1-03-2007 
1-03-2007 
Klaus писал(а):
Nikanoir писал(а):
"Leon" - бельгийском ресторане в Париже
На Елисейских?
На Итальянском бульваре
  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
yana писал(а):
Lapsus memoriae писал(а):
Яна огромное спасибо, сегодня вечером буду менять привычное меню.
Не за что - кулинарить я очень люблю и к плите никого не допускаю. Если что нужно, спрашивай и на "ты" переходи, а то я себя чувствую неуютно Wink
ок, с удовольствием Wink

_________________

с увж.

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
хотел предложить плов из мидий, но уже посоветовали=)) Замечательный получается и главное- хорошо сохраняется вкус морепродукта=))
Рекомендации по осминогу- ни в коем случае не перевари ( 3-5 мин, в зависимости от возраста, а у тебя похоже на взрослого), иначе будет резиновый

_________________

RX-300, 2004, R1

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
KIMDRED писал(а):
Рекомендации по осминогу- ни в коем случае не перевари ( 3-5 мин, в зависимости от возраста, а у тебя похоже на взрослого), иначе будет резиновый
+1 Это очень важно!

_________________

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
Sue писал(а):
ёлки-палки.... мне был один год.... ты уже супер профи....
Оля. Это просто возраст... Smile

_________________

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
Lapsus memoriae писал(а):
ок, с удовольствием
Кстати - супчик из меню Данте Wink

_________________

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
да, еще совет к плову в раковинах, который посоветовал Клаус.. мидии лучше извлечь из раковины и слегка обжарить в масле, а потом добавлять рис, ( почти готовый

_________________

RX-300, 2004, R1

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
KIMDRED писал(а):
да, еще совет к плову в раковинах,
Узнаю профессионала по приготвлению морепродуктов - вот что значит жить у моря и видеть не замороженные, а настоящие продукты!

_________________

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
Я сегодня до дома не доеду, на обед съела киви, мандарин и яблоко Crying or Very sad
Жень. если еще не придумала десерт - запеки яблоко(твердое, кислое - позать на 4 части, не чистить, только удалить внутренности), в каждую часть воткни по 2 гвоздички, сложи в форму, на дно немного водички и в горячую духовку на 15 -20 мин., прикрой фольгой, за мин до окончания, сними фольгу, положи по чайной ложке варенья и включи гриль. Только на 1-2 мин! мОЖНО С МОРОЖЕНЫМ ПОДАТЬ Wink

_________________

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
Klaus писал(а):
Я с 1979 года в подводных экспедициях
я по первому образованию подводник, в 91 подв. плавания им. Ленком в Лениграде, до 95 на ПЛ служил. Хобби- ныряю с аквал. более 20 лет, почти каждый год, в том числе и в Баренцевом

_________________

RX-300, 2004, R1

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
yana писал(а):
на обед съела киви, мандарин и яблоко
так обедать нельзя Sad

_________________

RX-300, 2004, R1

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
мидии можно запечь в духовке, предварительно заложив каждую, мелко нарезанным помидором и тертым сыром.

А еще очень люблю супчик из мидий без воды.
Помидоры в миксере протереть до жидкого состояния, вылить в кастрюльку, добавить оливкового масла, сухого базилика, вместо соли соевого соуса, соль, немного сахара, перец. Когда закипит положить мидии. Готовится максимум 20 мин.

Осьминоги крупные самые вкусные на гриле, а соус может быть и очень простым - теплое оливковое масло смешать с мелко нарезанным чесноком и немного бальзамического уксуса или лимона.
  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
yana писал(а):
ЯЖень. если еще не придумала десерт - запеки яблоко(твердое, кислое - позать на 4 части, не чистить, только удалить внутренности), в каждую часть воткни по 2 гвоздички, сложи в форму, на дно немного водички и в горячую духовку на 15 -20 мин., прикрой фольгой, за мин до окончания, сними фольгу, положи по чайной ложке варенья и включи гриль. Только на 1-2 мин! мОЖНО С МОРОЖЕНЫМ ПОДАТЬ Wink
Я слышала, что вместо варенья кладут еще мед.
  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
yana писал(а):
Я сегодня до дома не доеду, на обед съела киви, мандарин и яблоко Crying or Very sad
Жень. если еще не придумала десерт - запеки яблоко(твердое, кислое - позать на 4 части, не чистить, только удалить внутренности), в каждую часть воткни по 2 гвоздички, сложи в форму, на дно немного водички и в горячую духовку на 15 -20 мин., прикрой фольгой, за мин до окончания, сними фольгу, положи по чайной ложке варенья и включи гриль. Только на 1-2 мин! мОЖНО С МОРОЖЕНЫМ ПОДАТЬ Wink
Спасибо, Ян) Очень люблю запеченные яблочки. Варенья уже не осталось, положу изюму наверное)

_________________

с увж.

  •  
1-03-2007 
1-03-2007 
Lapsus memoriae писал(а):
Варенья уже не осталось
Просто Карлсоны какие-то в доме живут! Very Happy Very Happy
Изюм-хорошо, но желательно чуть сахара добавить. Особенно если яблоки кислых сортов. Very Happy Хотя тоже на любителя..

_________________

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов