Gaga25 писал(а): Зачем круг через Беларусь делать? Езжайте напрямик по М9. Тем более если её ремонт уже закончился. Я ездил прошлой осенью, дорога местами отсутствовала То есть асфальт сняли и ничего нового пока не клали...Москва - Бурачки, псковская область = 617 км.
А очереди на ПП "Бурачки" (это который на М9) образуются зачастую из-за так называемых "бензовозов" - граждан Латвии, ездящих в РФ за дешовым топливом. Но их можно избежать, если подгадать время. Из Латвии они выезжают с утра, а назад едут после обеда. То есть если из РФ выезжать часов в 10 утра, то вероятность встать в длинную очередь не велика.
Всё вышесказанное основывается на моих наблюдениях и рассказах "бензовозов" год назад. На сколько ситуация изменилась, не знаю.
Москва - Урбаны, РБ = 752 км
Учитывая гипотетический час потери времени (что очень сомнительно, если сранивать м1 и м9), то вот как раз с этими "бензовозами" можно встрять часа на 4 на границе. Да и везут не только бензин, а ещё лекарства, сигареты, да много чего ещё дешевле у нас. Урбаны всегда проходятся влёт.