку генерирует, какие затраты несет, кто может выжить сам, а кому надо оказывать поддержкуПрошло слишком мало времени с момента "ввода" (если угодно) объектов, опять же, как правильно было написано, для эффективной работы должна прийти одна единая управляющая компания, которая в идеале будет учитывать интересы всех инвесторов, да и новые инвестиции привлекать, развивать культ-массовые проекты, давать рекламу, следить за регулированием цены на услуги (проживания, инфраструктурных комплексов итп), чтоб выстроилась единая концепция и ценообразование, доступное для населения нашей страны. Но это дело не одного дня и даже не одного года.
Опять же в статье четко дают понять, что налогоплательщики могут "выдыхать", т.к. концепция развития курортной зоны претерпела изменения и издержки из бюджета на содержание данных объектов здорово сократили. Пытаются привлечь частных инвесторов - коммерсов. Так что теперь это больше ИХ головная боль, чем СТРАНЫ. В чем конкретно недовольство? В том, что хочется все и сразу? Так окупаемость любого инвестиционно-строительного проекта сейчас закладывается минимум через 5-7 лет. Это вам любой девелопер скажет. Так что конкретно не устраивает наших скептиков?!

Статья, выложенная мной, ПОЗИТИВНА!!!!!!! С какого перепуга мне приписан негатив и злорадство? Вы сами себя в этом убеждаете? Вы других-то хоть слышите? А если слышите, то хотя бы чуток вникайте в суть сказанного!
А если ты хочешь все свести до персоналий, то опять же поясню свое мнение: то, что ты называешь "разумным критическим подходом" может глазами окружающих восприниматься иначе.