1-03-2007 
1-03-2007 
Осьминога нужно отбить. Обязательно. На деревянной доске деревянной палкой. можно скалкой. Сначала только вырезать "клюв" - у него в центре щупалец есть клюв как у попугая. Затем отбить сильно, особенно его "руки". Потом ободрать цветную пленку тонкую - это его кожа. Затем крупно разрезать и в кипящей воде отварить буквально 3 минуты, чтобы побелел. А потом порезать на требуемый размер и можно слегка обжарить в небольшом количестве масла со специями. подавать как угодно - по привычному вкусу.Smile

_________________

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
Klaus писал(а):
Осьминога нужно отбить. Обязательно. На деревянной доске деревянной палкой. можно скалкой. Сначала только вырезать "клюв" - у него в центре щупалец есть клюв как у попугая. Затем отбить сильно, особенно его "руки". Потом ободрать цветную пленку тонкую - это его кожа. Затем крупно разрезать и в кипящей воде отварить буквально 3 минуты, чтобы побелел. А потом порезать на требуемый размер и можно слегка обжарить в небольшом количестве масла со специями. подавать как угодно - по привычному вкусу.
Захлебнулась слюной .........

_________________

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
А вообще, мидии - это моя самая любимая еда! Бельгийские рестораны франции предлагают самую вкусную на свете еду - Мули. Это мелкие мидии в разных соусах. В России, к сожалению, все что делают не имеет ничего общего с теми... Эх... Very Happy

_________________

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
yana писал(а):
Захлебнулась слюной .........
Я с 1979 года в подводных экспедициях. Столько всякой вкуснятины напробовался!!! Остается только хвастать и делиться рецептами Smile

_________________

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
Klaus писал(а):
А вообще, мидии - это моя самая любимая еда! Бельгийские рестораны франции предлагают самую вкусную на свете еду - Мули. Это мелкие мидии в разных соусах. В России, к сожалению, все что делают не имеет ничего общего с теми... Эх...
+100, пора в вояж в Европу Wink , но позже - 29.03 улетаю в Японию, чего там отведать рекомендуешь?

_________________

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
Klaus писал(а):
Бельгийские рестораны франции предлагают самую вкусную на свете еду - Мули. Это мелкие мидии в разных соусах. В России, к сожалению, все что делают не имеет ничего общего с теми... Эх... Very Happy
Вот-вот. Это и есть "супчик" Very Happy (мы, действительно, полюбили его, побывав несколько раз в "Leon" - бельгийском ресторане в Париже). Здесь пытаются делать что-то похожее, но получается "как всегда" Sad
  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
Klaus писал(а):
Я с 1979 года в подводных экспедициях. Столько всякой вкуснятины напробовался!!! Остается только хвастать и делиться рецептами
Хвастайся чаще, пожалуйста, я даже где то тему кулинарную заводила

_________________

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
Klaus писал(а):
Осьминога нужно отбить. Обязательно. На деревянной доске деревянной палкой. можно скалкой. Сначала только вырезать "клюв" - у него в центре щупалец есть клюв как у попугая. Затем отбить сильно, особенно его "руки". Потом ободрать цветную пленку тонкую - это его кожа. Затем крупно разрезать и в кипящей воде отварить буквально 3 минуты, чтобы побелел. А потом порезать на требуемый размер и можно слегка обжарить в небольшом количестве масла со специями. подавать как угодно - по привычному вкусу.Smile
а зачем его отбивать? У него волокна ткани же разрушаться? Как трпяпка не будет?

_________________

с увж.

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
Lapsus memoriae писал(а):
а зачем его отбивать? У него волокна ткани же разрушаться? Как трпяпка не будет?
НЕТ, бей, только пленкой накрой, что бы по всей кухне не летело Wink

_________________

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
Klaus писал(а):
Рецепты, которые приводили выше рассчитаны на маленькие мидии - Мидулес Эдулис. А мидии, которые ты купила скорее всего называются Креномидии Грайана. Они гораздо крупнее. Их мясо жестче.
Из них можно сделать очень вкусный "плов".
Их вскрывают, промывают, добавляют внутрь свареный рис с припущенной морковкой и луком, специи. Затем закрывают и завязывают проволочкой или нитками - чтобы не открывались. А затем - в сотейник и тушить около 40-50 минут в небольшом количестве воды со специями и солью или бульоне.
Пальчики оближешь.... Сам делал не раз. Даже на костра. Приятного аппетита.
Про осьминога рассказать?
вроде называются Гриншел. И еще они уже разделенные на две половинки. Так что плова уже не выйдет. Но за рецепт спасибо. Smile Теперь буду удивлять гостей вот таким вот пловом.

_________________

с увж.

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
yana писал(а):
Skip писал(а):
Самое популярное блюдо в приморских городах всего мира-
плов с мидиями!!!!
Я пробовал неоднократно- мне понравилось, особенно с хорошим вином
примерно так:
second-servings...agu.ru/kitchen-receipt-1364/
Это и и есть
Lapsus memoriae писал(а):
ух ты Вкусно. Почувствовала обильное слюноотделение.
Яна, когда добавлены сливки, я так поняла что суп(основную массу без мидий) больше не нагревать на плите? Пока не забросишь мидии. И он должен получиться пюреобразный?
ПРАВИЛЬНО - УБРАТЬ ПОД ПЛЕД И ЗАНИМАТЬСЯ МИДИЯМИ!
Яна огромное спасибо, сегодня вечером буду менять привычное меню. Smile

_________________

с увж.

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
yana писал(а):
Lapsus memoriae писал(а):
а зачем его отбивать? У него волокна ткани же разрушаться? Как трпяпка не будет?
НЕТ, бей, только пленкой накрой, что бы по всей кухне не летело Wink
хорошо Smile Вот до пленки я не додумалась. Каждый раз после отбивания стейков, мою столешницу и плитку. Laughing Еще раз спасибо, все думала как мне локализовать брызги, а оказалось все просто.

_________________

с увж.

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
Klaus писал(а):
yana писал(а):
Захлебнулась слюной .........
Я с 1979 года в подводных экспедициях. Столько всякой вкуснятины напробовался!!! Остается только хвастать и делиться рецептами Smile
ёлки-палки.... мне был один год.... ты уже супер профи....

_________________

Если хочешь получить то, что никогда не получал - сделай то, что никогда не делал.

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
Nikanoir писал(а):
"Leon" - бельгийском ресторане в Париже
На Елисейских?

_________________

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
Lapsus memoriae писал(а):
Яна огромное спасибо, сегодня вечером буду менять привычное меню.
Не за что - кулинарить я очень люблю и к плите никого не допускаю. Если что нужно, спрашивай и на "ты" переходи, а то я себя чувствую неуютно Wink

_________________

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов