17-10-2014 
17-10-2014 
sanelite писал(а):
Это всё обрежется и выварится из нового метала, отверстия тоже будут новые в новом метале.
А как тогда аккуратно сделать, чтобы не было видно перехода краски нового элемента и старой краски на кузове?

Открыл схему. Не могу понять, может какой элемент можно заказать отдельно и вварить?
Помогите разобраться, пожалуйста !
Сгнили арки задних колес
Всю четверть кузова 61611-48020 PANEL, QUARTER, RH я менять не вижу смысла. Это всё целое крыло, а в элементах более мелких я не могу понять.
  •  
17-10-2014 
17-10-2014 
Я так понял, что нужный мне элемент - это 61631-48010 ?
На схеме обвёл красным.Сгнили арки задних колес
  •  
17-10-2014 
17-10-2014 
Bogdan_Logvinov писал(а):
Всю четверть кузова 61611-48020 PANEL, QUARTER, RH я менять не вижу смысла. Это всё целое крыло, а в элементах более мелких я не могу понять.
Не заморачивайся, нормальный сварщик сделает так что кроме тебя никто не узнает. Если елементом менять очень дорого и геморно будет. Там нет ничего критичного, ищи нормальног сварного, оговаривай как и что делеть и принимай работу после сварки без антикоррозийки и герметика, а то намазать на ржавчину могут легко.

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
17-10-2014 
17-10-2014 
sanelite писал(а):
Не заморачивайся, нормальный сварщик сделает так что кроме тебя никто не узнает. Если елементом менять очень дорого и геморно будет.
Согласен- этот элемент почти 5000 грн. стоит в экзисте. А как подумаю, что его надо вырезать и вварить - становится страшно. Лучше гниль подрезать и подвариться.
Сварщик есть хороший. Знакомый реставрирует ретро авто. Уже показал ему свою проблему, сказал что после гнилья 50 летней давности - это мелочь.
Как быть дальше ? Наносить антикорозийку? А что делать со стороны багажника ? грунтовать? мастику наносить?
  •  
17-10-2014 
17-10-2014 
Со стороны багажника после сварочных работ обезжирить, загрунтовать, пройти герметиком сварочные швы и поры после сварки, с двух сторон, затем антикоррозийная краска внутри, снаружи грунт + антикор мастика, перед установкой брызговика промазать места соприкосновения его с металом мовилем несколько слоев..

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
18-10-2014 
18-10-2014 
Что интересно, со стороны багажника, есть какой-то слой мягкого материала, похожего на стеклоткань. Но видно, что он с завода- кустарщины нету, что это за слой может быть? Он мягкий и легко гнется. Как раз вокруг этого сквозного отверстия на моем фото
  •  
18-10-2014 
18-10-2014 
Что интересно, со стороны багажника, есть какой-то слой мягкого материала, похожего на стеклоткань. Но видно, что он с завода- кустарщины нету, что это за слой может быть? Он мягкий и легко гнется. Как раз вокруг этого сквозного отверстия на моем фото
Раньше швы на заводе такой лентой проклеивали с герметиком.

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
18-10-2014 
18-10-2014 
А сейчас лучше другим образом герметизацию сделать? Я видел такую ленту в продаже в интернет магазине.
  •  
18-10-2014 
18-10-2014 
Друзья, можете мне объяснить, как делается замена кузовных элементов?
Вырезается болгаркой старый по прошлому сварному шву и меняется на новый, или как ?
На схемах видел все составляющие кузова, но как их вырезают и вваривают снова - я не понимаю.
Спасибо !
  •  
18-10-2014 
18-10-2014 
Друзья, можете мне объяснить, как делается замена кузовных элементов?
Вырезается болгаркой старый по прошлому сварному шву и меняется на новый, или как ?
На схемах видел все составляющие кузова, но как их вырезают и вваривают снова - я не понимаю.
Спасибо !
Все элементы кузова автомобиля сварены при помщи точечной сварки, так сказать сварочные заклёпки. Сделано это для более лучшей податливости кузовных элементов и для снятия с них всякого рода напряжений. При ремонте кузовных деталей, высверливаются эти самые точечные сварочные места, где нельзя высверлить обрывается метал вокруг них, затем сама точка сварки зачищается. В новой детали прокалываются отверстия дыроколом в местах сварки. Затем через отверстия приваривают кузовной элемент к прилегающему кузовному элменту. Но это не твой случай.

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
18-10-2014 
18-10-2014 
Спасибо !
Я тут курил форум и нашел похожую ситуацию, но Слава Б-гу у меня меньше повреждений
club-lexus.ru/f...pic.php?t=70112&start=15
Не полезет ли мой ремонт спустя год снова ржавчиной?
Как быть с тем защитным покрытием, которое идет снаружи арки? Там заводская мастика или не пойму что. Черного цвета. Ясно, что прийдется отрывать и зачищать вокруг места ремонта, а потом как новое защитное покрытие состыковать с старым? Просто промазать внахлест?
  •  
18-10-2014 
18-10-2014 
Ясно, что прийдется отрывать и зачищать вокруг места ремонта, а потом как новое защитное покрытие состыковать с старым? Просто промазать внахлест?
После ремонта снаружи:
1. Зачистить промыть и обезжирить отремонтированые поверхности.
2. Загрунтовать отремонтированые поверхности двухкомпонентным грунтом.
3. Нанести на загрунтованые поверхности антикорозийный состав(антикорозйный грунт) 1-2 слоя с промежуточной сушкой 60 мин.
4. Нанести битумную антикорозийную мастику на отремонтированые загрунтованые поверхности 2 слоя с промежуточной сушкой 60 мин, с нахлёстом на целое битумное антикорозийное покрытее не менее 50мм.

Внутри.:
1. Промыть и обезжирить отремонтированые поверхности
2. Загрунтовать отремонтированые поверхности двухкомпонентным грунтом.
3. Промазать герметиком сварочные швы и стыки метала по местам сварки.
4. Нанести на места сварки и отремонтированые поверхности 1-2 слоя мовиля.

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
  • +1
18-10-2014 
18-10-2014 
Спасибо за мануал! Очень подробно расписано!
А как быть с покраской? Ведь арку внутри я закрою антикорозийкой и все, а место крепления брызговиков было окрашено как и сам кузов.это видно на первом фото. Эти элементы прийдется красить ведь автоэмалью, но думаю что прийдется ехать к малярам
  •  
18-10-2014 
18-10-2014 
Если сварщик-рихтовщик не вылезет за зону брызговика, обвеса или пластика, поверх антикорозийки с балончика дунуть тем же цветом и ни к каким малярам ехать не нужно.

RX 350 AWD 2008 Odessa

•  
18-10-2014 
18-10-2014 
Обычной краской с баллончика ? Которые по 40 грн в "эпицентре"? Или есть более годные варианты?
Может сложится мнение, что я немного не в себе, касаемо машины, просто она самая любимая и отношусь к ней как к живой. Из-за этого так и переживаю и расспрашиваю все мелочи. Smile
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Кузов, салон Правила форумов