Осьминога нужно отбить. Обязательно. На деревянной доске деревянной палкой. можно скалкой. Сначала только вырезать "клюв" - у него в центре щупалец есть клюв как у попугая. Затем отбить сильно, особенно его "руки". Потом ободрать цветную пленку тонкую - это его кожа. Затем крупно разрезать и в кипящей воде отварить буквально 3 минуты, чтобы побелел. А потом порезать на требуемый размер и можно слегка обжарить в небольшом количестве масла со специями. подавать как угодно - по привычному вкусу.
_________________
«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец
Klaus писал(а): Осьминога нужно отбить. Обязательно. На деревянной доске деревянной палкой. можно скалкой. Сначала только вырезать "клюв" - у него в центре щупалец есть клюв как у попугая. Затем отбить сильно, особенно его "руки". Потом ободрать цветную пленку тонкую - это его кожа. Затем крупно разрезать и в кипящей воде отварить буквально 3 минуты, чтобы побелел. А потом порезать на требуемый размер и можно слегка обжарить в небольшом количестве масла со специями. подавать как угодно - по привычному вкусу.
А вообще, мидии - это моя самая любимая еда! Бельгийские рестораны франции предлагают самую вкусную на свете еду - Мули. Это мелкие мидии в разных соусах. В России, к сожалению, все что делают не имеет ничего общего с теми... Эх...
_________________
«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец
Klaus писал(а): А вообще, мидии - это моя самая любимая еда! Бельгийские рестораны франции предлагают самую вкусную на свете еду - Мули. Это мелкие мидии в разных соусах. В России, к сожалению, все что делают не имеет ничего общего с теми... Эх...
+100, пора в вояж в Европу , но позже - 29.03 улетаю в Японию, чего там отведать рекомендуешь?
Klaus писал(а): Бельгийские рестораны франции предлагают самую вкусную на свете еду - Мули. Это мелкие мидии в разных соусах. В России, к сожалению, все что делают не имеет ничего общего с теми... Эх...
Вот-вот. Это и есть "супчик" (мы, действительно, полюбили его, побывав несколько раз в "Leon" - бельгийском ресторане в Париже). Здесь пытаются делать что-то похожее, но получается "как всегда"
Klaus писал(а): Осьминога нужно отбить. Обязательно. На деревянной доске деревянной палкой. можно скалкой. Сначала только вырезать "клюв" - у него в центре щупалец есть клюв как у попугая. Затем отбить сильно, особенно его "руки". Потом ободрать цветную пленку тонкую - это его кожа. Затем крупно разрезать и в кипящей воде отварить буквально 3 минуты, чтобы побелел. А потом порезать на требуемый размер и можно слегка обжарить в небольшом количестве масла со специями. подавать как угодно - по привычному вкусу.
а зачем его отбивать? У него волокна ткани же разрушаться? Как трпяпка не будет?
Klaus писал(а): Рецепты, которые приводили выше рассчитаны на маленькие мидии - Мидулес Эдулис. А мидии, которые ты купила скорее всего называются Креномидии Грайана. Они гораздо крупнее. Их мясо жестче.
Из них можно сделать очень вкусный "плов".
Их вскрывают, промывают, добавляют внутрь свареный рис с припущенной морковкой и луком, специи. Затем закрывают и завязывают проволочкой или нитками - чтобы не открывались. А затем - в сотейник и тушить около 40-50 минут в небольшом количестве воды со специями и солью или бульоне.
Пальчики оближешь.... Сам делал не раз. Даже на костра. Приятного аппетита.
Про осьминога рассказать?
вроде называются Гриншел. И еще они уже разделенные на две половинки. Так что плова уже не выйдет. Но за рецепт спасибо. Теперь буду удивлять гостей вот таким вот пловом.
Skip писал(а): Самое популярное блюдо в приморских городах всего мира-
плов с мидиями!!!!
Я пробовал неоднократно- мне понравилось, особенно с хорошим вином
примерно так:
second-servings...agu.ru/kitchen-receipt-1364/
Это и и есть
Lapsus memoriae писал(а): ух ты Вкусно. Почувствовала обильное слюноотделение.
Яна, когда добавлены сливки, я так поняла что суп(основную массу без мидий) больше не нагревать на плите? Пока не забросишь мидии. И он должен получиться пюреобразный?
ПРАВИЛЬНО - УБРАТЬ ПОД ПЛЕД И ЗАНИМАТЬСЯ МИДИЯМИ!
Яна огромное спасибо, сегодня вечером буду менять привычное меню.
Lapsus memoriae писал(а): а зачем его отбивать? У него волокна ткани же разрушаться? Как трпяпка не будет?
НЕТ, бей, только пленкой накрой, что бы по всей кухне не летело
хорошо Вот до пленки я не додумалась. Каждый раз после отбивания стейков, мою столешницу и плитку. Еще раз спасибо, все думала как мне локализовать брызги, а оказалось все просто.