блин да МТК-ной заправке мне чудик выдал ... у меня 10 рублей что ли не было не помню ... так он говорит фиг с ними - все равно говорит на всех заправках не доливают - иди заправляйся
Генри писал(а): НО прикол состоит в том что когда вас заправляет заправщик, то он множество раз отщелкивает и включает пистолет (все что он отщелкал он вечером зальет в свою канистру) во время отщелкивания топливо останавливаеться а вот динамомашина тобиш сщетчик по инерции продолжает крутиться. Что я вам могу посоветовать так это заправлять авто лично без любезной помощи заправщика.
+1!
Поймал как то паренька - заправщика за подобным онанизмом, чувствую разводят сц-ки, парнише в 'бубен', заправщице правильный расклад об ее будущем, охранник даже не дергался ( видать тоже дольку имел), результат - 10л. долили и сейчас самый 'желанный' клиент, но дабы избежать сгорания нервных клеток - везде заправляюсь теперь только сам.
А.Андрей писал(а): Как в бак Хорька влезает 66 литров, когда там ещё плюхается бензин, я наблюдал собственными глазами.
Я тоже такое видел на BP. Задал вопрос и мне прогнали жижу про какие-то фильты, которые у них засорились и по этому получается такой фокус. На вопрос, а почему тогда деньги берутся по счетчику, заправщик тут же перешел на таджикский язык, видимо исчерпав весь свой русский словарный запас. Позвал менеджера. В конце концов удовлетворился бесплатным талоном на мойку. Времени было мало, так что дальше разбираться не стал.
Но, в принципе, постоянно сечь за этими жуликами нет ни времени, ни желания. Так что это был наверное первый и единственный раз.
Как раз на ВР по моим наблюдениям меньше дурят, чем на других московских заправках. На МТК мне однажды удалось своими руками, без всякого участия заправщика, залить 65 литров в 65-литровый бак. Правда лампочка давно горела, но литров пять там еще было, обман очевиден.
Не знаю, где вы заправляетеся, но на всех современных заправках счетчики электронные, там нечему крутится по инерции. Так же на всех солидных сетевых АЗС заправщик включает пистолет на автомат и стоит в стороне до отщелкивания. И как, объясните мне, заправщик что-то вечером зальет в канистру, если вся система автоматизированна и это моментально пройдет по основному компу.
Натягиваю только на недоливах, погрешность колонок 15-30 гр на литр, ее выставляют по допустимому максимуму, отсюда и недостачи.
ISlava300 писал(а): Не знаю, где вы заправляетеся, но на всех современных заправках счетчики электронные, там нечему крутится по инерции. Так же на всех солидных сетевых АЗС заправщик включает пистолет на автомат и стоит в стороне до отщелкивания. И как, объясните мне, заправщик что-то вечером зальет в канистру, если вся система автоматизированна и это моментально пройдет по основному компу.
Натягиваю только на недоливах, погрешность колонок 15-30 гр на литр, ее выставляют по допустимому максимуму, отсюда и недостачи.
небудь таким наивным Табло на колоке ты действительно видишь электронное, но механизм считывания литров-чистая механика. Я просто видел эти супер новые колонки в разобронном виде.
А никак он эти литры себе не зальет. И смысла онанировать заправочным пистолетом заливая тебе бензин у него нет никакого.
Еще раз повторюсь, на современных АЗС натягивают только на погрешностях колонок.
Когда нет выбора - я предпочитаю маленькие литры, плохому качеству топлива. На BP литры нормальные, бензин - г. На заправке около дома - к бензину претензий за последние три года не было, но литры маленькие!
ISlava300 писал(а): А никак он эти литры себе не зальет. И смысла онанировать заправочным пистолетом заливая тебе бензин у него нет никакого.
Еще раз повторюсь, на современных АЗС натягивают только на погрешностях колонок.
Не надо, в одну и ту же машину, при одинаково пустом баке, на одной заправке вожет влезть 85, а на другой почти 100!