2-03-2013 
2-03-2013 
Продолжение... решил всё таки пустить картинку с компа напрямую, без всяких конверторов, блоков и т д.. Как и писал выше распиновав разъём VGA имеем RGB сигнал с 2-мя синхронизациями. Схема подключения следующая:
Навигационный разъём (в блоке, в багажнике) №5 имеет следующий пинаут:
Установка компьютера MacMini в GSII.
1 - VGRND земля rgb (оплётка)
2 - RED
3 - BLUE
7 - GREEN
8 - SYNCHRO
6 - GND (общая земля)

Смотрим на разъём VGA...

Далее... Если видеокарта НЕ поддерживает черестрочный (interlaced) видеосигнал, то нужна одна из этиз схем:

Если поддерживает, то вот эту

Мне вроде как повезло, у меня видеокарта Intel GMA950 с поддержкой черезстрочности - значит подключаем (пока без доп сопротивления)
Итог:

причём при подключении к VGA разъёма Hsync всё прыгает, скачет и т д.. а при Vsync картинка замирает..
Но это ещё не всё, помимо подключения нужна ещё программа для настройки сигнала с видеокарты...

Под Windows этих программ валом, под мак нашёл одну.. вроде как она умеет делать всё тоже самое:

... приседаем дальше) так как при настройке видеокарты я ничего не вижу на основном мониторе, то взял свой ноут, подцепился удалённо и колдуем дальше. Результат пока нулевой, вроде что-то меняется в этих полосочках, но хоть какой-нибудь картинки мне пока не удаётся получить..

Обратившись к людям, которые "в теме", они подсказали подключить по следующий схеме:

то есть на каждый сигнал синхры повесить резистор по 75 Ом... В общем завтра на Митинский и приседания продолжаются...

GS300 II продал...

•  
  • +1
6-03-2013 
6-03-2013 
Победил-таки) 2 дня экспериментов с частотами и прочих шаманств с системой...

фоткал с телефона, поэтому качество не очень..., но картинкой доволен! Небо - земля в сравнении с конвертором.. 12 шрифт читается легко.
Никуда двигать не пришлось - всё встало чётко по границам.

Настройки эти и только эти:

Полярность отрицательная и по горизонтали и по вертикали.
Кадровая частота 60!! (вот тут-то я и провозился)..

Программа SwitchResX 4.3.4 (Intel Mac only)

GS300 II продал...

•  
  • +1
15-07-2013 
15-07-2013 
Андрей извини за вопрос, недавно увидел тему. MacMini как подключил к родному монитору? и на дорестаил эта тема пройдет?

LEXUS GS300, 2000г., был
LEXUS ES300, 2003г, продал
теперь Camry VX40, 2007г., есть

•  
22-07-2013 
22-07-2013 
Astana писал(а):
Андрей извини за вопрос, недавно увидел тему. MacMini как подключил к родному монитору? и на дорестаил эта тема пройдет?
пройдёт, только экранчик маловат будет..
картинка выводится через навигационный разъём RGB, то есть вместо картинки с навигации будет комп.

GS300 II продал...

•  
23-07-2013 
23-07-2013 
как реализовано питание? я так понял напрямую через выключатель те не завязано за зажигание? купил себе на андроиде такой ящик, ломаю голову как питание организовать, тк на зажигании отрубается питание и идет перезапуск...

А сколько по времени мас стартует? подобные ящики на андроиде в заводском исполнении с экраном для инстала вместо штатного монитора имеют режим сна и быстро стартуют, а если его полостью рубануть, то 10 сек

Где тач пад покупал? я думаю либо тач либо трэкбол

вот здесь тема по андроиду club-lexus.ru/f...amp;start=15&per_page=15

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
23-07-2013 
23-07-2013 
markii писал(а):
как реализовано питание? я так понял напрямую через выключатель те не завязано за зажигание? купил себе на андроиде такой ящик, ломаю голову как питание организовать, тк на зажигании отрубается питание и идет перезапуск...

