На лексусах наездил в свое время прилично и даже ремонтировал их (работал в техцентре Lexus)
По пневме могу сказать, что подвеска хороша, но ей нужен уход
1) Выходят из строя опорные подшипники стоек (предлагают замену стойки целиком, меняются они в паре итого где - то 50 000 рублей...Однако можно просто перепрессовать опроные подшипники хватает на 1 - 1,5 года бюджет в пределах 10 000 рублей за 2 стойки)
2) Выходят из строя датчики положения кузова. Здесь все просто - каждый раз при замене колес - промывать все днище керхером и датчики высоты от грязи. Высушить сжатым воздухом, затем смазать все датчики (WD шкой) и они будут работать долго.
3) Выходит из стоя компрессор (редко), обычно отгнивают разъемы - лечится пайкой или скруткой - кому что нарвится.
4) Редко выходят из строя пыльники - там тоже все бюджетно.
Dental писал(а): А как определить на Рх-ах...пневма-не пневма....Визуально это видно? Подскажите...
1. Cамый простой способ заглянуть под крыло. Если вместо пружины на стойке установлен баллон, значит машина на пневме
2. Рядом с прикуривателем есть кнопка с изображнием машинки и стрелочками вверх и вниз
3. На приборной панели есть индикатор с зелёной лампочкой (H, N, L)
а с чем связана такая несправедливость , если не секрет? просто у меня одна умирает стойка , вот и задумываюсь ремонтировать ее , или же новую купить?!
13100 цена стойки на RX? это где?
Умирает та , которую ты пытался починить (Костя с Дачной по секрету рассказал ). На вибростенд не заезжал - по стуку догадываюсь , хотя сама стойка держит (Костя сказал , и Олег , которого ты советовал - ты у него LX`а обслуживал) , просто брякает. Пока времени нету плотно ею заниматься , после НГ планирую заехать тут к - интересно что скажут.
Uncensored писал(а): Умирает та , которую ты пытался починить (Костя с Дачной по секрету рассказал ). На вибростенд не заезжал - по стуку догадываюсь , хотя сама стойка держит (Костя сказал , и Олег , которого ты советовал - ты у него LX`а обслуживал) , просто брякает. Пока времени нету плотно ею заниматься , после НГ планирую заехать тут к - интересно что скажут.
Тогда уж и я скажу тебе по секрету, что передние стойки я менял и ставил другие (контрактные) с 350-го RXа - пользы это не принесло. С тех самых пор я и боюсь пневмы на RXе Более того, ездил на 3-х RXах на пневме после своего и у всех были эти замечательные стуки. Ходовку я перебрал всю - ничего не нашёл. Единственное, что я не успел сделать - выкинуть нахрен пневму и поставить обычные стойки. Думал пересяду на GX, но сразу у меня это сделать не получилось - тупо не было вариантов на тот момент. Взял 330-го, но уже без пневмы. В плане подвески - машина была супер, но и у неё был ряд недостатков, которые я устранил. Вот такая история.