В данном случае - это гигантские мидии. есть цель, подать на ужин. Только в каком виде? Я в недоумении, купить - купили, но рецептов я не нашла. Каждая половинка мидии 10 см в длину. Что с ними делать-то?
Еще есть осьминог, но он см 40 в длину, с глазами и ужасно отвратительный и страшный.
Возможно ли после работы, с ними быстро и эстетично расправится и приготовить вкусное блюдо?
или суп из фасоли с мидиями, я такой супчик люблю:на слив. масле обжарить стебель сельдерея, чеснок, картофель и луковицу( все крупно нарезаное). Дальше добавляешь фасоль из банки (каннеллини грам 800). немного тушишь мин.2, затем доливаешь овощным бульоном -пол литра. После закипанияна среднем огне варишь пол часа. Снимаешь с огня, добавляешь сливки 100 гр жирные 33 процента. Все в блендар и взбить. Добавляешь соль, перец и сухой тимьян - обратно в кастр и под крышку в тепло.
на оливковом масле быстро обжариваешь мидии, заливаешь их белым сухим вином 100гр, под крыжкой тушишь4 мин на сильном огне!
СНИМАЕШЬ ПАНЦИРИ, приправляешь соль и перец - лучше микс - перекладываешь в твой супчик, прогреваешь, но не кипятишь.
Приятного аппетита!
Большие мидии чаще всего просто подают отваренными на отдельном блюде. Соус только отдельно и очень тонкий с лимоном, как у устриц. Вот только как отрывать их от раковины на приемах правильно - вопрос открытый, который так и не решил. Но мне нравятся. Вкуснее гребешков точно.
yana писал(а): или суп из фасоли с мидиями, я такой супчик люблю:на слив. масле обжарить стебель сельдерея, чеснок, картофель и луковицу( все крупно нарезаное). Дальше добавляешь фасоль из банки (каннеллини грам 800). немного тушишь мин.2, затем доливаешь овощным бульоном -пол литра. После закипанияна среднем огне варишь пол часа. Снимаешь с огня, добавляешь сливки 100 гр жирные 33 процента. Все в блендар и взбить. Добавляешь соль, перец и сухой тимьян - обратно в кастр и под крышку в тепло.
на оливковом масле быстро обжариваешь мидии, заливаешь их белым сухим вином 100гр, под крыжкой тушишь4 мин на сильном огне!
СНИМАЕШЬ ПАНЦИРИ, приправляешь соль и перец - лучше микс - перекладываешь в твой супчик, прогреваешь, но не кипятишь.
Приятного аппетита!
ух ты Вкусно. Почувствовала обильное слюноотделение.
Яна, когда добавлены сливки, я так поняла что суп(основную массу без мидий) больше не нагревать на плите? Пока не забросишь мидии. И он должен получиться пюреобразный?
Tiger писал(а): Большие мидии чаще всего просто подают отваренными на отдельном блюде. Соус только отдельно и очень тонкий с лимоном, как у устриц. Вот только как отрывать их от раковины на приемах правильно - вопрос открытый, который так и не решил. Но мне нравятся. Вкуснее гребешков точно.
я тоже думала о таком варианте. Только вот как соус тонкий с лимоном приготовить. И мне кажется он уместнее все-таки к сырым мидиям, нет?
Самое популярное блюдо в приморских городах всего мира-
плов с мидиями!!!!
Я пробовал неоднократно- мне понравилось, особенно с хорошим вином
примерно так:
second-servings...agu.ru/kitchen-receipt-1364/
Lapsus memoriae писал(а): Только вот как соус тонкий с лимоном приготовить.
Очень просто: взбить оливковое масло и лимонный сок, приправить Белым! перцем крупно помолотым, морской солью(немного) и цедрой лайма (средняя стружка)
Skip писал(а): Самое популярное блюдо в приморских городах всего мира-
плов с мидиями!!!!
Я пробовал неоднократно- мне понравилось, особенно с хорошим вином
примерно так:
second-servings...agu.ru/kitchen-receipt-1364/
Это и и есть
Lapsus memoriae писал(а): ух ты Вкусно. Почувствовала обильное слюноотделение.
Яна, когда добавлены сливки, я так поняла что суп(основную массу без мидий) больше не нагревать на плите? Пока не забросишь мидии. И он должен получиться пюреобразный?
Рецепты, которые приводили выше рассчитаны на маленькие мидии - Мидулес Эдулис. А мидии, которые ты купила скорее всего называются Креномидии Грайана. Они гораздо крупнее. Их мясо жестче.
Из них можно сделать очень вкусный "плов".
Их вскрывают, промывают, добавляют внутрь свареный рис с припущенной морковкой и луком, специи. Затем закрывают и завязывают проволочкой или нитками - чтобы не открывались. А затем - в сотейник и тушить около 40-50 минут в небольшом количестве воды со специями и солью или бульоне.
Пальчики оближешь.... Сам делал не раз. Даже на костра. Приятного аппетита.
Про осьминога рассказать?
_________________
«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец
Klaus писал(а): Мидии, которые ты купила скорее всего называются Креномидии Грайана.
Из них можно сделать очень вкусный "плов".
Их вскрывают, промывают, добавляют внутрь свареный рис с припущенной морковкой и луком, специи. Затем закрывают и завязывают проволочкой или нитками - чтобы не открывались. А затем - в сотейник и тушить около 40-50 минут в небольшом количестве воды со специями и солью или бульоне.
Пальчики оближешь.... Сам делал не раз. Даже на костра. Приятного аппетита.
Про осьминога рассказать?
Обязательно рассказать!
Аплов такой уже хочется попробовать
В Испании мы с мужем делали супчик с мидиями (прямо в раковинах), только они были небольшие, но в большом количестве. Что-то подобное подают сейчас в ИльПатио. К сожалению, давно это было, уже что-то подзабылось, (надо будет у Гиви спросить, может он помнит), если будет актуально - сообщу.
А тогда - на террасе около бассейна, под белое испанское вино этот свежеприготовленный супчик был чудо как хорош!