А сколько по времени мас стартует? подобные ящики на андроиде в заводском исполнении с экраном для инстала вместо штатного монитора имеют режим сна и быстро стартуют, а если его полостью рубануть, то 10 сек

Где тач пад покупал? я думаю либо тач либо трэкбол

вот здесь тема по андроиду club-lexus.ru/f...amp;start=15&per_page=15
На первой странице я описывал блок питания CarNetix.. Он подключается напрямую к аккумулятору и один управляющий провод на АСС (жёлтый в зажигании). То есть питание идёт непрерывно, даже когда комп засыпает. Но в спящем режиме комп потребляет ничтожно мало (оставлял на 4 дня - ни намёка на подсевший акум, и это при том что на улице холодно было)
Далее: этот блок не просто адаптер-преобразователь, у него ещё и мозги есть: когда ты заглушил авто - он сам знает уснул компьютер или нет, и только после этого блок выключается (но напряжение остаётся для поддержки спящего режима)
Когда ты хочешь завести машину, то в любом случае ты сначала включаешь зажигание, тут же просыпается блок питания и даёт команду компу. И даже если при этом ты начнёшь заводить двигатель, то никакого временного отключения не будет, так как всё идёт напрямую через аккум и перепад напряжения связанный с тем что стартер много берёт на себя ему тоже не страшен.
Если после длительной стоянки или просто подсел аккумулятор, блок питания сам отрубит питание для спящего режима (по-моему при меньше 10 вольт... не помню точно).
После сна комп включается за пару секунд, если запуск с нуля то полминуты. Тачпэд брал на ебэе, называется Ergonomic Touchpad.

GS300 II продал...

•  
24-07-2013 
24-07-2013 
спасибо за развернутый ответ
вбил на ебей Ergonomic Touchpad, нет такого... может бренд носит другое название? выдаёт китайские тачи с клавой...

CarNetix скорее всего управляет режимом сна только на МАС по этому спец кабелю, там наверно обратная связь реализована, иначе как допустим другой РС при потере питания будет просто отрубаться без сна...

•  
24-07-2013 
24-07-2013 
И вправду нету их больше (посмотрел в истории покупок). Но альтернативы полно. Вот например:
www.ebay.com/it...Mice&hash=item3360583c15

по-поводу carnetix: он управляет не только маком, там есть несколько режимов и несколько выходов под разное питание. Программируется перемычками. можно выставлять от 5 до 20 вольт, и соответственно менять параметры сна и т д.
На самом деле на этом карнетиксе свет клином не сошёлся)) просто под мак это единственный адаптированный блок питания. Их много и уверен под каждую модель компа есть тот или иной адаптированный блок питания с теми же свойствами. Тут я уже глубоко не ковырял, но есть куча форумов на эту тему.

GS300 II продал...

•  
24-07-2013 
24-07-2013 
Цитата:
И вправду нету их больше (посмотрел в истории покупок). Но альтернативы полно. Вот например:
чета не сильно удобнно... тогда уж трекбол лучше...

•  
4-08-2013 
4-08-2013 
вот нашел и уже прикупил мышь+тач! идеальное решение, хош мышкой двигай, хош тачем и компактная как тач.

•  
  • +1
19-09-2013 
19-09-2013 
класс.. но с моей криворукостью мне такое не светит Smile
  •  
19-09-2013 
19-09-2013 
побаловался я компом и убрал... вернул HDD плеер... просто не удобна эта комп тема, отвлекает сильно, много мелких элементов, разрешение штатного экрана малое, а нужно то всего, музыка да видео, к тому же подключил по цифре штатный усилок к плееру и звука за глаза...

•  
19-09-2013 
19-09-2013 
markii писал(а):
к тому же подключил по цифре штатный усилок к плееру и звука за глаза...
а с этого момента по подробнее
  •  
19-09-2013 
19-09-2013 
речь за ГС3, во 2м я не в курсе про эту тему

•  
20-09-2013 
20-09-2013 
Понятно Sad
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS II (1997-2004)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов