Навигационный разъём (в блоке, в багажнике) №5 имеет следующий пинаут:

1 - VGRND земля rgb (оплётка)
2 - RED
3 - BLUE
7 - GREEN
8 - SYNCHRO
6 - GND (общая земля)
Смотрим на разъём VGA...

Далее... Если видеокарта НЕ поддерживает черестрочный (interlaced) видеосигнал, то нужна одна из этиз схем:

Если поддерживает, то вот эту

Мне вроде как повезло, у меня видеокарта Intel GMA950 с поддержкой черезстрочности - значит подключаем (пока без доп сопротивления)
Итог:

причём при подключении к VGA разъёма Hsync всё прыгает, скачет и т д.. а при Vsync картинка замирает..
Но это ещё не всё, помимо подключения нужна ещё программа для настройки сигнала с видеокарты...

Под Windows этих программ валом, под мак нашёл одну.. вроде как она умеет делать всё тоже самое:

... приседаем дальше) так как при настройке видеокарты я ничего не вижу на основном мониторе, то взял свой ноут, подцепился удалённо и колдуем дальше. Результат пока нулевой, вроде что-то меняется в этих полосочках, но хоть какой-нибудь картинки мне пока не удаётся получить..

Обратившись к людям, которые "в теме", они подсказали подключить по следующий схеме:

то есть на каждый сигнал синхры повесить резистор по 75 Ом... В общем завтра на Митинский и приседания продолжаются...