Напрягала резкость переключений в пробках, хоть пробег 64000. Через Евгения ака Вох вышел на Дмитрия. Сайт msc-lab.ru/ . Сканер показал ошибки в работе соленоидов и ошибку ASF. Процедура обновления ПО заняла примерно 15 минут и всего то 1000 рублей =) что имеем:
- пропало ёрзанье коробки в пробках
- при активной езде коробка чуть лучше соображает
- раньше мёртвая точка( скорость, после которой авто разгонялся уже не ахти) была 180 км\ч, сейчас субъективно стало километров на 15 выше.
- Специально за день до смены прошивок 3 светофора подряд стартовал с G25( 2,5 222hp) и привозил ему на 400 метров от полукузова до крыла. После смены прошивок на том же бензине с тем же автомобиле прокатился и объехал его на 1,5 кузова. Хотя до 150 по ощущениям динамика не изменилась. Расход на том же уровне(10-13л)
Я доволен =)
Добрый вечер, у меня та же проблема что и у Вас случилась с АКПП, после всего прочитанного на Drive решил перепрошить АКПП на своем GS300 (2009 года, пробег 38000 км). В пробках на низких оборотах чувствовалась подергивание и броски, пала сразу подозрение на АКПП, но не исключал и ДВС. Вообщем мне прошили коробку, а у Вас кажеться и АКПП и ДВС прошили параллельно!! Вопрос надо ли теперь прошивать и блок управления ДВС? Вот катался 3 дня нормально, но не сказать, что сказка все идеально, то что разгоняется без подергиваний есть а вот, когда дал газку за эти 3 дня раз или два дернуло так слегка)
GNG писал(а): Добрый вечер, у меня та же проблема что и у Вас случилась с АКПП, после всего прочитанного на Drive решил перепрошить АКПП на своем GS300 (2009 года, пробег 38000 км). В пробках на низких оборотах чувствовалась подергивание и броски, пала сразу подозрение на АКПП, но не исключал и ДВС. Вообщем мне прошили коробку, а у Вас кажеться и АКПП и ДВС прошили параллельно!! Вопрос надо ли теперь прошивать и блок управления ДВС? Вот катался 3 дня нормально, но не сказать, что сказка все идеально, то что разгоняется без подергиваний есть а вот, когда дал газку за эти 3 дня раз или два дернуло так слегка)
1. Раз уж Вы все таки решили зарегистрироватся в клубе, заполните профиль, какой город? Имя?!
2. У Вас авто 2009 года, они уже с завода идут с новыми прошивками и ошибок бытть не должно! как и кто вам перепрошивал коробку!? Мне кажется вас просто "развели"...
3. Подозреваю, просто сбросили "обучение" коробки в исходное состояние, Вы посмотрите в таблице нет 2009 года!!!
4. Дергалась точно коробка при разгоне? может колесо на лед попала? зима все таки?
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Перед покупкой авто делал диагностику GS300 2005 на бережковской наб. 36, сказали делать прошивку (видимо посмотрели версию прошивки) иначе на 120тыс придет каюк коробке...
в табличке club-lexus.ru/faq/index.php?article=695 приведены прошивки для машин 06-08годов подскажите пожалуйста, нужно прошивать коробку на машине 2005г? может ещё есть прошивка для двигателя?
посоветуйте где это сделать качественно и недорого
Заранее всем благодарен!
donka писал(а): Добрый вечер уважаемые форумчане!
Перед покупкой авто делал диагностику GS300 2005 на бережковской наб. 36, сказали делать прошивку (видимо посмотрели версию прошивки) иначе на 120тыс придет каюк коробке...
в табличке club-lexus.ru/faq/index.php?article=695 приведены прошивки для машин 06-08годов подскажите пожалуйста, нужно прошивать коробку на машине 2005г? может ещё есть прошивка для двигателя?
посоветуйте где это сделать качественно и недорого
Заранее всем благодарен!
Вот партнеры нашего клуба, спроси Дмитрия, он все сделает... и не дорого... www.msc-lab.ru
Результат моей поездки в www.msc-lab.ru:
Lexus GS300 2005г.в.
Ещё по телефону Дмитрий мне сказал, что 2005 год по его практике не прошили ни разу (невозможно), но я как истинный автоматизатор (по работе строим РЛС ВЗГ ... кому интересно ria.ru/defense_...fety/20120211/562900562.html вступила на боевое дежурство...наконец сдали военным!!!) решил все таки поехать и проверить...
В итоге Дима подключает ноут
версия прошивки
33068100
53047100
смотрим в табличку в начале поста... ура!!! прошивать можно
....Дима в недоумении ... 2005 год-же ни у кого.... , а я рад) мне очень нравится эта машина и я хочу чтобы все в ней было идеально )))
новая версия прошивки
33068400
53047300
Поездка домой... пол часа коробка видимо настраивается... далее на обгонах динамика просто изумительная !
Вобщем... Евгений(Box) и Дмитрий (www.msc-lab.ru) - огромная человеческая благодарность!
Привет всем! Я новенький. Купил недавно GS300 2008года (78000пробег) в Москве. Купил не проверив на ходу и уже после забирания машины с Мэйжер сити почувствовал проблемы с переключением между 1 и 2ой. Расстроился, но делать нечего и погнал в свой родной север. Зря не прочитал форум будучи в Москве. В итоге вопрос: Кто нибуть знает где можно перепрошиться в Тюменском регионе, а в идеале в ЯНАО? Диллер в Тюмени зделал большие глаза и сказал что мы уже давно ничего не прошиваем и нет прошивки н складе, а с коробкой мол все ништяк..... При этом они даже лампочку нормально закрепить в фаре не смогли, болталась на одном усе.
Пока ездию в зимнем режиме (трогаюсь со второй). Это кстати не очень вредно?